网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一共五个问题,这是第三个问题。
第二个问题在这:http://www.ebama.net/thread-277344-1-1.html
第四个问题在这:http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1&extra=#pid5531904

按照国家现行的教育课程,公立学校到小学才开始正式系统地教授英语。但是现在大部分家长让孩子在幼儿园阶段,甚至更早就开始学了。如果你的孩子已经比同龄人学得早了(即在国家规定的教授英语年龄之前),你认为10年后跟同龄人相比,你的孩子在英语方面一定会有优势吗?

单选投票, 共有 2209 人参与投票

距结束还有: 29871 天 7 小时 15 分钟

您所在的用户组没有投票权限

评分查看全部评分

feilongzaitian + 30 好问题值得探讨
71647 查看 445 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pph0259

2015-10-26 12:46:04 使用道具

当然无法预测。就类似学钢琴的娃海了去了,但是。。。。
  • bonnyang

2015-10-26 12:52:20 使用道具

还真是无法预测,但是我们提前学英语不是奔着比别的孩子有优势去的,当时就是觉得小时候学语言比较容易接收

评分查看全部评分

bamboo8009 + 30 是的,给孩子提前英语只是不希望他在未来花.
  • fcy123

2015-10-26 12:57:36 使用道具

我觉得10年后会差不多,早学的后面的精力可能放在上面少一些;晚学的后面加把劲也就上来了,一门学习的起步早晚决定不了最后的成绩。但是我认为语言提前学,因为学习语言对小孩子来说还是相对简单的,后面可以放更多精力在数理化等方面。
  • calyzh

2015-10-26 12:59:02 使用道具

现在学英语有没有追风现象?
    楼主这个调查特别好,我本人也特别想了解下大家让孩子学英语的动机,行动。
    因为我本人英语水平有限,所以孩子的英语没有下很大的功夫去给孩子报班,本来打算自己带孩子学,然后从孩子2、3岁时,听儿歌,看原版动画,下手了牛津阅读树等教材,试图妈妈和孩子共同学习,但后来没有坚持下来,孩子现在上二年级,比较喜欢学校的英语课,每次考试还成吧,90多分100分,但目前其实也很纠结要不要给孩子报课外班去学,但看着孩子对英语兴趣还算比较喜欢,能跟上学校的进度,还是决定暂时不去报班了,以后慢慢观察,看需要再报吧。
  • 果果麻9293

2015-10-26 13:00:36 使用道具

其实不知道对孩子有什么好处,但是早点接触,等上学的时候总会轻松些吧,现在是玩着玩着就学了,总比我们那时候死背单词要轻松吧
  • kekekexi

2015-10-26 13:07:34 使用道具

提前学,节约时间
  • 欣然妈

2015-10-26 13:09:22 使用道具

语言这东西早学了肯定有优势啊,语言属于积累性知识,固然有一些人的语言才能超群,但普通人积累多了也能上去。这个还不像才艺,那些知识体系中有天赋的人自然超群,而普通人靠积累获得进步速度很慢
  • dtxxm

2015-10-26 13:17:19 使用道具

早学的不一定好到最后
  • 小象爱喷水

2015-10-26 13:26:48 使用道具

个人理解,早学和晚学其实还是要看孩子本身。从敏感期来看,每个孩子可能就不一样,同样的事情,放在不同的时间就会事半功倍,家长需要根据孩子的情况来决定,不能盲目跟风;另一个,不管是早还是晚,不管学什么,关键还是坚持。如果都是浅尝辄止,意义不大。
  • 昭昭妈

2015-10-26 13:38:50 使用道具

多少能有优势吧,至少比别人多读了一些书,就好比中文一样,早认字了早看了那么多书
  • walciebmw

2015-10-26 13:38:56 使用道具

单纯就早学而言,顶多是在早期比晚学的有优势,最终还是要看如何学、后期的发展!
  • 灿祥07

2015-10-26 14:39:28 使用道具

早学,容易形成英语思维。这个优势是相当大的。就现在的学生来说,还是哑巴英语为主。敢保证十年后,人人有英语思维?
  • antony22

2015-10-26 15:25:08 使用道具

就凭早学的孩子在中小学阶段英语科目上比起同年级大多数同学运用更自如一些,考试更自信一些来看,至少在这十年中孩子能保持一个相对优势进而更加喜爱这个科目,这就足够了,谁还管以后怎么样呢。
  • 快乐佳妈

