网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 海大天大

2015-12-5 15:27:24 使用道具

这也真是个问题呢,如果有点的话,就是一人一半,不管儿子还是女儿。
  • dell78

2015-12-5 16:43:13 使用道具

我打算把小朋友养到高中毕业,然后给她一笔启动资金。她可以选择存银行,可以选择买房子,可以选择自己创业。
    其他的钱,留够养老的钱后,我都花掉。
    如果两个小朋友的话,也是同样处理。就是要更辛苦一点存钱了。
  • 天晴儿

2015-12-5 16:54:10 使用道具

同意每人一半
  • 夜语繁华

2015-12-6 10:20:13 使用道具

到时谁对我好我给谁,哈哈
  • selinazhu

2015-12-8 11:35:32 使用道具

如果是这样,那不生老二了
  • 阳光灿烂兔宝宝

2015-12-8 15:17:13 使用道具

两个孩子一人一半
  • 璀璨阳光

2015-12-8 15:59:58 使用道具

一人一半比较公平,但愿他们都有能力不稀罕,哈哈,不是吝啬,是觉得这样说明咱培养的好呀
  • hb可可2007

2015-12-13 19:57:10 使用道具

我是一儿一女,我希望百分之六十的财产留给女儿,余下的给儿子。希望儿子以后能打拼出自己的事业,不要过多指望我们。女儿经济上独立一些对她自己也是一种保护吧。暂时这么想,不知道以后会不会改变想法。
  • lily_zhll

2015-12-14 09:29:05 使用道具

我只有一个儿子。。。。。。。。。
  • aboliqiu

2015-12-18 16:34:15 使用道具

现在只是美好设想而已,到老了看谁孝顺,给谁。小孩性格不一样,有时绝对公平做不到的。
    比如有的孩子能把爸妈气出心脏病了。。这样的孩子肯定不能给。
  • 520_snow

2015-12-31 09:52:02 使用道具

还是一半一半好
  • zhaojinrui

2016-1-3 13:06:03 使用道具

子女名给30%, 剩下40%自己养老
  • 紫苏洛洛

2016-1-7 23:56:18 使用道具

没有选择,只有儿子
  • hnlz123

2016-2-17 08:51:21 使用道具

• livingchrist

2016-2-17 10:20:18 使用道具

我主张不留给孩子
  • llj_fgy

2016-2-17 10:33:39 使用道具

教给孩子一种谋生技能,不准备留给孩子
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-17 10:46:49 使用道具

汗,看来楼主很有钱,你得多少财产啊,还考虑这个。
    另,我家是两个孩子——我指我和我弟。我爸妈没考虑过儿子还是女儿的问题。再往上走……汗的,我奶奶压根没财产,她嫁出去的长女倒是经常寄钱回来补贴家用。最后她跟小儿子住,其他的儿女们常给老娘寄钱,小儿子就啃老了——主要是她帮带孙子。
    至于我父母这代嘛,有点小钱,但远不及我弟,也是我弟给家里钱,父母尚在,没人会考虑什么分家产的事,我弟估计压根瞧不起吧,倒是我父母说到要把他们的这套房子日后留我闺女……而我弟那边也是岳父岳母和他们住帮带孩子。所以这年头有云“妈妈生外婆养爷爷奶奶来欣赏”一说。
    话说了,这年头真的还有人在乎什么儿子“香烟”么?独生子女固然不用提了,现在就是两个孩,不也都是心头肉么。我倒是见城里很多人更偏爱女儿小棉袄啊。
  • Anya2003

2016-2-23 16:38:55 使用道具

一人一半吧。
    见过上一辈有因为父母分配不公,吵到后面连兄弟姐妹都做不了的。觉得从儿女的角度看,计较的是父母的疼爱之心,不单单是财产多少。所以做为父母,还是公平的好。
  • Hyacinthus

2016-3-28 16:10:00 使用道具

不管留给谁,立好书面遗嘱是关键,否则即便是独生子女,都不一定能100%继承财产,前不久一篇热门的微信大家都看到了吧
  • hnlz123

2016-3-29 08:06:12 使用道具

• joyce0606

2016-3-29 08:41:42 使用道具

一定不会,现在女性也 很辛苦的
  • prettyghh

2016-3-29 18:35:56 使用道具

我家一儿一女,女儿是老大。我的最低底线是一人一半,或者偏向女儿一点。但是老公却说给儿子再买一套房子,被我鄙视中。外祖父母的房子至少会给女儿。
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:48:32 使用道具

肯定是谁更需要就给谁啊,尽量做到公平
  • 智乐安

2016-5-2 06:16:43 使用道具

一般是要看情况处理的
  • 糊涂爸爸

2016-5-18 09:40:54 使用道具

一人一半,没啥多考虑的
  • 饮料

2016-6-16 10:50:44 使用道具

老公家是老公跟大姑姐,我婆婆就一套房说是要给大姑姐,在我们跟大姑姐结婚的时候婆婆一人给买了一套房,前几年大姑姐家2个孩子,我家一个,婆婆说照顾大姑姐给她,我们没意见,毕竟多一个孩子多好多事,但现在是放开二胎了,我家老二在肚子里了。现在婆婆又提起房子的事,因为要拆迁,说是给大姑姐换一套房,我的意思是让她自己要来养老用的,再说了也没讲好以后跟着谁过,并且这些年自从婆婆说房子给大姑姐并且来我这后大姑姐一直住婆婆那房子,自己房子空着,呵呵,我是无所谓,心里觉得婆婆肯定是想着以后跟大姑姐要不房子也不会给她,但老公心里不舒服,觉得这么多事都没讲清楚,这事做的有点过分,搞得好像我们对婆婆不好似的,哎,反正没法说。家家有本难念的经。&大姑姐家三套房都100多平,她婆婆买了一套、我婆婆给买了一套、她自己在市里买了一套。我家是婆婆给买了套60平的,自己买了一套100平的、还在青岛买了套80平的,刚交了首付20w,还贷ing。
    总之,我的意思就是最好留一套房子自己养老用,万一以后儿女都指望不上呢!
  • charlenedavid

2016-6-16 10:54:57 使用道具

饮料 发表于 2016-6-16 10:50
    老公家是老公跟大姑姐,我婆婆就一套房说是要给大姑姐,在我们跟大姑姐结婚的时候婆婆一人给买了一套房,前 ...

凭良心讲,赡养和给不给房子,或多不多给房子是没有关系的,即便一套房子不给,赡养义务也是不差半分的。

但往往,老人在生前分财产时,会引起子女把财产跟赡养义务挂起钩来。
  • bonnyang

2016-6-16 11:24:19 使用道具

我家一男一女,我可能60%给儿子,40%给女儿,因为儿子压力大一些,以后要买房娶妻,女儿相对来说压力要少一点,当然到时候还要看情况的,看孩子们将来的情况的
  • WOAIDOUYA

2016-6-19 11:05:12 使用道具

儿子大部分,女儿也要准备嫁妆 房子必需
  • flysnow

2016-6-29 10:44:56 使用道具

就生一个免除这些烦恼