网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有大班娃,数学基本都是自鸡的,我想到哪里教到哪里,不知不觉的也教了不少。目前对于纯数字计算方面个人认为还是在同龄人中有优势的,多位数的加减乘除四则混合运算已过关。但是对于一些奥的方面,感觉娃反应就很迟钝,做一些思维类型的题目就是对着你发呆,求助各位有什么好的方法吗?

该贴已经同步到 lostmcse的微博
1473 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hellenwong

2016-1-3 17:26:20 使用道具

那么小你让人家自学奥数?
  • miffyma

2016-1-3 17:52:05 使用道具

5岁就“加减乘除”了,我们家要抓紧啊。
  • zou

2016-1-3 19:09:51 使用道具

高思视频试试看,孩子爱看
  • zyzlcdf

2016-1-3 19:55:46 使用道具

大班就得加减乘除啥也会了吗?我家只能数到20,怎么办?
  • 阳光灿烂兔宝宝

2016-1-3 21:03:39 使用道具

楼主已经很厉害了。
  • 轻轻霓裳

2016-1-3 21:08:37 使用道具

大班就 多位数的加减乘除四则混合运算了,这是什么节奏啊!!

我觉得这个年龄阶段,计算方面会个简单加减就足够了,两位数都够超前了,毕竟小一上学期才到20以内进位加法,退位减法都是下学期内容,有时间宁愿多接触些思维训练,锻炼下思维的灵活性。

不知道你家孩子是什么情况?孩子对计算特别感兴趣喜欢自己钻研?还是家长一点点教的?
  • edithhu01

2016-1-3 21:55:48 使用道具

思维比数学计算重要。思维上来了,奥数题目很容易,学数学也是一点就通。多练思维吧。
  • lostmcse

楼主 2016-1-4 08:07:15 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-1-3 21:08
    大班就 多位数的加减乘除四则混合运算了,这是什么节奏啊!!

我觉得这个年龄阶段,计算方面会个简单加 ...

我家是我自己一点点教的,不过他自己也愿意做纯计算的题目。这几天他在缠着我教他小数和分数。
  • EVELYN815

2016-1-4 09:08:37 使用道具

看来楼主的娃对数字非常敏感啊,我们家10以内加法都还在扳手指。
  • 猫鱼妈咪

2016-1-4 09:11:25 使用道具

• 愤怒的钱小鸟

2016-1-4 09:45:04 使用道具

牛蛙阿!大班就奥数了!
  • xiaopangxieyiyi

2016-1-4 11:02:00 使用道具

可能阅读理解能力没跟上,抽象的题目描述理解不了,没关系,年龄到了,理解力就跟上了
  • qi7607

2016-1-4 11:38:07 使用道具

想知道LZ除法如何讲解的?讲解到什么程度?
    我家的也缠着我讲,但我不知道要怎去解除除不尽这件事情,如何去计算
    我家的加减法熟练了,每天做一点100以内加减法,乘法能理解以及会背乘法表,但我没布置过作业给他

思维方面我觉得是孩子的理解能力还不够,但也可能是我们大人不会讲
    我们平时做做逻辑狗,因为才中班,准备到大班的时候去上那种专攻幼升小的班,班里会学到的奥数类的题目
  • lostmcse

楼主 2016-1-4 12:02:10 使用道具

qi7607 发表于 2016-1-4 11:38
    想知道LZ除法如何讲解的?讲解到什么程度?
    我家的也缠着我讲,但我不知道要怎去解除除不尽这件事情,如何 ...

我给他讲除法的时候是倒过来弄得,由于他不排斥计算,就先把除法竖式计算弄掉,然后在生活中教他运用。告诉他除法能够用在哪些方面。
  • qi7607

2016-1-4 12:16:29 使用道具

lostmcse 发表于 2016-1-4 12:02
    我给他讲除法的时候是倒过来弄得,由于他不排斥计算,就先把除法竖式计算弄掉,然后在生活中教他运用。告 ...

嗯,理解了
    除的概念我家的也是理解的,就是到计算方面我没细讲的
    回头再多练习练习概念

关于奥数方便,我觉得是要多理解题目,平时做题多读题
    当然我们奥数还没入门,我也不知道该怎么教
  • luchs

2016-2-3 12:48:03 使用道具

时间没到
    另外那么小的就四则运算好吗?
    还是多玩玩积木吧
  • zqaw

2016-3-3 13:51:44 使用道具

我和楼主相反  计算方面一点没有超前    不过思维方面做过不少