ycc8542 发表于 2015-12-29 09:43:41

【头妈厨房37】千张包

食材简介

千张(thin sheets of bean curd),由于在特质工具内层层压制,出品时候看起来有千百张叠加在一起而在安徽等地称为千张,我国北方某些地方称为豆腐皮。它是一种特殊的豆制食品,是一种薄的豆腐干片,可以理解成一片特别大特别薄有一定韧性的豆腐干,色米黄,可凉拌,可清炒,可煮食。

今天这道菜的功夫不在蒸煮的时候,而是在准备工作。我做的是纯猪肉馅的,大家可以适量加笋丝、胡萝卜等蔬菜。

材料:

千张、猪肉、鸡蛋、葱、生姜、味精、盐、胡椒粉、白糖、料酒

步骤:

1、千张用凉水冲下,猪肉剁成肉末(选肥瘦相间的),打一个鸡蛋到肉末中,加少许味精、盐、胡椒粉拌匀。一般市场上出售的千张都是包装的,一包三大张,一大张四等分成四小张,每一小张可做一个千张包。

2、拿一小张千张放平,舀一勺肉末放千张一头的中间。一般市场上出售的千张都是包装的,一包三大张,一大张四等分成四小张,每一小张可做一个千张包。

3、卷起千张皮,盖住肉末。

4、千张左右两边向里折起,这样可以将肉包得紧些,不容易散,外形也好。

5、依次向前卷裹好千张即可。

6、葱放开水中稍微烫软,将卷好的千张包绑上葱,即好看又有形。

7、锅中下凉水、葱白、生姜,加盐、白糖、料酒和千张包。炖煮至千张包熟透即可出锅,一般20分钟就可以了。

ZYBZIWU 发表于 2015-12-29 09:46:55

{:76:}{:76:}{:76:}

jackie029 发表于 2015-12-29 10:14:33

头妈好手艺哇!!{:76:}

云卷云舒2 发表于 2015-12-29 11:00:58

做的真好,赞一个!

dgx66 发表于 2015-12-29 11:24:05

真的好棒啊!赞一个!

darcy2014 发表于 2015-12-29 11:26:27

头妈好厉害

ttfreekk 发表于 2015-12-29 13:30:49

手艺真好,孩子有口福啊

dhjzgyzt 发表于 2016-1-9 16:12:34

巧手妈妈,学习了。

jane0105 发表于 2016-2-24 20:19:42

谢谢楼主分享

coolman66 发表于 2016-3-8 07:13:31

真的好棒,谢谢楼主分享

bobow 发表于 2017-3-9 10:14:12

上学时在上海的同学家吃过这个,太好吃了。
页: [1]
查看完整版本: 【头妈厨房37】千张包