liuyuqiao 发表于 2015-12-31 09:55:28

5岁孩子可以学钢琴吗?

昨天孩子上了15分钟的钢琴试听课,非要学,可能是好奇的原因。想问问大家学钢琴的优点是什么?5岁孩子是否可以学?如果学的话,怎么保持这个兴趣?

含宝妈 发表于 2015-12-31 10:00:58

可以学了,我家学了一个多月,识谱、手型,各方面感觉都还不错。
其实我只是有点担心人们说的,学钢琴会影响视力,半信半疑中。

liuyuqiao 发表于 2015-12-31 10:07:00

含宝妈 发表于 2015-12-31 10:00
可以学了,我家学了一个多月,识谱、手型,各方面感觉都还不错。
其实我只是有点担心人们说的,学钢琴会影 ...

孩子喜欢吗?能坚持吗?据说练琴孩子会聪明些,对不?其实我不太赞成学琴,代价太高,太苦。但是现在孩子有兴趣,不知道时候可以坚持啊?这么小的孩子

旷野清音 发表于 2015-12-31 10:14:08

我也面临这个问题,钢琴的性价比太低,钱还好说,要砸进多少时间呀,我倾向于让她学个容易点的乐器。

zx1207 发表于 2015-12-31 10:28:50

据说4岁就可以学了

slina会飞的花 发表于 2016-1-1 08:45:04

能学好键盘的孩子对其他乐器应该更是不在话下。关键是坚持是最难的。学钢琴的好处,最大的一点就是记忆力特好,背东西快!

slina会飞的花 发表于 2016-1-1 08:46:16

至于费眼的说法我觉得那是无稽之谈!

Ljp1468 发表于 2016-1-1 08:54:34

我们五岁多一点开始,学了快一年半了

llj_fgy 发表于 2016-1-1 15:06:12

培养孩子音乐方面的兴趣爱好很好,不管学什么,都要坚持

兔子星星妈 发表于 2016-1-2 12:27:25

我们报了班两节课了,我其实还是挺犹豫的,本意不是冲着钢琴,纯粹为孩子喜欢,接受音乐熏陶。可是同学妈妈们都那么拼,对自己的目标和要求越来越不笃定了……

王柏荟王子 发表于 2016-1-18 10:02:02

除非孩子特别感兴趣,否则不建议这么小就开始学。最后到十一、二岁时再学。我儿子从幼儿园就开始学,学了三年。等到上小学后停了一年多就啥都忘记了。

带血的泪痕 发表于 2016-1-18 22:14:53

怎么样才能让孩子对钢琴感兴趣呢

紫苏洛洛 发表于 2016-1-18 22:45:11

可以的,五岁可以了,看孩子吧

kindgrass 发表于 2016-1-25 13:24:41

五岁比较合适。理解力、手指力量都可以,不要练的太久。小学3年级到5-6级水平

红领巾 发表于 2016-11-12 07:56:10

学习了,快乐每一天

纳兰婠婠 发表于 2018-4-28 15:40:51

spraywan 发表于 2018-10-23 16:19:49

5岁之后应该可以慢慢接触钢琴了,太小对手对眼睛都不好
页: [1]
查看完整版本: 5岁孩子可以学钢琴吗?