网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

6周岁男娃,刚上一年级。
目前水平:
1.看动画片难度类似粉红猪、大红狗、查理和罗拉、帽子里的猫,自称都能全部听懂。变形金刚自称只能听懂4成。
2.裸听《牛津阅读树》第7级的音频毫无鸭梨,第八级的还没听,不知是否有鸭梨。
3.分级读物使用两套:《培生阅读》第一级可以自主阅读(读出声);《牛津阅读树》自主阅读(读出声)到第四级。
4.不会写。
5.上外教课,和外教自如对话。
6.背功尚可,自制书peppa pig,读两三遍能背下前7-8页。已读背10本,不打算继续。

以上水平,要在二年级结束时通过剑桥通用五级KET的话,需要做什么准备呢??看我以下准备可行吗?
1.上网络外教课,用加州教材GI.
2.报考个KET辅导班。(不过南京好像只有冲刺班,没有平时班,这样备考主力还是家长辅助啊)
3.继续分级读物的听力。
4.继续分级读物的阅读。

可以吗?
4279 查看 31 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南京小灯笼

2015-10-19 22:10:21 使用道具

宝贝很不错。自然拼读还是要坚持学吧。
  • 一缕晨光

2015-10-19 22:59:08 使用道具

不会写不行的,听得懂并不一定能完全理解题,能做得对题,特别是语法题之类的。我女儿粉猪几个月前让听读,一集两天能很熟练的背下来。现在不听音频的情况下,能看得懂my weird school,音频初章的目前听的几套说是都听得懂。说方面,基础的应该没问题,自己能一口气编个二十几分钟的故事。但让她试着做Ket的题,还是不大能理解呢。他哥哥跟她程度差不多,但理解力好一些,只是做Ket的题还是感觉有些难度,所以打算明年再报考。
  • cp165

2015-10-19 23:26:31 使用道具

楼主把你的第二条去掉换成学SBS(让外教教),然后你就会发现三年级的时候你娃连PET也能过啦。
  • aimeeq

2015-10-19 23:41:01 使用道具

cp165 发表于 2015-10-19 23:26
    楼主把你的第二条去掉换成学SBS(让外教教),然后你就会发现三年级的时候你娃连PET也能过啦。

为什么?求教,能细说下区别在哪吗?
  • cp165

2015-10-19 23:48:06 使用道具

aimeeq 发表于 2015-10-19 23:41
    为什么?求教,能细说下区别在哪吗?

很简单,英语水平越高,越拼的是正真的实力,而非简单的应试。
    打个比方,你娃有一桶水,现在去考一碗水的试,当然轻松通过啦。
    如果你娃学完SBS以后再接再厉学完剑桥这样水平的教材,那四五年级的时候后面的FCE,CAE等也能拿下了。
  • elina326

2015-10-20 08:43:36 使用道具

请问这个考试的考点怎么找?怎么报名?我家水平还不到,只是先了解一下。你家孩子太厉害了!
  • 牧云

2015-10-20 09:17:37 使用道具

考完了LZ记得来汇报结果
  • 亚利桑那空中云

楼主 2015-10-20 09:19:47 使用道具

cp165 发表于 2015-10-19 23:26

把大牛引进来啦,哈哈哈。。。不许跑,等我做做SBS的功课再请教你。南京不如上海啊,还不知有没有此课程。
  • zhaojinrui

2015-10-20 09:21:06 使用道具

cp165 发表于 2015-10-19 23:48
    很简单,英语水平越高,越拼的是正真的实力,而非简单的应试。
    打个比方,你娃有一桶水,现在去考一碗水 ...

