skjin23 发表于 2015-12-25 10:32:24

大家觉得幼儿园的孩子兴趣班是必要的吗?必须的吗?

今天跟领导出去,说起孩子。我说我没时间接送,也没人帮忙接送。也没看出娃的兴趣,所以就没准备报兴趣班。
领导直接说,兴趣班,是培养孩子兴趣,培养孩子组织能力,领导能力,交往能力,反正是各种能力,你怎么可以什么都不送班呢?还说我的理念跟她交流不下去了。再这样带下去,孩子要被我带坏了。
完了。虽然听了不舒服,但是真有这么糟糕吗?
PS我娃中班,男孩。5周岁了快。
平时在家非常爱看书(估计爸妈网的孩子都爱看书),喜欢的书专注力非常好。
玩具喜欢磁力片,五子棋,蛇棋之类。
娃班上确实好多孩子学钢琴,学绘画。
对了,关于绘画,我的理解是,让他自己画,等以后有兴趣了,大了点,系统学,没兴趣也就算。领导的意思是,你觉得现在你娃的创造力就很好吗?我回答,至少没被禁锢啊?领导说,我跟你交流不下去了。
呜呜。特地请教爸妈网的各位爸妈。多谢。

悦悦和颖颖 发表于 2015-12-25 10:36:19

没在外面报班,但参加了幼儿园里面的兴趣班,免费的。:lol

aboliqiu 发表于 2015-12-25 10:39:21

幼儿园时学了美术和跆拳道,不过都是课外报班的,不是幼儿园里的

薛丰飞 发表于 2015-12-25 10:41:30

报了一个校外的舞蹈班,宝宝喜欢所以就报了。每周六练习一次所以觉得还好。

cindyxj 发表于 2015-12-25 11:15:07

其实就和婴儿早教一样,上也很好,不上也很好。没必要非要别人赞同你的观点,你也不需要非要随大流。最重要的是家长平时是否用心与否~!
PS。我家是上了幼儿园的舞蹈课,超级白菜价哈哈哈。遇到了她喜欢的舞蹈老师。在外面上了英语课,她也超级喜欢。所以就坚持下来了。

laugh仙 发表于 2015-12-25 11:26:04

cindyxj 发表于 2015-12-25 11:15
其实就和婴儿早教一样,上也很好,不上也很好。没必要非要别人赞同你的观点,你也不需要非要随大流。最重要 ...

这么小就学舞蹈啊?
我看的是要4周才让报~

cindyxj 发表于 2015-12-25 11:32:56

laugh仙 发表于 2015-12-25 11:26
这么小就学舞蹈啊?
我看的是要4周才让报~

没研究呢~!不过她们学的不累,没有练习需要用到骨骼的地方。一个班很多同学一起去,自己觉得很好玩啊~~也就是集体跳跳兔子舞什么的。{:100:}

skjin23 发表于 2015-12-25 11:36:13

cindyxj 发表于 2015-12-25 11:15
其实就和婴儿早教一样,上也很好,不上也很好。没必要非要别人赞同你的观点,你也不需要非要随大流。最重要 ...

你说的中肯,没必要随大流是真的,我平时是否用心她也不会知道。释然。

harugo 发表于 2015-12-25 11:46:17

你就问问你自己,如果你有空送的话,你会不会送他出去读。学点才艺什么,上课毕竟和自己琢磨不是一回事,有人带着玩,还有小朋友一起,总归比一个人要开心点,何况一个星期也就这么1次2次的。
无非是没空,要么舍不得钱。你自己想想是这么回事。
反正我是舍不得钱。没啥不好意思承认的。

skjin23 发表于 2015-12-25 11:49:24

harugo 发表于 2015-12-25 11:46
你就问问你自己,如果你有空送的话,你会不会送他出去读。学点才艺什么,上课毕竟和自己琢磨不是一回事,有 ...

舍不得钱不是真的。如果真有兴趣,我是肯定再多钱也要培养。要不要各种都试试?还是怎么做?

skjin23 发表于 2015-12-25 11:51:01

harugo 发表于 2015-12-25 11:46
你就问问你自己,如果你有空送的话,你会不会送他出去读。学点才艺什么,上课毕竟和自己琢磨不是一回事,有 ...

貌似是我自己嫌烦,接送太麻烦。晚上下班,有时间么就和娃运动运动,散散步,广场玩玩。时间不多么,就亲子阅读,玩玩具听听英语,睡觉。
真的是我自己问题么

ttfreekk 发表于 2015-12-25 11:55:29

也真是不知道要报啥

harugo 发表于 2015-12-25 12:53:16

反正我大班之前啥都没报。大班后,我心里实在过不去,人家都为孩子花钱,而我扣扣索索的啥也没花,越想越对不起孩子,于是我给他报了个乐高的班。之前我带他各处的乐高班参加团购。
你反正自己心里过得去就行。
你至少可以带他去试听一些课程的啊,试听又不要钱,不听你怎么知道他喜欢不喜欢。不过你懒,那就无解了。

嫣冉 发表于 2015-12-25 13:00:11

建议幼儿园补短板项目,小学二三年级后可以报长板项目

520_snow 发表于 2015-12-31 09:59:36

这种的抱一个班就够了

人面桃花 发表于 2016-1-31 07:38:26

没必要也不必须,为了报班而报班到头来就是孩子和大人的负担,与其那样不如等看出孩子真心喜欢了再报

月儿妈12 发表于 2016-2-3 15:33:49

赞同“幼儿园补短板项目,小学二三年级后可以报长板项目”。
我同学孩子现在10岁,幼儿园没有上兴趣班。现在上六七个班,很累,但孩子强烈要求。同学现在提到就后悔,让我多带孩子去尝试,不试是不知道她的兴趣和特长的。
而且孩子小的时候,可以上些她不感兴趣又需要的。大了,有主见了就不容易说动了。

joyce0606 发表于 2016-4-1 14:41:19

看家长自己能不能在家里教吧

Amber7 发表于 2016-4-4 21:08:41

如果孩子真的喜欢某方面,不妨报个班。只是不用为了报班而报班。孩子爱阅读,这就是非常好的兴趣啊。

WOAIDOUYA 发表于 2016-6-19 11:15:15

1-4辑:lol{:1_1:}坎坎坷坷

WOAIDOUYA 发表于 2016-6-28 13:08:03

有用但是要日积月累

Elanor 发表于 2016-6-28 14:16:27

未报班,大宝报的,发现意义不大,可以大点再报。
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得幼儿园的孩子兴趣班是必要的吗?必须的吗?