家有淘气包 发表于 2015-12-30 22:05:17

请问两岁半宝宝英语启蒙用什么书

宝宝现在两岁半了,我打算开始英语启蒙,之前断断续续有听过安妮鲜花的磨耳朵歌曲。请问培生幼儿英语、牛津树、廖彩杏书单、汪培铤书单哪个适合给这么大的宝宝启蒙?有爸爸妈妈能坚持按照计划给宝宝讲廖彩杏的书单吗?

西西66 发表于 2015-12-31 00:39:04

培生没看过,牛津树很好哦,非常简单但非常有趣。每个故事的最后一页,总会抖个包袱出来,就好像画龙点睛,使整个故事的亮点或者笑点出来了。而且这套书是围绕Kipper一家人发生的事情,就好像看连续剧一样,让人总想知道他们又发生了什么事情。
除了牛津,也可以穿插一点廖彩杏,毕竟廖的韵律感很强,里面有些绘本也很简单(但没必要非按她的计划走)。汪培珽《Penguin Group》系列比牛津难一点,但也可以穿插进来。另外还有《小饼干狗》也很简单有趣,里面的小狗就像小宝宝一样调皮可爱。

蟹子的叨叨 发表于 2015-12-31 08:20:22

这个年龄能看的绘本很多,可以先看些简单的啊

nana8174 发表于 2015-12-31 08:24:36

先学好母语,英语不急学

zx1207 发表于 2015-12-31 08:48:09

牛津不错的,我们家的很喜欢

小小花猫 发表于 2015-12-31 08:50:59

西西66 发表于 2015-12-31 00:39
培生没看过,牛津树很好哦,非常简单但非常有趣。每个故事的最后一页,总会抖个包袱出来,就好像画龙点睛, ...

牛津是哪套呀?

小小花猫 发表于 2015-12-31 08:52:56

培生预备版我没有买所以不太清楚 但是正常的1到3太深了 我女儿现在快4岁了 用key words感觉效果还可以 但是key words也有一些问题就是内容很西方化 大人教的时候要延伸故事的

小玲珑 发表于 2015-12-31 10:49:46

机灵狗喜欢吗

家有淘气包 发表于 2015-12-31 23:16:24

小玲珑 发表于 2015-12-31 10:49
机灵狗喜欢吗

之前没了解过机灵狗,这个适合零基础宝宝启蒙吗?

家有淘气包 发表于 2015-12-31 23:19:46

西西66 发表于 2015-12-31 00:39
培生没看过,牛津树很好哦,非常简单但非常有趣。每个故事的最后一页,总会抖个包袱出来,就好像画龙点睛, ...

谢谢你的建议,如果爸爸妈妈的英语不好,我能不能考虑用点读笔辅助给他讲故事呢?论坛里应该有牛津树的点读音频

猫妈家的虎妞 发表于 2015-12-31 23:45:25

我的感觉是……好的资源太多太多了!关键是执行。低幼的绘本,TOP 50, TOP 100,汪书单,廖书单,牛津,海尼曼,培生……多得看不过来。只要符合小宝的认知水平,只要小宝喜欢愿意听妈妈讲,就OK。再然后就是坚持。英语不好的爸妈,读低幼的绘本和分级也是没问题的,大不了一本书中可能需要查一两个词。咱就手机当场现查。

西西66 发表于 2016-1-5 08:16:03

小小花猫 发表于 2015-12-31 08:50
牛津是哪套呀?

牛津就是牛津阅读树,在淘宝上搜索“牛津阅读”就可以,讲的是kipper,chip,biff一家的故事,但所有带点读的牛津都是盗版的。国内有引进版,名为《典范英语》,是在牛津里面截选了部分故事。

西西66 发表于 2016-1-5 08:19:34

家有淘气包 发表于 2015-12-31 23:19
谢谢你的建议,如果爸爸妈妈的英语不好,我能不能考虑用点读笔辅助给他讲故事呢?论坛里应该有牛津树的点 ...

我买的就是带点读的牛津树,但我家学牛津都不是靠读出来的,都是演出来的,所以点读笔只是起一个给我自己正音的作用,还没有给小孩用过。另外我也怕她把笔摔烂了;P
还有牛津树可以做很多拓展,比如模仿里面的游戏什么的,一句一句照着念是最干巴巴的,所以不建议给小孩用点读笔

丹心傲阳 发表于 2016-2-18 12:50:57

从绘本开始,不喜欢就不读,不要强迫。只要娃接受,什么材料都行。
页: [1]
查看完整版本: 请问两岁半宝宝英语启蒙用什么书