yanyingxiang 发表于 2015-10-16 08:53:50

都来晒晒小学生早餐吧

家有小学生,早上那段时光就不亚于一场小仗啊!
既想要孩子能多睡几分钟就几分钟,一方面又想要孩子吃好喝好,还要计算好路上去学校的时间,不好好安排是绝对不行的了。
可是孩子刚从被窝里爬起来,刷牙洗脸就马上吃饭也吃不了多少啊。
只能是简单的好消化的,还得是孩子爱吃的。
妈妈的时间也是争分夺秒啊,所以必须是快手菜,最好能十分钟出锅的。
还好老二在幼儿园吃早餐,我只需要负责老大一个人就好了。
一年多下来,早餐基本都定型了。
老大爱吃馄饨,所以冰箱里长期屯着湾仔的小馄饨。
老大还爱吃三明治,只要有面包的情况下自己制作,煎蛋加奶酪,放点生菜,抹点沙拉酱或者番茄酱就ok啦。
要不然就是各种面条,炒面条啦,汤面啦,烩面啦。
只要极少数情况下我起早了,会做点复杂的,蒸包子熬粥,烙肉饼什么。
最后晒一张馄饨的照片吧:

yanyingxiang 发表于 2015-10-16 09:14:41

今天是因为起晚了,馄饨里没来得及加鸡蛋和蔬菜

tinaibella 发表于 2015-10-16 09:14:47

大班,娃磨蹭,早上也是打仗。现在是早餐盘里一小份坚果,小熊维生素两颗,DHA几颗,水果一小份,各种淀粉类主食一小份,牛奶一杯。

xiner0696 发表于 2015-10-16 09:50:21

中班   淀粉主食一点   牛奶一瓶   鸡蛋一个DHA4颗   
要向楼上学习   加点水果和坚果

卡梅拉B 发表于 2015-10-16 14:00:05

上幼儿园的小朋友难道不在幼儿园吃吗?

hellenwong 发表于 2015-10-16 14:57:53

我也头疼早餐让孩子在校吃又怕吃不好
水饺
三明治 牛奶
面包牛奶
包子豆浆
肠粉豆奶(外面吃)
吃货+嘴刁;P

rubywu 发表于 2015-10-16 17:02:22

是啊,小学生,每天早上都像战斗,那么紧张,每天都不知道要做什么饭好。

sophiatse 发表于 2015-10-18 09:15:35

会做青菜,蒸包子,还有水果,粥,小菜等等。尽量丰富一些。午餐学校吃的差啊

cherrymama 发表于 2015-10-19 11:46:53

发张今天的早餐。昨天打了球,浑身酸痛,不想动,所以只能讨巧在水果diy上下点功夫。网上一找一大堆diy,我来山寨一个。

yanyingxiang 发表于 2015-10-19 11:53:16

cherrymama 发表于 2015-10-19 11:46
发张今天的早餐。昨天打了球,浑身酸痛,不想动,所以只能讨巧在水果diy上下点功夫。网上一找一大堆diy,我 ...

您这早操规格也太高了吧!一看就是超用心的妈妈!

eggapple 发表于 2015-10-19 11:53:39

隔几天重复一次,
例如,周一牛奶+三明治
         周二云吞面
         周三豆浆+蒸烧麦
         周四鸡蛋粥+叉烧包
         周五杂粮粥+芝麻包
         周六鲜肉粥+鸡蛋煎饼
         周日豆浆+芝麻酱拌面

认真学习哦 发表于 2018-6-25 08:24:13

我也头疼早餐让孩子在校吃又怕吃不好
页: [1]
查看完整版本: 都来晒晒小学生早餐吧