网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

15日早上9点出发,途经杭州湾大桥,本来天气好的话,看蓝天大海都是一种旷远的享受,然而今天是阴天,故镜头内是一片灰蒙蒙。桥栏的颜色设计非常合理,看上去非常舒心。

在服务区停了两次,到上海的高架桥真够呛,错综复杂,绕了好久,下午3点多到达杨浦区的酒店。休息了一会,在附近的一个小炒店吃饭,这里是老上海的味道。然后到了外滩晃悠,在一片灯火辉煌中,凉快。一个世纪前的建筑,依然完好,沿路抚摸着墙,诉说着的是岁月沉淀下来的故事?对面的黄浦江上,辉映着的是东方明珠,还有船上灯火的星星点点。辛弃疾若见此景,岂不吟“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”?

该贴已经同步到 巍巍的微博

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 这个拍照水平很不错哈
cloud + 20 这3张照片拍得不错啊。
Zada + 20 我很喜欢!
qinbaoba + 20 很给力!
Jean + 20 美:)
5162 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2011-8-27 13:01:46 使用道具

16日早上去城隍庙吃早点,小笼包,烧麦,馄饨,绿豆八宝汤,奶油包,等等。

然后在豫园里蹭听人家导游给老外的讲解,国际友人特多,有老美,有法国的,还有几个日本靓妞。有个导游讲解非常给力,跟着长了不少见识。豫园的亭台榭阁较之外滩的西式建筑,又别是一番风味。

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 好有雅兴呵,原来我住在那边时常去
    qinbaoba + 20 贴贴都是精品
    sammiyu + 20 很给力!
    Jean + 20 馋!
  • 巍巍

楼主 2011-8-27 13:10:57 使用道具

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 我很喜欢!
    qinbaoba + 20 我很喜欢!
  • 巍巍

楼主 2011-8-27 13:12:55 使用道具

下午去科技馆,还有蛮有玩头的,3个孩子玩得很HIGH,巍巍童鞋精力充沛的很。我坐在那休息了会,给爽姐电话,没人接(后来得知爽姐当时集中精力于一项重大科研项目中,此事缺一不可,所以天昏地暗,外面的繁琐一概不论。列位看官问何事?答曰筑长城中)。给虎姐打,说看看晚上能不能安排见面。继续转,机器人世界蛮不错,彩虹儿童乐园和智慧之光,都玩的不舍出来啦,到闭馆才出来,巍巍同学还买个恐龙骨架。

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 活动丰富
    qinbaoba + 20 感谢你!
  • 巍巍

楼主 2011-8-27 13:14:03 使用道具

晚餐呢,在导航上搜索附近餐馆,一路开去,都没有停车位,最后看见华润时代广场的停车场,不管三七二十一去停了,附近只有麦当劳,进去吃了。
         出来接到虎姐电话,于是前往她提供的地址,停在那,原来不是这个广场,她让原地等,我于是到路边买了一张话费充值卡,出来就见一苗条的美女喊我,我很讶异:“虎妈你认识我啊?”她说是领导说我往这边来了,哈哈。我们这相见,似乎丝毫没有陌生感。巍巍同学见到卡娃同学后很兴奋,连连跟国际友人说,hello, how are you? 除了这几句,他就不会了。
         似乎有零星小雨,虎姐邀请去她家小坐,于是步行,卡娃也不坐扭扭车了,我牵他的手,他也很高兴地接受了,看,姐的人格魅力啊。路上虎爸让虎妈给他点钱,买饮料去了,想得真周到哈。卡娃家在六楼,他今天表现特好,巍巍同学走在前面,他也自己跟着走完全部的楼梯。然后他们两开始玩车的玩具,我和虎姐瞎聊。他们家三只猫,分别叫tiger, panda, 妞妞,这就是她网名的来由。后来让巍巍和卡娃合了影,卡娃太可爱了,巍巍不太配合,一幅疲倦的神情,哈,他也够累的啦。分别的时候,卡娃还依依不舍呢。

