yanyingxiang 发表于 2015-10-15 14:40:05

街舞坚持两年了

两年的街舞学习下来,收获很大。老师也换了三个了。
一开始老师自然是教的简单的,那时候年纪也小,当时只是觉得孩子爱跳,刚好小区里文化社有男老师教街舞也就去学了。
其实那老师是学古典舞的,不能算是专业的街舞老师,教的也是成品舞,简简单单这么跳了一年。
后来上小学后我在网上搜到有一家街舞工作室,就去试听了一下,感觉很专业,就跟着学了。
上的算是初级班,也算比较简单,在班里他也算是跳的最好的,我却有点担忧,这样下去孩子进步不会很大。
幸好暑期课开始前有个分班测试,他进入了提高班,我也终于看到了那些跳的非常出色的孩子。
暑期提高班密集训练下来他进步很大,班里同学大多学了三四年了,跳的好的大有人在,他重新以一个初学者的身份起步,跟着新的老师一点点打好基础,渐渐的也都跟上了。甚至暑假里因为旅游耽误了一个舞蹈,回来后跟着老师发的视频自己也学会了。
最后参加暑期演出的时候,他跟那些同学比起来已经毫不逊色。
关键是无论是在排练还是演出,他都是乐在其中。
往往两三个小时跳下来,头发都湿了,后背也被汗水浸透,可是他那么快乐,眼睛里闪着光跟我讲今天好开心呀。
让孩子学街舞未来会到一个什么程度我也不知道,我一点都不懂舞蹈,更何况街舞呢。
我原本的初心就是希望他无论任何时候只要听到欢快的音乐,可以身体随着起舞,快乐的扭动,这就足够了。
让音乐舞蹈成为他一生的朋友,这就是我的希望。

vivianjino 发表于 2015-10-15 14:47:52

只要听到欢快的音乐,可以身体随着起舞,快乐的扭动,这就足够了。
让音乐舞蹈成为他一生的朋友,这就是我的希望。

yanyingxiang 发表于 2015-10-15 15:04:30

vivianjino 发表于 2015-10-15 14:47 static/image/common/back.gif
只要听到欢快的音乐,可以身体随着起舞,快乐的扭动,这就足够了。
让音乐舞蹈成为他一生的朋友,这就是我 ...

{:1_1:} {:1_1:} {:1_1:}

贪得无厌 发表于 2015-10-15 15:12:35

我女儿也是在街舞工作室学,与其是就近找个老师,真心觉得还是在工作室好。
今年暑期,每周三次,一次两个小时,我女儿都很开心的坚持下来,更不要说在最后暑期汇演的时候看到很多很专业很精彩的表演~{:77:}我家是那个班唯一坚持到最后的女娃,嘿嘿~~
我希望这能成为她的爱好~当然功利的还是喜欢对他的乐感体态有都帮助~

evaspring 发表于 2015-10-15 15:14:56

我多想我家儿子能学阿,可是人家就是不愿意.

hb可可2007 发表于 2015-10-15 15:52:47

我们学了两年放弃了。因学的是hip-hop,很多地板上的倒立,旋转动作我们完全做不了,孩子也很灰心。再加上功课又紧,就没有再学下去。不过孩子还是很喜欢。我计划等初中了孩子理解能力强了报一个机械舞班,这个难度可能比hip-hop要小点,看儿子能不能学会。

yanyingxiang 发表于 2015-10-15 18:15:51

贪得无厌 发表于 2015-10-15 15:12 static/image/common/back.gif
我女儿也是在街舞工作室学,与其是就近找个老师,真心觉得还是在工作室好。
今年暑期,每周三次,一次两个 ...

街舞不需要下腰劈叉之类的基本功,所以比较好入门,运动量比较大

yanyingxiang 发表于 2015-10-15 18:16:57

hb可可2007 发表于 2015-10-15 15:52 static/image/common/back.gif
我们学了两年放弃了。因学的是hip-hop,很多地板上的倒立,旋转动作我们完全做不了,孩子也很灰心。再加上功 ...

哇,你们的hippop也太高端了,我一直以为倒立旋转是breaking舞种呢,大一点的孩子才可以学的吧

vikeyshuy 发表于 2016-11-8 09:34:18

我们也在学街舞,期待一年后的成果。

appletears 发表于 2017-3-29 10:46:15

谢谢分享~~~~

如果有机会想让孩子大点学这个~~
页: [1]
查看完整版本: 街舞坚持两年了