favour122 发表于 2015-12-16 10:41:04

免费分享HABA 旋转停车场DIY图纸 2-4人

HABA 旋转停车场是个分享类的游戏
图中的小汽车,我是用汽车形状的纽扣代替的。
玩法很简单:
每人取一张停车场纸板,纸板上有六个停车位,对应六种颜色的小汽车。
轮流掷骰子,掷到什么颜色,就可以拿一辆相应颜色的小汽车,停到自己的停车位上。
一两轮下来,会发现,可能你掷到的颜色,小汽车已经停好了,此时需要小朋友将机会让给下一位小伙伴。
比如你掷到绿色,而你的绿色停车场已经停了一辆绿色小汽车了,此时需要你拿一辆绿色小汽车给下家,停到下家的停车场里,这是分享精神。
最后谁的停车场先停满,谁首先获胜,获胜的玩家还可以选择继续掷骰子,帮助其他小伙伴完成任务。
这个游戏的重点在于:获胜的玩家,他的停车场中,也可能有好几辆小汽车是别人分享给他的,侧重于分享精神。
这款游戏底板做起来很容易,所以免费和大家一起分享了:loveliness:
DIY链接: http://pan.baidu.com/s/1i4l8gUL 密码: fx6k
文档中还有一些数字圆圈,我给孩子练习数学用的,有需要的家长们可以一起拿走。

张小宝妈咪 发表于 2015-12-16 10:52:42

非常感谢分享。

mandeezhang 发表于 2015-12-16 10:54:54

看上去不错诶,谢谢分享

tangguomama 发表于 2015-12-16 11:43:20

谢谢楼主的无私分享

gd1003 发表于 2015-12-16 13:05:53

太感谢了,买这个不便宜呢

q492607291 发表于 2015-12-16 13:09:12

谢谢分享,看起来不错啊!

中间板子上面那些车子是什么意思啊?

daisy1981 发表于 2015-12-16 13:15:56

谢谢分享!

favour122 发表于 2015-12-16 17:27:34

q492607291 发表于 2015-12-16 13:09
谢谢分享,看起来不错啊!

中间板子上面那些车子是什么意思啊?

中间的板子是网上找的图片,意思就是马路上有很多车子在开,需要寻找车位,这时候就需要小朋友们帮忙了,游戏顺势开始:lol

taoxiaopang 发表于 2015-12-16 21:12:48

非常感谢,不知道为啥我点不了赞

q492607291 发表于 2015-12-17 09:51:25

感觉要是没有一堆彩色的小车子,小朋友玩的兴趣会降低很多吧?

favour122 发表于 2015-12-17 10:01:33

q492607291 发表于 2015-12-17 09:51
感觉要是没有一堆彩色的小车子,小朋友玩的兴趣会降低很多吧?

对的,小车子可以在某宝上搜索“小汽车纽扣”,很便宜的,男孩子喜欢汽车,以此引起孩子的兴趣嘛:lol

哒哒ma 发表于 2016-8-22 21:35:01

喜欢车子的孩子爱这个游戏

蓓蓓妈妈 发表于 2016-8-22 22:46:52

谢谢分享!!

mangocj 发表于 2016-9-20 12:07:56

谢谢分享:loveliness:

maple_xf 发表于 2016-9-26 15:23:31

谢谢分享,赞赞

段公子 发表于 2016-10-30 16:29:00

感谢!省了不少银子呢。还不收贝壳,大好人啊

yeetz 发表于 2016-11-11 13:10:50

谢谢分享            

沁安 发表于 2016-11-19 10:06:46

非常感谢   

changyizhao 发表于 2016-12-5 16:21:57

谢谢分享,赞赞
页: [1]
查看完整版本: 免费分享HABA 旋转停车场DIY图纸 2-4人