涟涟 发表于 2015-12-1 15:42:46

只喜欢看科学类的书,怎么办?

我家孩子只喜欢看科学类的书,而且一有空就看,总也看不够,以至于没有时间看其他经典的书籍,甚至一张口就是“不着边际”的科学,看书很多,却写不出来作文……
      请指教:有必要把孩子的科学书都收起来,不让看,或者限制看呢?

evaspring 发表于 2015-12-1 15:55:08

作文不是看书就能解决的.家长要引导.得家长多做功课.我也在摸索中.
爱开科普书没什么不好的!故事书你可以读给他听.

hyh54601 发表于 2015-12-1 16:40:06

感觉就是在说我儿子啊

hb可可2007 发表于 2015-12-1 16:50:45

我们家的怎么就不爱看科学方面的书呢?

yym湘安安 发表于 2015-12-1 16:54:16

我觉得可以通过亲子共读的方式适量进行精读

xingfudedanya 发表于 2015-12-2 22:52:09

我家也是这个问题,经常自己口述一些机械要怎样制作,他设计个什么东西是怎么怎么样的。有一次我带他爬庐山,他居然讲了一路,风景什么都没记住!对语文没有感觉,记词都是单个记字,不会通过词语记住固定搭配,独立经常写成独力,壮丽要写成壮力。已经8天连着说可能还是以经!他爸说他小时候也这样,我很无语,我是学文的,非常喜欢文学,儿子一定也没继承。
尽管我也觉得dna非常神奇,但是也还是没放弃。作文,每次还是要和他谈20多分钟,以思维导图的方式,然后再让他动笔写,还是有效果。不管怎么样,孩子是自己的,对症下药吧。

涟涟 发表于 2015-12-3 09:23:01

xingfudedanya 发表于 2015-12-2 22:52
我家也是这个问题,经常自己口述一些机械要怎样制作,他设计个什么东西是怎么怎么样的。有一次我带他爬庐山 ...

咋们也太像了,多交流啊。:hug:

两生花66 发表于 2015-12-3 13:22:04

页: [1]
查看完整版本: 只喜欢看科学类的书,怎么办?