雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-25 16:50:39

幼儿园的小朋友就要学写字吗

我们这里幼儿园大班的小朋友每天都有作业了,汉字、拼音、算术都学,幼儿园有必要学写字吗?

Parrot_6 发表于 2011-8-25 16:52:36

我们刚上中班,还没要求,到大班,可能要吧,为上小学做准备。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-25 16:57:56

唉,看来一切都要提前啊

武汉飞鱼 发表于 2011-8-25 17:07:02

我们也准备要上大班了 不过还没开学呢!!

不知道大班要上些什么内容?但是我想应该不会有多少作业的,毕竟是公立幼儿园。

elfhappy 发表于 2011-8-25 17:09:23

来学习,听隔壁邻居妈妈说 现在幼儿园都不教东西了

龙哥很势势 发表于 2011-8-25 17:11:00

我觉得不用学的,

ZaoZao_Cao 发表于 2011-8-25 17:14:54

我们幼儿园中班下学期就开始写了,中文、英文、数学。

还在不多,也就一页,十几分钟搞定一项,也不是每天都有的。

clairelucy 发表于 2011-8-25 17:16:36

要不要提前学习小学课程要看你的孩子准备升入什么样的小学。一般重点小学的孩子无论智力发育、还是学科知识的学习都很超前,比如语文识字量很大,英文听说能力强,数学概念的启蒙也做得比较好,老师也会默认孩子的基础很好,已经不是从零开始了,因此课程进度较快。考题偏难。比如一年级的汉语拼音,差不多一个月左右就要学完,然后就逐渐开始阅读和写作的训练了。如果你的目标是这样的学校那就要提前做准备,否则孩子将来学习吃力,跟不上队伍,会失去自信的。这是我女儿的经历给我的教训。我想非重点小学可能老师要求不那么苛刻和严格,孩子可能会轻松些。但是小学轻松了,小升初、中考、高考、求职这一串战争,家长都将以什么心态来面对的问题也要提前想好。有人提出“人生设计在童年”这句话,我很认同,因为童年、幼年的学习是人一生学习之路的基础。落下了,就要花数倍的精力来弥补。有时甚至无法弥补。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-25 17:20:21

唉,孩子们好累啊

aobao2008 发表于 2011-8-25 17:26:48

孩子到了那个年龄,也许她自身就很希望去学了,孩子不一定会觉得累!

淘淘Riby 发表于 2011-8-25 17:37:04

不知道你们的大班是什么样的,我们这里公立幼儿园大班以后就直接上小学,所以到了大班就开始有意识的留作业了。而在私立幼儿园大班和公立幼儿园中班等同,因为大班以后还会有学前班,上完学前班才会上小学。我们所在的公立幼儿园今年九月份就升到大班,前一阵老师开家长会说了,从九月份要留作业,但是家长根据自家孩子的实际情况决定是否写完或者写多少(有一些孩子可能要后年上学,因为生日在8月31号以后),老师不做强行要求必须交作业,如果交作业老师就会批改的。

yinying 发表于 2011-8-25 17:41:26

写字用不着,平时可以写写数字。最好不要让小孩的手太累,对小手的发育不好

青青子衿 发表于 2011-8-25 20:04:09

我们的幼儿园的学前班每天都有写字的作业了。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-25 20:45:20

我记得我小学前没写过字,但是上小学后写的也还算可以,嘿嘿

funfairy 发表于 2011-8-26 13:34:52

嫩在哪个幼儿园,嘿嘿

93776940 发表于 2011-8-27 16:27:30

小班期末汇演的时候,园长也做过简短的说明,说是考虑公立园都有幼小衔接,我们园在大班下学期,也将同步进行幼小衔接教育。一脸无奈,说是迫不得已,形势使然。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-27 19:36:36

93776940 发表于 2011-8-27 16:27 static/image/common/back.gif
小班期末汇演的时候,园长也做过简短的说明,说是考虑公立园都有幼小衔接,我们园在大班下学期,也将同步进 ...

唉,这种迫不得已真让人反感。

moluelue 发表于 2011-8-27 19:47:01

我们不留作业,但是在幼儿园已经开始写一些简单的字,数学开始教10以内的加减法了。

congwy 发表于 2011-8-27 21:10:55

我们已经会写10个数了

雪儿妈玲儿 发表于 2011-8-28 08:18:37

congwy 发表于 2011-8-27 21:10 static/image/common/back.gif
我们已经会写10个数了

哇,太厉害了,比我们小1岁呢,我们打个对号还不会{:soso_e113:}。我也不急,早晚也会了嘿嘿

zhuwenting 发表于 2011-8-28 08:48:59

我家上中班就要写了,还好写得不多,写完了一本就不要求写了。

kitte_ 发表于 2011-8-28 10:33:52

我们这公办园基本啥作业都没有,亲子活动倒很多,大班也明确说明好多东西不教了

liujufang 发表于 2015-5-4 19:09:18

大班,除了自己的名字其它没有要求写

wuhp 发表于 2016-5-27 11:21:37

我也在想需不需要。

jiangjch6 发表于 2016-6-2 09:40:52

很有必要啊。

WOAIDOUYA 发表于 2016-6-19 12:49:45

学习学习嘻嘻嘻。我们这大班都没,教育局被家长告怕了。。郁闷
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园的小朋友就要学写字吗