appel8103 发表于 2015-10-13 19:38:15

小朋友老是问同学要玩具玩,怎么处理?

小朋友知道妈妈不会买很多玩具,是有限制的。
然后他看到同学有他没有的玩具就会要过来玩, 家里有很多同学借的送的玩具。
我想是该多买些玩具回来么?可是玩具买不尽的啊!

lunamiao 发表于 2015-10-13 21:04:02

和别的小朋友交换玩具玩啊,总拿别人的玩具对孩子性格和交友都没什么好处的,玩具怎么会买不尽呢,我家的玩具已经满的不能再满,实在堆不开也就不买了,可以买孩子喜欢的然后固定几个小伙伴一起玩,大家的可玩玩具多,也可以培养孩子与别人交流分享的快乐

juiao 发表于 2015-10-13 21:44:11

宝妈可以把家里完好的玩具列个清单出来给大家看看是否确实过少。

不过说实在的,孩子的需求过度压抑对孩子有害无益。就像禁止吃糖的小孩,一旦得到吃糖的机会就很难控制住自己。孩子经济上的需求还是应该适当满足(能力范围内)。
另外,就像楼上妈妈说的,玩具求精,像有变化生命力强的玩具可以多投入(积木、磁力片什么的);孩子超级喜欢的动画片玩具也可以拥有一套(控制动画片,保护眼睛的同时也让孩子不要有那么多的新需求);孩子朋友圈流行的玩具适当跟上,这样他不会自卑。我想这样应该就够了吧。之后就可以和小朋友交换玩具了。

另外,还可以多去大型玩具店玩免费的试用品。

appel8103 发表于 2015-10-13 21:51:42

juiao 发表于 2015-10-13 21:44 static/image/common/back.gif
宝妈可以把家里完好的玩具列个清单出来给大家看看是否确实过少。

不过说实在的,孩子的需求过度压抑对孩 ...
乐高的积木德宝的有2-3套,小颗粒的2套, 百变工程,特地从美国抗回来的,还有管道系列,不过他玩的不多
恐龙系列的模型,变形金刚,5套以上
各种小的工程车大的金属车,飞机,塔克,20辆
遥控汽车两辆
指令宝贝,指令机,各种陀螺,还有我说不上名字的爆蛋,飞机小人
各种手枪,5把
会叫的武器若干,动画片里的
这个玩具真的说不完啊。另外我家的玩具都被爱护的很好的,都是完好的。

changyizhao 发表于 2015-10-13 21:55:28

孩子交换玩具没有坏处啊,宝妈引导宝宝跟小盆友交换就好。

appel8103 发表于 2015-10-13 21:55:42

现在他看上了
1. 巨神战击队人偶玩具,武器,反正有很多套,奥特曼模型
2. 磁力片,
3. 其他类型的恐龙变形金刚
4. 其他类型的飞机模型,汽车模型

虎皮青椒 发表于 2015-10-14 08:34:13

你多买点那种便宜的串车让他去交换嘛,我买了一筐多美卡小车在家玩,然后28五辆的那种串车出门的时候玩,丢了不心疼
页: [1]
查看完整版本: 小朋友老是问同学要玩具玩,怎么处理?