andyh2008 发表于 2015-11-24 18:25:35

孩子一句话心好凉

孩子六岁,幼儿园大班,学习好,聪明有责任感,在学校深得老师喜欢。今天我问他作业是什么,他说为什么要告诉你?我听了好难过,一点劲都没了。。。

美溪溪 发表于 2015-11-24 18:34:18

不要在意,你知道孩子说这句话的动机,也许只是为了运用刚学到的这句话

cherry19830906 发表于 2015-11-24 18:38:50

或许他觉得自己可以搞定,不需要家长的帮助,仅此而已。

daisy1981 发表于 2015-11-24 18:45:46

别跟孩子较真,可能是无意识的。
我们孩子也上大班了,老师会把每天学的发到微信上。
你可以跟孩子说“你不告诉我也知道,接你的时候老师都告诉我了,我故意考你,看你忘了没”

蛋爸 发表于 2015-11-24 19:14:11

孩子还是小的时候好玩啊

轻轻霓裳 发表于 2015-11-24 19:20:00

和孩子较什么真啊,转头,他又会说:妈妈最好了,我最喜欢你了。

轻轻霓裳 发表于 2015-11-24 19:21:07

daisy1981 发表于 2015-11-24 18:45
别跟孩子较真,可能是无意识的。
我们孩子也上大班了,老师会把每天学的发到微信上。
你可以跟孩子说“你 ...

好奇怪,你们幼儿园大班都有作业?

hnlz123 发表于 2015-11-24 19:34:12

hb可可2007 发表于 2015-11-24 20:41:57

这样说话确实让人伤心。我儿子有时也这样,是不是对他太好了反而不知道好歹。:(

sendtome 发表于 2015-11-24 21:07:18

孩子总归要长大,慢慢独立,离去的。
看开一些吧。儿女是债务,有债方来。

兔子星星妈 发表于 2015-11-24 21:17:02

是不是只有我觉得没什么呢?接一句因为我是你妈!/你不告诉我,我也知道!/那我亲你一下,你告诉我好不好?……咋样都行。

hellen6512 发表于 2015-11-24 21:40:17

我有个表妹,口才非常好,非常聪明,自信。或许有这样的心态,才敢于“挑战”父母。她在家里从小就这样和爸妈“耍嘴皮子”,之前也听过他们类似的对话,或许真的可以和孩子辩一辩为什么,他们才能懂得更多,包括父母的爱。。。。因人而教,因势利导。。。。

llj_fgy 发表于 2015-11-24 22:23:59

很正常,别伤心了,我女儿也会这么说,一般我都说那我猜猜,故意说错,她立马就说出来了

米拉夫人 发表于 2015-11-25 21:36:09

如果是我,我会说,你可以不告诉我,但不可以用这种口气跟妈妈讲话。

我的想法是,小孩子也有不说的权力,但是态度是要端正,

不告诉就算了,下次心情好就会说了吧。

甜甜图图0103 发表于 2015-11-26 08:27:08

我们也经常说这样的话,我都没在意过,呵呵,楼主太心细了,孩子无心的

daisy1981 发表于 2015-11-26 13:17:57

轻轻霓裳 发表于 2015-11-24 19:21
好奇怪,你们幼儿园大班都有作业?

不是小学生的"作业",比如上个星期是树叶粘贴画。我们这里教委有规定禁止幼儿园教育小学化。

ryuu217 发表于 2015-11-26 13:27:15

孩子是有口无心啊,有时候就是学会一句话觉得好玩说一下,过了这阵子就忘记了。不必太在意。

倪冷 发表于 2015-11-26 14:01:13

偶尔的一说,可能是有口无心,无需太介怀;如果是经常性,说明孩子并未意识到这是不友善的态度。
我属于细节控,不管她有心或无心,我都会告诉她,妈妈是想关心你,所以才问你,你这样说话很不友好,妈妈觉得很伤心。
一旦孩子明白了,这是一句不友好的话,会伤害别人,以后自然会减少。

微笑的月亮 发表于 2015-11-26 14:09:36

童言无忌,妈妈心不要心凉{:1_1:}

只需要告诉孩子这样说显得很不友好,显得没有礼貌,会让妈妈伤心,以后如果不想告诉妈妈,可以换一种方式说

幸福像花 发表于 2015-11-26 14:13:50

小孩子有时可能只是觉得那句话好玩,应该是无心的!我女儿在七八岁的时候,外公笑眯眯的问她:“**,今天想吃什么啊!我去买!“结果小妮子答:“我就不告诉你!”

zhm99 发表于 2015-11-26 14:23:34

应该把你的情绪告诉他,但是不能以居高临下的态度训斥他。

elle8228 发表于 2015-11-26 14:55:09

哈哈 说者无意听者有心

lostmcse 发表于 2015-11-26 15:14:44

我家喜欢说:这是一个秘密,不过你慢慢套他话还是可以套出来的:lol

jennifer83 发表于 2015-11-26 16:28:28

那你就说 是嘛   那你不需要我帮你检查了啊   那就算了晚上我们早点休息啊

jennifer83 发表于 2015-11-26 16:29:23

6岁的孩子又是一个叛逆期啦   楼主不要难过的把握这个特征引导他 哈

favour122 发表于 2015-12-4 14:21:45

男孩就是这样的,不必难过哈

Aliceprincess 发表于 2015-12-19 11:23:27

培养下情商。。。

fmjluoluo 发表于 2015-12-20 11:46:09

楼主心思细腻啊,呵呵我也会有心凉的时候,但是很快释怀了

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 12:44:27

每个孩子都是天使

vivin06hi 发表于 2015-12-22 13:28:09

想起来前阵子我儿子非常认真地跟我说,妈妈,等我长大了,你再打我试试。。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子一句话心好凉