同样的问想让你帮忙指导一下。我儿子同样小一。也想二年级让考剑桥KET。
    现在情况:
    已读完牛津9级。体验ABCD7级。现在在背新概念1背到63课。会自然拼读。
    不足: 写,语法,说  , 三方面都还没怎么涉及。  说是因为妈妈不大会。所以大多数没法跟小孩子对话。
    接下来要怎么操作比较好。

• cp165

2015-10-20 11:27:41 使用道具

zhaojinrui 发表于 2015-10-20 09:21
    同样的问想让你帮忙指导一下。我儿子同样小一。也想二年级让考剑桥KET。
    现在情况:
    已读完牛津9级。体 ...

你家的确棒,但你采用的方法我们不喜欢,因为背新概念孩子抵触。如果你娃不抵触的话,可以继续。
  • cp165

2015-10-20 11:28:56 使用道具

zhaojinrui 发表于 2015-10-20 09:21
    现在情况:
    已读完牛津9级。体 ...

接下来的操作其实你应该借鉴楼主的方法,归纳就两条1. 外教教国外教材,2. 自己家继续鸡血阅读。

2015-10-20 11:31:21 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 11:27
    你家的确棒,但你采用的方法我们不喜欢,因为背新概念孩子抵触。如果你娃不抵触的话,可以继续。

我家娃不抵触。而且比起读牛津9的,他更喜欢背新概念,因为短。。
    主要问题是接下来口语,书写,语法,不知道怎么启蒙好。麻烦有经验的考了KET的指点一下。

2015-10-20 11:34:19 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 11:28
    接下来的操作其实你应该借鉴楼主的方法,归纳就两条1. 外教教国外教材,2. 自己家继续鸡血阅读。

我比较偏向外教教国外教材。但是我们这里是一个小镇。外教少得可怜。很难找到外教。。。
    自己家继续鸡血阅读有点不想了。想把说,写跟上来。
  • cp165

2015-10-20 12:13:31 使用道具

zhaojinrui 发表于 2015-10-20 11:34
    我比较偏向外教教国外教材。但是我们这里是一个小镇。外教少得可怜。很难找到外教。。。
    自己家继续鸡 ...

以现在新式的英语教育观点,不阅读是一大损失(背诵不错,但是比较落后的学习方法)。至于口语,只有通过交流来增强是最有效果的。
  • qiutingzhu

2015-12-6 02:36:23 使用道具

可多加强口语练习。
  • 特权的小乔

2016-12-26 14:51:47 使用道具

每当看到这样的贴子就兴奋不已,觉得前途光明,可为啥我们的阅读量和你们几乎相当,还外加海尼曼,RAZ两套分级,但和外教上课还只处于能听懂,但就是不能自如交流呢

2016-12-26 22:12:27 使用道具

cp165 发表于 2015-10-20 11:28

这贴也翻起来了,谢谢去年的指点,阅读后来又继续了。新一背完,阅读了轻松英语,mth 前10本,棚车2本。以前的分级全部复习一遍。
    感觉离ket还差很远
  • 芊蔚

2016-12-27 07:59:11 使用道具

zhaojinrui 发表于 2016-12-26 22:12
    这贴也翻起来了,谢谢去年的指点,阅读后来又继续了。新一背完,阅读了轻松英语,mth 前10本,棚车2本。 ...

楼主家的水平看着不错,用一段时间来背单词刷题备考可以吗?
  • 棚棚妈

2016-12-27 09:25:13 使用道具

棚车少年读起来轻松吗?
  • jxjpan

2016-12-27 11:23:35 使用道具

看完觉得好有压力呀,自家孩子还是努力的不够呀
  • wl070707

2017-7-30 21:08:41 使用道具

生命不息 学习不止
  • kiwibird

2017-9-8 14:27:19 使用道具

越来越有压力了
  • 亚利桑那空中云

楼主 2019-6-30 10:22:54 使用道具

孩子在三下过了KET,卓越
  • cassielu

2019-8-14 19:14:18 使用道具

帮顶一下,厉害
  • Giant

2019-8-15 13:32:47 使用道具

学习。

2019-8-15 15:28:36 使用道具

学习了,厉害
  • kmalex_2008

2019-11-23 08:17:53 使用道具

学习了