m18julia 发表于 2011-8-29 09:38:46

早餐蛋之我所见....

为了保证老公和女儿的早餐营养, 每天早上我们都是每人一个煮鸡蛋. 一开始, 他们爷两还配合, 都吃, 时间一长都不吃了, 说吃腻了.我头痛呀, 我心急呀, 怎么办, 怎么办? 还好我痛定思痛, 想出了蒸鸡蛋, 煎鸡蛋, 卤鸡蛋, 鹌鹑蛋, 水煮蛋, 鸡蛋饼, 赫赫, 一周六天不重样, 看你吃不吃.今天就和大家分享蛋的做法, 希望抛砖引玉, 能学到更多的做法.

bobolu608 发表于 2011-8-29 09:41:08

真是个勤劳的妈妈
向你学习~

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-29 09:44:47

我们家也是不爱吃蛋,尤其不爱吃蛋白~

m18julia 发表于 2011-8-29 09:46:02

话说蒸鸡蛋, 容易吧? 你错了, 要想蒸好可不容易. 以前我家老公就坚决不吃我蒸的鸡蛋. 女儿也是偶尔吃, 基本上以前都是我吃了...现在我学会了一手:
1) 1个鸡蛋打开, 鸡蛋壳分成两半了是不? 拿起其中一个, 装满凉白开或冷水倒3次.
2) 打散,放些盐(依个人口味)再打, 你会看到好多泡沫, 用筷子把他们弄出来丢掉.
3) 包保鲜膜在碗上, 放进装有温水的锅.
4) 注意, 最重要的一点, 在锅与锅盖之间放一跟筷子, 有些缝隙.
5) 中火 8分钟.
6) 把筷子拿出来, 盖好锅盖,关火, 焖5分钟,
7) 拿出来去掉保鲜膜, 放些许生抽. 我用的是不含任何防腐剂的酿造酱油.
开吃吧, 保证吃完一个还要一个, 赫赫, 对不起, 一天只能吃一个.

明天再接着唠卤蛋.....

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-29 09:50:05

m18julia 发表于 2011-8-29 09:46 static/image/common/back.gif
话说蒸鸡蛋, 容易吧? 你错了, 要想蒸好可不容易. 以前我家老公就坚决不吃我蒸的鸡蛋. 女儿也是偶尔吃, 基本 ...

明天试试,希望有效啊

bobolu608 发表于 2011-8-29 09:57:01

早上给了儿子做的是炒面,里面放了点肉丝

儿子发烧刚好,只吃了一点

正发愁呢

儿子鸡蛋过敏,呵呵,过一阵子才能吃

先学习了

时懒时勤 发表于 2011-8-29 09:57:08

肯花心思的妈妈。

小开心 发表于 2011-8-29 09:57:27

呵呵,蛋蛋揭秘。

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-29 10:02:01

真是个用心的妈妈啊

moluelue 发表于 2011-8-29 10:04:08

不错,鸡蛋是最物美价廉的营养品,不管是大人还是小孩,每天都应该吃一个鸡蛋。

晓鱼爱apple 发表于 2011-8-29 10:09:02

有心思的妈妈,我太不负责了!

qin06 发表于 2011-8-29 10:51:21

谢谢分享, 学习了

椰子婷 发表于 2011-8-29 12:40:58

小孩子可以一天吃一个鸡蛋~
35岁以前,都可以一天吃一个鸡蛋……
but,35岁以后,蛋黄斟酌着吃吧,胆固醇高……一个蛋黄两个人分吧……
35岁是我觉得的年龄,40岁再改就感觉有点迟了……

julyjuly77 发表于 2011-8-29 18:02:03

寻秦 发表于 2011-8-29 18:51:13

做个主妇不容易啊

m18julia 发表于 2011-8-30 09:19:22

不好意思呀, 因为昨天发现卤鸡蛋的一个重要原材料--肉皮家里没有了, 所以没有做.
今天早上只是普通的煎蛋. 按理说煎蛋应该少吃, 但是呢, 我们家如果总吃一样的, 那父女两会不干的, 所以偶尔来一次, 满足一下他们.
煎蛋就没有啥技巧了. 赫赫. 我煎的也不是很好, 还需要继续磨练.....
有煎蛋煎的很好的不? 分享一下, 赫赫.

乐小乐 发表于 2011-8-30 09:45:42

呵呵,五花八样的鸡蛋,我家也是经常换着法的吃,可是可是可是....... 还是会吃腻掉的!

椰子婷 发表于 2011-8-30 15:29:16

m18julia 发表于 2011-8-30 09:19 static/image/common/back.gif
不好意思呀, 因为昨天发现卤鸡蛋的一个重要原材料--肉皮家里没有了, 所以没有做.
今天早上只是普通的煎蛋 ...

这个我知道~
如果先把鸡蛋打匀的话,煎出来的鸡蛋会很嫩很漂亮的~~
而且要最小的火煎。

m18julia 发表于 2011-8-31 09:22:04

今天早上是卤鸡蛋, 其实我个人觉的卤鸡蛋没有啥营养, 都要煮那么长时间, 营养都煮没有了。 不过卤鸡蛋真的好吃, 赫赫。 反正自己做的,应该比外面卫生多了。 所以我还是时不时的做一次。
原材料:
一勺花椒, 一勺小茴香, 3个大料, 2片肉桂, 1个草寇放在煲汤的袋子里, 扎好口。
一块焯过水的肉皮, 一块冰糖, 一勺酱油, 一勺老抽, 少许盐。
都放进锅里, 加水, 大火煮开, 小火煮40分钟。
放一夜。
第二天, 煮好鸡蛋, 剥蛋壳, 我经常用刀在上面刻上字, 象i love you,baby apple, sweetheart, 当然只刻一两个, 因为我家女儿超喜欢。
把鸡蛋放到煮好的卤汁里, 大火煮开, 小火煮40分钟。
好吃呀。 每次我煮卤汁的时候, 老公都以为我在做什么好吃的。 赫赫。

kitte_ 发表于 2011-8-31 09:30:11

我也就搞过煮蛋、蒸鸡蛋、汤打蛋(不知咋形容){:soso_e113:},偶尔换面包果酱喝点奶、小混沌。。。

kitte_ 发表于 2011-8-31 09:30:43

馄饨{:soso_e113:}

yuanyuanma 发表于 2011-8-31 13:42:17

学习了!!

coco 发表于 2011-8-31 13:46:15

几乎每天早上蒸鸡蛋

yunni 发表于 2011-8-31 14:42:29

真是用心的妈妈,

xqsong2007 发表于 2011-9-1 08:54:33

我也这样,多了就过一些时间吃吧

play 发表于 2011-9-1 08:56:43

煮鸡蛋、煎蛋、蒸鸡蛋、水煮荷包蛋,我家四种轮流

m18julia 发表于 2011-9-1 09:07:36

今天煮的鹌鹑蛋,,, 补脑呀...

fashiongirl 发表于 2011-9-2 23:25:54

天天吃一个鸡蛋会不会太多?

泡沫奶茶 发表于 2011-9-2 23:33:25

楼主好用心啊。变着花样弄给孩子吃。。学习

一杯咖啡 发表于 2011-9-3 18:03:29

我家基本每天早晨水煮荷包蛋2个,有时候换煮鹌鹑蛋,没别的花样,不过孩子说爱吃
页: [1] 2
查看完整版本: 早餐蛋之我所见....