ycc8542 发表于 2015-11-17 10:35:05

【头妈厨房31】千张结鹌鹑蛋烧肉

食材简介鹌鹑蛋:在营养上有独特之处,故有"卵中佳品"之称。近圆形,个体很小,一般只有10g左右,表面有棕褐色斑点。鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好护肤、美肤作用。
6岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天3~4个为宜(3~4个鹌鹑蛋相当于一个鸡蛋),因为同样重量的鹌鹑蛋中磷脂的含量高些,有助于孩子的大脑发育。

中小学生学习负担重,用眼比较多,可以选择吃鸡蛋,每天2个左右,鸡蛋中维生素A含量高,它对视力发育有利。
图/文:头妈
今天这道菜也算是懒人菜了,准备工作做好后,一切就都交给时间就行了。天冷了,吃个点热腾腾的肉和蛋还是不错的。
材料:
千张、鹌鹑蛋、五花肉、生姜、葱、八角、桂皮、香叶、酱油、白糖、料酒

步骤1、鹌鹑蛋带壳放入冷水中煮5分钟后,剥壳。2、在剥好的鹌鹑蛋上用刀划几个开口,以便煮的时候更好地入味。注意不要把蛋切成两半。3、千张打成结。一般而言,市场上买到的一张大千张可以做成4个千张结,把千张四等分后再打结。4、砂锅中第一层放入葱结、姜片、大料、桂皮、香叶。5、五花肉洗净切块放入砂锅的第二层。6、千张结和鹌鹑蛋放最上层。7、倒入酱油、料酒和白糖(也可用冰糖),加少量水炖煮。先大火烧开,再转小火炖。想肉质嫩滑的,小火炖煮1个小时;喜欢吃肉质硬点的,小火炖煮半个小时。8、关火后,洒上点葱花即可。

百利甜 发表于 2015-11-17 13:31:23

硬菜啊 真会做!

yzlforever 发表于 2015-11-17 13:32:19

carol8833zs 发表于 2015-11-17 14:24:36

我通常做鸡脚, 鹌鹑蛋加千张 ,就是豆腐皮, 孩子们也很爱吃

大贤小彦 发表于 2015-11-17 14:56:15

看着就不错!好好学习了!

奇迹0803 发表于 2015-11-17 16:13:11

馋死人啦~~~

angel4151 发表于 2015-11-17 16:45:38

看着很不错啊!
等我的珐琅锅到手,先试试这个。

搭车问:什么是千张啊?看图片,好像不是豆腐皮。

ycc8542 发表于 2015-11-17 17:46:39

angel4151 发表于 2015-11-17 16:45
看着很不错啊!
等我的珐琅锅到手,先试试这个。

千张也是豆腐制品,到超市或市场里你就知道了

77妈妈 发表于 2015-11-17 19:11:47

好好学习,做给孩子吃

小城多树 发表于 2015-12-9 16:24:04

主要是看气质{:76:}

jane0105 发表于 2016-2-28 17:12:55

谢谢楼主分享

hlcaosissi 发表于 2016-2-29 19:40:50

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 【头妈厨房31】千张结鹌鹑蛋烧肉