fiona 发表于 2010-10-17 11:14:54

罗列下即时聊天的功能

可能还未养成上爸妈网就点开即时聊天窗口的习惯,慢慢就会适应了,呵呵。这么好的DD不发挥它的用处,有些可惜了啊,俺来发个帖,大家一起交流下,在使用中发现的具体功能哈

1、 页面右下角有一行即时聊天窗口

2、 点击通知,会看到动态消息以及系统消息

3、 点击群组,看到自己已经加入的站内群组,双击,就可以参加到该群组的讨论中去

打开的群组聊天窗口会在页面左下角并列显示

4、 在即时聊天面板上会出现你的论坛头像及ID,在头像旁有个绿色圆点,点击可以设置自己的在线状态。

5、 头像旁还有一个小框,点击可以添加自己的个性签名

6、 头像右侧金币标识,是你的聊天积分,点击后可以看到积分说明。

7、 在面板的关闭X钮旁,还有个设置按钮,点击可以进行用户设置,直接在页面右下角的基本图标中设置。

目前好像不是在这里设置,确定按钮是灰色的哦

咱们可以在论坛页面右下角,即时聊天的总图标这里设置,点击那个蓝色小齿轮

8、 点击联系人,在面板里可以看到自己的好友(联系人)、在线用户及群组的情况。在线用户将目前在爸妈网上转悠的BM,以小图像的形式排列出来,一目了然。

9、 在联系人那栏,可以看到自己的好友在线情况,还可以在搜索栏内直接搜索好友

11、 搜索admin 后出现的,直接点击头像,可以进行私聊。

12、 增加一个新发现:小窗口会在每页的右下角出现,当有组员说话时,群组图标括号中会显示数字,图标变红并闪烁,还是比较醒目的。不希望这个窗口条出现时,点击那个绿色小箭头就会隐藏起来了。

还有些功能,俺可能还能还没发现,请大家补充,一起学习使用哈。

cjing1 发表于 2010-10-17 12:32:01

干什么用的

yunccy 发表于 2010-10-17 13:57:22

哈哈,多谢讲解,才发现居然有这个,不错不错

peterpan 发表于 2010-10-17 15:22:21

请问圈子是干什么用的呢?

dancingsnowliu 发表于 2010-10-17 18:54:26

才发现有这个呵呵

bell_ks 发表于 2010-10-17 21:15:06

这个,我是早早知道的。。。呵呵。。

sammiyu 发表于 2010-10-17 21:53:55

原来以为群组那写着0的意思是没有,原来是没有新消息,点出来还是能看到的,不错不错,这样比较动态{:94:}

百合之信 发表于 2010-10-17 22:17:16

功能很齐呢,喜欢

shily 发表于 2010-10-17 23:03:27

美女菲~~~你还真能琢磨!

crisw 发表于 2010-10-21 16:57:56

还没用过呢,谢谢指点哦。

fiona 发表于 2010-10-23 00:08:39

今天又发现,群组里有人说话的话,群组图标会变红并且闪动,提醒还是蛮及时的。

floms 发表于 2010-10-23 08:38:26

建议置顶,让大家都用起来

timberbamboo 发表于 2020-4-2 10:47:59

哈哈,多谢讲解,才发现居然有这个,不错不错
页: [1]
查看完整版本: 罗列下即时聊天的功能