gcry 发表于 2011-8-30 12:25:29

PDF打印如何去白边(也说说我的海尼曼小册子打印)

做了很长时间的准备工作之后,我也要打印海尼曼小册子了。需要感谢的人很多,因为他们的努力和付出,我才有可能加入到自制书的行列。这里就不一一列名道谢了啊。话说我的小册子打印眼看着就要成功了,但但,最后的最后,还是出问题了,没能解决,来求助。。。

我的软件:Acrobat Pro 8, Quite Imposing Plus 3, 海德堡插件10.0.08
海曼尼基础:50大洋的海尼曼正反打印版.GK

想要做成“漂亮省墨省纸海尼曼小册子打印”贴里的成品那样的

首先,我去了白边(挺麻烦的,不同级的白边值还不一样的哈。后面公布一下我的测量值,希望对后来人有点帮助)
方法:先在文档-裁剪页面-页面边距控制处测量边距值,记数,然后到增效工具-QI-控制面板-页面处理-裁剪与位移处输入记下的数值,裁一下顶,再裁一下底。(这里大多数顶和底裁掉的数值是相同的,只有几本不同,详见后面的测量值。)裁顶之后,我点了一下控制面板里的记忆-记忆动作,给这个动作命了个名;裁底之后我又给记忆了一下动作。这样做主要是出于批量处理的考虑。

然后,我把大小一样的两本书合并了文档,调整了页序,还QI-合并两页了,以GK的book1和book2为例,成了介个样子

然后,我用公司的黑白激光打印机打了一下下,准备成功了回家再喷墨,结果,出来的还有白边,上0.7cm,下0.4cm,左右都是0.6cm,为啥为啥啊??好心人帮我解答下吧。。。

附:GK白边尺寸
4.2
1-10,14,33,36,46,51,54,57,59

4.7
11-12,15,18-19,27-28,34,40-42,49,56,58,60-64,67,69-70

5.2
13,16-17,21,25,30,32,38,44,52,65-66,68

4.4底,4.5顶
20,22,24,26,29,31,37,39,47

1.4
23,43,45,48,50

1.1
35,53,55

还有一个问题,如果不做成这种省纸小册子,只是a4纸做一本小册子,可不可以把70本的1合并文档,2合并文档,再打印呢?理论上行的通么?我其实不大明白小册子打印的原理,这是觉得这样应该更简单,节省很多时间,也希望高人能对此指点一下哈

jsjyh 发表于 2011-8-30 12:32:26

激光打印机是无法做到无连距打印的,你拿激打与喷墨来作对比不合适吧,喷墨打印机只要不是家用机比较便宜的那种都支持无边距打印功能的。

xqsong2007 发表于 2011-8-30 13:03:53

我正想学呢,不知学不学的会?

半小人仙 发表于 2011-8-30 13:13:24

无连距打印功能是啥意思

misxy328 发表于 2011-8-30 14:16:59

好深奥啊,不懂我怎么记得海曼尼是黑白的书啊

aobao2008 发表于 2011-8-30 14:48:46

看着就难!我可不折腾了,有没有白边的,不管了!反正不卖钱!自用,能打印出来就行!

豆豆64 发表于 2011-8-30 16:13:07

我的也有白边,看的多了也习惯了

Joanna828 发表于 2011-8-30 17:43:44

不用全幅打印的话不是还省墨吗?呵呵。

human8315 发表于 2011-8-31 09:20:23

等公司的打印机弄好之后,偷偷的试一下

漠子 发表于 2011-8-31 09:43:29

我一直不知道怎么设无边距操作,有人说说EPSON的怎么设置吗?
我打照片的时候没设置,自动就是无边距。

馨馨妈妈 发表于 2011-8-31 14:40:08

如果LZ真的很纠结这个白边,又没办法在打印时去掉的话,我倒有个笨方法,可以去买个切刀,一般卖打印纸的地方应该就有,尺寸有好几种,也不是特别贵!可以手工切一下!呵呵,笨方法 !

julyjuly77 发表于 2011-8-31 15:49:51

julyjuly77 发表于 2011-8-31 15:51:42

julyjuly77 发表于 2011-8-31 15:56:21

happyleona 发表于 2011-9-21 11:58:46

学习了,想学会去掉空白页

聊城阳洋爸 发表于 2011-9-21 12:41:25

导出图片,拼合后用epson机器可以实现无边距打印,A4可以实现,A5有可能不行。

hoisi 发表于 2011-12-2 18:39:45

我的,打印出来也是有白边啊,预览里看都是满满的,结果打印出来就有白边了,怎么也去不掉啊,这样省纸打印的,如果白边去掉了,书还能大一点,字也能大一点啊,可就是解决不了这个白边的问题啊!!!

llfi 发表于 2011-12-3 18:48:04

哈哈,楼上的打印机都要打出白边的。

小薇526688 发表于 2011-12-4 09:51:53

以后得多来学学。

julyjuly77 发表于 2011-12-18 21:39:21

dq20124 发表于 2011-12-18 21:42:23

还是切一刀方便。

lgweng 发表于 2011-12-19 10:32:39

我喜欢打印出来的有白边
因为小册子对折后不整齐
切掉白边就整齐得多

xiaoxiaoto 发表于 2011-12-30 22:08:49

瑞麟妈 发表于 2011-12-31 00:41:43

学习了,我也是打印出白边,不知道怎么弄哦。

伴伴2010 发表于 2012-2-15 13:56:12

我用的是爱普生的打印机,也是选的照片打印,怎么也会有一个小小的白边呢

ottlg 发表于 2012-2-15 17:02:36

聊城阳洋爸 发表于 2011-9-21 12:41 static/image/common/back.gif
导出图片,拼合后用epson机器可以实现无边距打印,A4可以实现,A5有可能不行。

无边距打印怎么设置。谢谢。

harrycwh 发表于 2012-2-18 11:38:39

谢谢~~学习{:soso_e163:}

harrycwh于2012-2-18 11:38补充以下内容:
谢谢~~学习{:soso_e163:}

juliewyl 发表于 2012-2-28 12:25:10

真是为了宝宝爸妈都成超人了

familyfirstsun 发表于 2012-3-12 21:14:36

不要求那么高了,能打印出来就不错了

flora602 发表于 2012-3-12 22:01:01

这么小的宝宝就开始看打印书啦
页: [1] 2
查看完整版本: PDF打印如何去白边(也说说我的海尼曼小册子打印)