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 明星宝宝都出场了
    cloud + 20 巍巍受累了。虎姐?掌握经济大权啊。
    Jean + 20 给俩可爱的宝宝。咋一眨眼,卡娃这么大了?.
  • 巍巍

楼主 2011-8-27 13:14:48 使用道具

17日早上,去世博园的中国馆参观了下。其实东西很寥寥,不过还是赞一下清明上河图和国家瑰宝还是不错滴。

下午,回家。群里,徒弟问:“上海什么感觉?”答:“没啥特别。就象是去附近的公园转悠了一圈。”呃,我似乎是有意无意地忽略了那些高楼大厦,霓彩恢宏?也许我心底想着:繁华,不过如一掬细沙?

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 10 俺这里都没去
  • sammiyu

2011-8-27 14:11:54 使用道具

{:soso_e149:}看起来真好哇......
  • 小开心

2011-8-27 14:34:24 使用道具

好熟悉的场景啊。 想家
  • 霹雳火

2011-8-27 14:37:16 使用道具

看起来好眼馋哦!
  • liwanbomm

2011-8-27 15:02:26 使用道具

呵呵,去过了,刚回来。我最喜欢“人与健康”里的踢足球项目。
  • alison

2011-8-27 15:46:51 使用道具

有图片有介绍,真美,2个宝贝真可爱
  • 新妈

2011-8-27 15:58:02 使用道具

巍巍 发表于 2011-8-27 13:14
    晚餐呢,在导航上搜索附近餐馆,一路开去,都没有停车位,最后看见华润时代广场的停车场,不管三七二十 ...

看来虎妈牢牢掌握经济大权呀,虎爸连买饮料的钱还得问虎妈要。{:soso_e113:}
  • elfhappy

2011-8-27 16:12:55 使用道具

很赞啊。。。
  • 玲子

2011-8-27 16:59:59 使用道具

虎妈的头像竟是卡娃,才发现,哈哈。{:soso_e200:}
  • Zada

2011-8-27 17:24:15 使用道具

这个附近的公园还真不错,{:soso_e113:}
  • ymei

2011-8-27 19:11:41 使用道具

今天19:00出发,途经爸妈网,本来天气好的话,看蓝天大海都是一种旷远的享受,然而今天是阴天,故我来到爸妈网。页面的颜色设计非常合理,看上去非常舒心。。。。。。

读巍巍妈的文字,更是一种纯净、幽默的美。

评分查看全部评分

巍巍 + 10 你改编的不错哈
  • 时懒时勤

2011-8-27 20:15:05 使用道具

图文并茂,非常生动。
  • tuzi0505

2011-8-29 06:36:20 使用道具

孩子们还是喜欢动手参与的玩乐。
  • stacy

2011-8-29 14:28:39 使用道具

图文并茂,很赞的说
  • tigermom

2011-8-29 19:23:22 使用道具

那天晚上,在见萧寒之前,虎爸撞车了。。。虽然说,这里面有萧寒同学的一部分责任(如果你答应和我们一块吃饭。。。)。。。。不过,见到萧寒(瘦瘦的小妹妹,美女哈)和巍巍(后收为干儿子)以后,心情好很多,萧寒家领导很可爱:你是虎妞的妈妈吧?@×……

希望明年夏天能够快点到了,希望再次见到你们。
  • xqsong2007

2011-8-30 12:51:18 使用道具

我下个月也想带女儿去上海开开眼界
  • tgychang

2011-9-5 10:16:16 使用道具

巍巍 发表于 2011-8-27 13:12
    下午去科技馆,还有蛮有玩头的,3个孩子玩得很HIGH,巍巍童鞋精力充沛的很。我坐在那休息了会,给爽姐电 ...

科技馆的食物之旅没有玩吗?不过要排队的。
    科技馆半天是不够的。
  • julyjuly77

2011-9-5 10:46:12 使用道具