2015-10-26 15:33:39 使用道具

我觉得早学的比后学的水平不一定多高,但口音会多少 不一样吧。我姑娘现在的发音 我觉得很好,她若是晚学一些年恐怕口音很难这么地道吧。再说早学了英语有学习这门语言的优势,保持住课目优势,其他课目可以乘胜追击
  • livingchrist

2015-10-26 16:31:29 使用道具

每个人的效用函数不同
    但就英语而言也许不见得比较有优势
    但是相信这几年给孩子带来的快乐及其他益处是无法比拟的
  • 0envy0

2015-10-26 17:17:09 使用道具

笨鸟先飞吧~~~~怕之后跟起来太难,所以先学习了
  • 亚利桑那空中云

2015-10-26 18:18:14 使用道具

按盖找泉书中说,年龄小的孩子 习得 占多数,大龄的孩子 学得  占多数。来自: iPhone客户端
  • xuyuanmm

2015-10-26 18:44:12 使用道具

这里的孩子学英语跟学校里面学的英语完全不一样,只是学说话而已.对学校的考试成绩应该没有太大的帮助吧.就好像有的孩子说话特别溜,但是语文照样不及格.
  • 铭基同学

2015-10-26 18:48:27 使用道具

谁能预知未来?就像刚开始送孩子兴趣班一样,大人并不知道孩子的天赋兴趣在哪里,只有尝试才能知道。早期学英语不是奔着成为英语霸去的,不是为了PK掉多少人去的,觉得早点接触让孩子感觉另外一种语言的美,培养孩子对英语的兴趣。所以我家整英语全凭孩子兴趣在弄,想看什么想读什么都是孩子自己做主,但这样做感觉进度缓慢。以后孩子不把英语学的我辈那么痛苦就行了。
  • 陈乐言

2015-10-26 19:52:49 使用道具

这个问题应该在高中生家长群中咨询。不过他们一般不回答。呵呵。
  • 亲亲小衿衿

2015-10-26 21:22:17 使用道具

学语言和学其他学科不一样,小时候学的记得牢
  • ahua1513

2015-10-26 21:44:42 使用道具

早点接触,上学的时候总会轻松些吧
  • yym湘安安

2015-10-26 23:22:02 使用道具

同事的孩子幼儿园开始学习,听力和口语比较好
  • silent_stone200

2015-10-27 08:05:06 使用道具

楼主这个问题问得有待商榷,人是变化的,人在学英语的路途中也是变化的,现在有优势不代表将来有优势,现在没有优势不代表将来肯定没有优势,这十年过程中对英语学习影响的变量有很多,所以这个问题----
  • 甜甜图图0103

2015-10-27 08:28:26 使用道具

我个人觉得应该有用,至少她觉得这不陌生了,有点爱了,哈哈
  • 张小宝妈咪

2015-10-27 08:41:05 使用道具

10年后还真不好说,我只是想着早点接触将来不会排斥,英语就是累计的。
  • akira210

2015-10-27 09:44:58 使用道具

你提早学完英语,以后你就可以再学点第二门外语,节约了时间吧。说到底只要以后不走专业路线,语言只是用来交流沟通的工具而已。
  • kingsflying

2015-10-27 10:42:26 使用道具

优势是全方位的,更开阔的视野,更丰富的知识,更辩证的思维方式,更快乐充实的童年。
  • aboliqiu

2015-10-27 10:54:01 使用道具

fcy123 发表于 2015-10-26 12:57
    我觉得10年后会差不多,早学的后面的精力可能放在上面少一些;晚学的后面加把劲也就上来了,一门学习的起步 ...

我也差不多这个观点,早点学,日后可以把精力放其他科目去。