漠子 发表于 2011-8-30 14:50:13

(电子文件已上传)来瞅瞅俺做的“阅读存折”——学前版&学龄版

2011.8.31电子版上传及使用说明

1、为了方便大家把封面照片换成自家宝贝的
   所以封面我设成了PNG格式。
   操作方法:
1)用PS打开阅读存折封面(PNG格式)和宝宝照片
2)把封面放在上层,宝宝照片放在下层
3)调整宝宝照片位置和大小,正好从照片框里露出来就行
4)存成JPG格式,就直接打印吧~

2、内页为EXCEL文件,分为“学前”“学龄”两个sheet,学前就是小朋友重复阅读用的。
   内页已经设计好打印方式,直接打印在A4纸上即可。
   可正反打印,注意上下顺序就行。
    “小学生的学龄版”打出来是上面是目录,下面是读后感。

打完之后,对折,中间用订书机一订,OK。
下载地址:(免费哈,谢谢大家)
http://u.115.com/file/e6khgf6l#
阅读存折.rar

注:
学前的孩子读书重在重复阅读,所以我设置的方式,是可以体现出孩子第一次读这本书的时间,和读这个书的次数。
如果有哪个妈妈想把孩子每次读这本书的时间弄上,可以自己修改EXCEL,设成自己喜欢的格式。

我觉得小朋友有这个东西,重在让她参与。
所以可以涂色呀,也可以贴贴纸。

此外,这东东还可以延伸成“生活存折”之类的哈
大家就各自动脑筋吧,回头我做好“生活存折”再给大家看。
-------------------------------------------------
在坛子里得到启发,自己又根据自己的想法改的,做成小册子。
适合学前孩子重复阅读的习惯。
至于积分什么,可以根据学习再改。

还给上小学的外甥女做过小学生用的。

给小外甥女,小学生做的内页是这样的:

(主要考虑大孩子并不是重复阅读,有的时候的章节书不能一次读完,此外可以写些感想,可以父母帮记,培养作文意识)

greener 发表于 2011-8-30 15:02:56

这个内页不错啊,可以不用总是写书名

我和女儿读完故事后都要写一通,太累

也可去瞅瞅我做的,哈哈

“SUPER WHY”的“阅读存折”-下载地址移至非英语资源版

elfhappy 发表于 2011-8-30 15:14:44

很棒啊。。。。。。

raococo 发表于 2011-8-30 15:15:07

挺有创意的

liuguangying 发表于 2011-8-30 15:15:35

真是很不错哦,呵呵~

lemurialxx 发表于 2011-8-30 15:21:32

功能很强大啊,封面设计的很漂亮,我也心动了~~

nancydyy 发表于 2011-8-30 15:32:37

俺很喜欢,阅读记录这里涂色的是代表阅读次数么?漠子手好巧哪,你分享的书俺都很喜欢{:soso_e163:}。对了,这个能否上个模板?{:soso_e120:}

leisuretime 发表于 2011-8-30 15:33:34

真是厉害啊,那个涂色是小家伙自己涂的吗?
电子档共享一下吧

nick2lemon 发表于 2011-8-30 15:35:43

真不错,强烈要楼主的电子版。谢谢啦。

szmerry 发表于 2011-8-30 15:35:45

想要电子档

xhm528 发表于 2011-8-30 15:38:34

好棒哟,有创意!

怡然的懒妈 发表于 2011-8-30 15:39:34

呵呵,强烈要求电子模板,像莫子学习

TeddyAviva 发表于 2011-8-30 15:44:39

有创意啊!

长空飞雪 发表于 2011-8-30 16:01:03

赞一个,超有心的麻麻

长空飞雪 发表于 2011-8-30 16:03:28

想要电子档

漠子 发表于 2011-8-30 16:12:14

nancydyy 发表于 2011-8-30 15:32 static/image/common/back.gif
俺很喜欢,阅读记录这里涂色的是代表阅读次数么?漠子手好巧哪,你分享的书俺都很喜欢。对了, ...

是的,代表次数,所以有的时候看着有一天没记录,那可能是看了前几天看的哪本书。

我明天把电子模板给大家传吧,用EXCEL做的,打印也可方便

漠子 发表于 2011-8-30 16:12:46

lemurialxx 发表于 2011-8-30 15:21 static/image/common/back.gif
功能很强大啊,封面设计的很漂亮,我也心动了~~

如果你会用简单的PS,可以把照片换成你家孩的。

漠子 发表于 2011-8-30 16:13:06

leisuretime 发表于 2011-8-30 15:33 static/image/common/back.gif
真是厉害啊,那个涂色是小家伙自己涂的吗?
电子档共享一下吧

有她涂的,有我涂的

xingfudedanya 发表于 2011-8-30 16:49:19

真好,比买的都细致!学习了,想看电子版~

xingfudedanya 发表于 2011-8-30 16:49:56

szmerry 发表于 2011-8-30 15:35 static/image/common/back.gif
想要电子档

宝宝年级需要修改~

蕴涵妈妈 发表于 2011-8-30 17:09:45

真是心灵手巧的妈妈啊。

eilleen7698 发表于 2011-8-30 17:57:54

很棒,受启发

aobao2008 发表于 2011-8-30 17:59:42

真好看!我也学学!

阳光下的小书包 发表于 2011-8-30 18:40:34

哇,真不错呀。

iceboatxiao 发表于 2011-8-30 19:43:42

太牛了,你真有创意啊!

shunshun121 发表于 2011-8-30 20:14:00

真好!前段时间就看到坛子里有妈妈介绍这个阅读银行(好像是天才二宝妈),今天就看到这么可爱的漠子版本!

琴子 发表于 2011-8-30 20:26:07

太喜欢了,漠子真厉害,明天继续来

德香 发表于 2011-8-30 20:33:07

真是不错呀!

舞草 发表于 2011-8-30 21:15:55

真得非常漂亮,准备照着做一个,不光做阅读存折,还可以做学习存折

taotao 发表于 2011-8-30 21:39:38

有创意的想法哦。 发个电子档吧,我们也学习学习,激励激励宝宝{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: (电子文件已上传)来瞅瞅俺做的“阅读存折”——学前版&学龄版