yanyingxiang 发表于 2015-10-14 23:40:24

宝宝刚入园,分离焦虑比较严重

今天老二入园第三天,送完老大接着往幼儿园方向走,老二觉出不对劲了说应该往那边拐啊,我说要去幼儿园呀。
我不去幼儿园我要在家待着,滑板车也不骑了转身就要往回走。
我费好大劲才抱住他,还要提着滑板车,一步一挪。
“好好长大了就该上幼儿园啊”,
怀里哭泣的小人答:“可是你看我还没有长高啊”,
我...........

七宝麻麻 发表于 2015-10-15 00:14:21

好可爱啊~~~既然已经开始送了就坚持吧不然宝会越来越依赖不愿去的。我嫂子家的去年下半年开始送幼儿园,一开始也是哭的很厉害,坚持了一星期后来有几天没去,后来再送去又开始重复哭,到现在上了一年了,每天要在家哭好一阵才去,每次都到九点半十点才送去。并且越大就越是会讲条件

daisy1981 发表于 2015-10-15 06:57:09

去幼儿园一点不哭的很少,一个星期以后会好点,有一个月还哭的,只能狠心一点。
可以跟他说下午早去接。

jiankan 发表于 2015-10-15 08:51:05

十月份才开学?其实未必是分离焦虑症,我家孩独自留给保姆没事,爸爸走妈妈走爷爷奶奶全走都没事,还是不愿意上幼儿园的。

万宝路 发表于 2015-10-15 09:07:06

我是过来人,八月底入园,两周后适应,当时我可怜孩子,给老公哭了好几次呢。坚持送,每天开导他,放学后奖励他好吃的好玩的,两周后就正常了!

chenxiaoxuexue 发表于 2015-10-15 09:19:56

我家是每周三在家休息一天,一周去四天。连着送哭,在家休息后或过完周末后再送,有时候反而不哭。我觉得得分孩子吧,有些孩子情况不一样。我觉得像我们这样的,连着送肯定火大而且容易生病。

changyizhao 发表于 2015-10-15 17:18:55

宝妈一定要狠下心来,大部分孩子都要经过这个阶段:L

认真的雪8187 发表于 2015-10-15 17:21:27

孩子这个阶段是必经的,父母也要有个适应期。
页: [1]
查看完整版本: 宝宝刚入园,分离焦虑比较严重