lostmcse 发表于 2015-11-10 08:56:36

孩子注意力集中时间不够,怎么破

昨天娃幼儿园里拿回来的作业,我看了,很简单的20的分解,老师打了3个×,并在作业上写着上课要仔细听,后来我和老师联系了一下,老师说我家娃如果能把要求都听进去,做这个题就没有问题,但现在问题是上课他老走神,听不进老师的要求,需要老师不断提醒。可在家我教他的时候我却感觉不到这个问题,他现在能在写字台上一坐一个半小时左右。怎么破啊?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 lostmcse的微博

开心的爸妈 发表于 2015-11-10 09:11:22

娃幼儿园里拿回来的作业,我看了,很简单的20的分解
幼儿园就学这么高深的数学了?不会吧。是私立幼儿园吗

轻轻霓裳 发表于 2015-11-10 09:18:15

幼儿园就20的分解,这都超过小一的难度了啊。

sanfet222 发表于 2015-11-10 09:25:21

公立小一现在刚开始20加减,公立和私立的没有可比性

lostmcse 发表于 2015-11-10 10:52:10

我家私立的,20分解如果单纯计算的话他很熟练了,不过这次是实际运用,给20元钱要叫他们去超市买东西,要计算的

elle8228 发表于 2015-11-10 13:34:04

说明他会 只是烦了

来球 发表于 2015-11-10 13:36:48

难道就是烦这个老师?

lostmcse 发表于 2015-11-10 13:57:07

来球 发表于 2015-11-10 13:36
难道就是烦这个老师?

应该不是,不止这一个老师反映有这个问题了

祁爸 发表于 2015-11-11 11:32:42

先破破让孩子做小学数学这事吧

有的孩子是动态学习型的

祁爸 发表于 2015-11-11 11:33:43

“他现在能在写字台上一坐一个半小时左右。怎么破啊?”——这应该是孩子对老师的教学内容不感兴趣。
跟老师说:我的孩子正常,是你不正常:lol;P

zyzlcdf 发表于 2015-11-11 15:32:04

幼儿园就要过的这么辛苦吗?

lostmcse 发表于 2015-11-12 08:03:05

祁爸 发表于 2015-11-11 11:32
先破破让孩子做小学数学这事吧

有的孩子是动态学习型的

其实不是纯数学,是他们幼儿园模拟去超市买东西,有20元,看谁买的多,我前面为了少打字,就表达为20的分解

sophiatse 发表于 2015-11-12 08:31:39

有必要这样学吗?是培养天才的学校?那孩子玩玩具什么的不都很专注吗?感兴趣的东西孩子们都喜欢的,可是这不感兴趣的……

chloe0507 发表于 2015-11-13 15:11:05

数学就该这么在玩中学,如果有实物贴上价钱,孩子会玩的很开心的。先从加开始,多少东西能加满20元。只是几元几元的话,应该是很容易的。算上角的话,孩子会晕的。我尝试过1次让孩子算带有8毛的找头,他搞不定。

数学怎么能搞坐在写字台前学出来呢, 带着孩子好好玩,或者去超市买一样东西,拿20块钱找。先花整的,以后再设计角,分。一个多小时在写字台前多浪费时间,让他去多玩玩多好。
我们现在孩子精了,模拟已经不管用了,我问他买东西,他说他这里不找零,让我去楼上其他家店里买。现在我带他到店里去买,看实物算。

陈霜 发表于 2015-11-18 20:26:24

只能说明这个幼儿园太拔苗助长了
页: [1]
查看完整版本: 孩子注意力集中时间不够,怎么破