网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有小儿19个月,但是现在还不会说话(有点发愁),我想入手一些中文绘本,主要目的通过多读书多与他说话加强语言能力,同时培养孩子的阅读习惯。
之前入过BROWN BEER等几本原版绘本,本来的目的就是培养孩子的阅读习惯。但是发现一周岁还不会说话,觉得看些中文的是不是更符合生长发育,于是后来又入手了中文翻译版的《大卫不可以》(系列3本),《我爸爸》、《我妈妈》、《蚯蚓的日记》、《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》。从这几本书的阅读效果来看,小小孩喜欢色彩鲜艳、字数少的。例如大卫不可以系列3本可以一下子就看完读完。而像《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》内容有点长,所以就没有兴趣,都不能读个完整的。
昨天去新华书店看了一下儿童绘本,质量不怎么样,我觉得那里的“绘本”和我脑海里的相差甚远,只能算是"图画书"。还是乖乖的网淘吧。
请问大家有买中文绘本的必要吗?若有请大家推荐一下。
1199 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 单单猫

2015-10-19 15:42:57 使用道具

肯定有啊,中文毕竟是母语啊。中文绘本,彭懿翻译的普遍都不错,你要先看看你孩子的兴趣是什么,然后有针对性的购买。
  • pticru

2015-10-19 16:25:43 使用道具

去看粲然的书单吧。
  • 梦云

2015-10-21 09:02:09 使用道具

这个年龄阶段,噼里啪啦,小熊宝宝之类的,蚯蚓日记太长了,我家的还在压箱底。
  • zhengxiaowei

2015-10-21 12:47:49 使用道具

我这里有一些   现在很畅销    “达尼的故事”  还有“小熊小猴暖爱绘本”   如需要可联系我微信18561906708
  • zhengxiaowei

2015-10-21 12:48:48 使用道具

我这里有一些   现在很畅销    达尼的故事  还有小熊小猴暖爱绘本   如需要可联系我微信18561906708
  • 丁子钰

2015-10-27 12:28:20 使用道具

不一样的卡梅拉,很不错
  • hushujuan310

2016-1-27 16:34:35 使用道具

乔比的故事
  • 金刚葫芦娃

2016-4-15 15:53:41 使用道具

压箱底的低幼书很多,绘本、纸板书翻翻书都可以入手。《独一无二的你》《勇敢做自己》色彩很明亮,字很少,可以尝试。