网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上周带着娃去上幼小衔接的第一课,说是幼小衔接,其实是我们目标的一个民办小学办的学前班,好听一点叫幼小衔接。之前我也有一点心理准备,可第一天回来我看了他留下的作业,这也太厉害了吧。

语文有5个生词每个要抄5遍,还都不是简单的字,笔画都比较多,比如“可爱”之类的,还要根据拼音拼读生字,还要背诵一篇古诗,
数学是一堆的思维训练,这个由于平时一直在练,还好,就是题目量比较大一些。
英语说是从字母开始学起,其实也是在学单词,回家要抄写,还有语法的作业,分清楚a和an的区别。。。。

2798 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lostmcse

楼主 2015-10-26 10:05:51 使用道具

个人感觉那个英语的语法最夸张,小朋友目前就会一点自然拼读,这个就是完全要小朋友会读这个单词,才可以做的完全正确嘛。
  • 乐亲亲

2015-10-26 10:10:22 使用道具

这也太难了哟
  • llj_fgy

2015-10-26 10:13:45 使用道具

看着好恐怖
  • 轻轻霓裳

2015-10-26 10:18:55 使用道具

不先学拼音?默认拼音已经都会了?你还是了解一下目标小学一年级的状况吧,实在学前班完成的基础上继续往下学还是从头学?
    这标准,一年级都够变态了!为什么要选这所小学呢?
  • jiankan

2015-10-26 10:22:00 使用道具

a和an我至今常用错的说。。。。。
  • lostmcse

楼主 2015-10-26 10:31:38 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-10-26 10:18
    不先学拼音?默认拼音已经都会了?你还是了解一下目标小学一年级的状况吧,实在学前班完成的基础上继续往下 ...

上海没有学前班的,幼儿园出来直接上一年级的。
  • lostmcse

楼主 2015-10-26 10:32:29 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-10-26 10:18
    不先学拼音?默认拼音已经都会了?你还是了解一下目标小学一年级的状况吧,实在学前班完成的基础上继续往下 ...

他们学校作业多我事先是知道一点的,关键户口目前对口是菜场小学,实在不想上啊。
  • lostmcse

楼主 2015-10-26 10:39:51 使用道具

yvonne_8023 发表于 2015-10-26 10:22
    这个课都是干货  多好啊

都是干货的确不错,但是我胆小小朋友能不能接受的了。
  • 铭基同学

2015-10-26 10:42:52 使用道具

幼儿园教学写字不太规范,我们幼儿园大班老师教幼儿园孩子写字也是很难的字,没有遵循循序渐进的规律。
  • lostmcse

楼主 2015-10-26 11:03:02 使用道具

铭基同学 发表于 2015-10-26 10:42
    幼儿园教学写字不太规范,我们幼儿园大班老师教幼儿园孩子写字也是很难的字,没有遵循循序渐进的规律。

我们幼儿园倒是从头开始学写字,从一、二、三和笔画开始,这个幼小衔接是挂在小学下面的一个培训机构办的,还紧俏的很呢。
  • blueanne

2015-10-26 11:08:56 使用道具

好难啊,所以这是要求幼儿园就把基础打了么?
  • sweetdeer

2015-10-26 13:44:38 使用道具

这就是个恶性循环,中国的基础教育到底要走到哪里去。
  • fcy123

2015-10-26 14:06:04 使用道具

我的亲身体验,一年级比幼儿园轻松。
  • cynthiaok_2008

2015-10-26 14:35:11 使用道具

我的感觉和我女现在一年级的作业差不多呢。就是我女一年级没要求英语的语法。其余和一年级的作业差不多。
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 17:35:55 使用道具

我觉得楼主完全可以自己做幼小衔接
  • 小雨的妈

2015-12-21 17:37:47 使用道具

一、二年级学校都不要求英语写。
  • 景妈妈

2015-12-22 13:01:39 使用道具

难度有些大吧。
  • vivin06hi

2015-12-22 13:20:23 使用道具

还没正式上学娃娃就要被逼得厌学了,诶,改革都改到哪里去了
  • qi7607

2015-12-23 16:16:43 使用道具

感觉有点可怕,因为我们以后也是目标民办
    真怕到时候的幼小衔接都跟不上
  • smilefish

2015-12-24 14:21:17 使用道具

这内容看上去好难啊,还有英语语法
  • elle8228

2015-12-24 16:00:15 使用道具

真难 看来应该开办衔接幼小衔接的了
  • 牛牛妈800

2016-1-8 02:09:00 使用道具

太恐怖了,可怜的娃
  • eugenie

2016-1-30 09:17:53 使用道具

tks for the nice sharing!
  • enzomu

2016-3-2 14:51:54 使用道具

sweetdeer 发表于 2015-10-26 13:44
    这就是个恶性循环,中国的基础教育到底要走到哪里去。

说实话,6岁要求写字根本没有什么了不起。
    古代私塾不是4/5岁开始练毛笔,5/6岁会背三字经,7岁会淫诗了吗?
    本来认字,写字,字母就是基本功练习,把这种以前必须在课堂里的重复训练,浪费时间的内容通过家庭消化掉,这也是大多数人希望选择私立小学的初衷。
    美国kindgarden要求初级单词orthography练习,全世界都一样的.
  • Luluyouyou

2016-3-8 11:48:11 使用道具

英语不是应该听说优先?
  • norika

2016-4-21 10:34:25 使用道具

我们小时候哪有什么衔接
  • 优优和小白

2016-6-28 14:56:26 使用道具

现在幼小衔接普遍都是啥水平?民办的