武汉飞鱼 发表于 2010-10-16 14:15:54

遭遇硬盘损坏,自己尝试恢复数据----简单工具

这两天我家里的电脑上挂的一个老硬盘,有两个分区都出现了坏道(用磁盘检测工具检测到的),估计是要报废了。
我赶紧准备把数据拷贝出来,可惜一个分区数据拷贝报错,另一个分区直接报错“未格式化”。
看来是没救了,可是上面还有我原来下的好多资料呀,不甘心。

于是上网搜了一下,先用“易我分区医生3.0”,想要修复那个要格式化的分区
果然分区表已损坏,修复了分区表,但是尝试检查恢复磁盘的时候,几次跳出蓝屏错误,不能恢复了。
分区仍然报未格式化,无法读取。
看来这个办法行不通。

还是用灾难恢复法吧。
EasyRecovery-Professional.rar这个工具很好用,我以前用它恢复过误删除的重要数据。

用“数据恢复”-“高级恢复”-“选择想要恢复数据的磁盘”
找到报错的磁盘,点“下一步”,它就会把这个磁盘上的所有物理文件都读出来{包括现有的数据及已删除且未被覆盖的数据}
找到你要恢复的数据文件夹,勾选,然后选择你要存放这些数据的新磁盘,就可以自动恢复了。

EasyRecovery Professional V6.21 Retail┊硬盘数据的恢复工具┊汉化绿色特别版
下载地址 http://www.greendown.cn/soft/3620.html

这个软件特别适用:
1.误按shift+delete彻底删除的数据,一旦误删(千万不能再往这个磁盘写文件,否则可能会将此物理文件覆盖),
立刻用这个软件,找到被误删的数据,恢复到新磁盘去。
2.整个磁盘有坏道打不开了,像我这样,重要的照片和资料都无法拷出,赶紧用它恢复。

waterlily 发表于 2010-10-16 16:16:28

以前坏过一个硬盘,所有资料都没了,去电脑城也没修好。下了,这些都要慢慢学,不能总指望老公。

dancingsnowliu 发表于 2010-10-16 16:51:43

好强大的妈妈

云llx 发表于 2010-10-16 21:27:43

学习了。。。。。

walkonrain 发表于 2010-10-16 22:37:42

这个有用的。

ymei 发表于 2010-10-18 10:12:38

我家中电脑硬盘坏过一次,送去修了都没能修过来,哭死的教训啊。。。
这真是个好办法,谢谢

睡莲 发表于 2010-12-10 09:52:39

学习了,这个要作为精品收藏起来,硬盘如果出现硬件错误咱没撤,误删除这下有办法了!谢谢飞鱼。

sunny04 发表于 2010-12-11 09:06:14

收藏起来,嘻嘻

申申MAMA 发表于 2010-12-21 14:25:38

我的电脑硬盘刚损坏,可怜我的一年的数据

西山蝴蝶 发表于 2010-12-27 13:59:52

在这里遇到了啊,呵呵。老朋友

don_tony 发表于 2011-1-11 20:45:14

学习了,最近有块磁盘坏了,正好可以试一试。

jujukeke 发表于 2011-1-12 12:59:10

电脑里有三块硬盘,每次都把数据都下载在老硬盘上,然后COPY到新硬盘上,这样新硬盘不频繁读写就不会那么容易坏了,老硬盘下坏了就坏了,也不心疼,嘿~

ouran77 发表于 2011-1-12 14:37:55

fionafanfan 发表于 2011-1-12 16:53:37

请问硬盘很容易坏吗

starsea411 发表于 2011-3-21 06:20:44

收藏了,谢谢分享。

caroltsui 发表于 2011-3-21 10:15:11

收藏,谢谢啦。。{:1_1:}

familyfirstsun 发表于 2012-4-28 10:44:16

学习了,谢谢                        

calin 发表于 2012-5-13 16:37:40

这个很好。。

qingyu 发表于 2012-5-21 16:25:21

这个我得学学,很多资料没有备份,担心中

double 发表于 2012-5-22 01:00:55

这个得学   

tshlzt 发表于 2012-5-24 19:37:25

DiskGenius这个软件也不错!

流光菲舞 发表于 2014-4-13 11:45:04

去年我LG电脑被他侄子不小心摔地上,硬盘都摔坏了,送到希捷恢复数据,结果也没用,关键是盘进了希捷就不准拿出来了,要不也试试了,痛心女儿从小到大的所有照片录像都存里面,一下全没了

adnes66 发表于 2014-7-9 19:14:57

謝謝經驗分享

ghostleo 发表于 2016-9-25 21:04:54

这几天正好有个硬盘坏了,尝试一下,谢谢

守护神与天使 发表于 2016-11-10 21:23:26

学习了,谢谢,上次去恢复的
页: [1]
查看完整版本: 遭遇硬盘损坏,自己尝试恢复数据----简单工具