Gypsophila 发表于 2016-1-5 21:05:57

16个半月宝宝白天好无聊,能玩点什么?

宝宝还不会走路,能站也能慢慢蹲下。冬天外面太冷,出去溜弯似乎也不是个好主意,就是出门也不到半小时。新玩具能玩个十分钟,旧玩具很少主动碰,之前都靠读书打发时间,最近一段时间读书开始没有耐心,翻两页就换书,结果白天经常无聊到不停的要奶(母乳,真心不是饿的)。还能干点啥呢?之前想过让她玩蜡笔水彩笔,结果纸上地上手上衣上到处划啊,本是好事,可她又是个粘人又好动又喜欢往嘴里塞东西的娃,我得像个贴身保镖一样的跟着,收拾不过来,没法只能藏起来。还能玩点啥呢?大家给出出主意

flora1238 发表于 2016-1-5 22:58:52

学英语!;P;P

jlm6152012 发表于 2016-1-6 09:43:54

去游乐场玩运动。

Gypsophila 发表于 2016-1-6 09:52:26

flora1238 发表于 2016-1-5 22:58
学英语!

原版绘本分级都有,最近两页跑,不知是不是读太多次了

Gypsophila 发表于 2016-1-6 09:54:04

jlm6152012 发表于 2016-1-6 09:43
去游乐场玩运动。

不会走的话有能玩的项目么,啊,,,好像家附近也没有,,,

边边 发表于 2016-1-6 10:24:44

去挖沙,一般商场里的小朋友游乐场里都有,决明子的。

果果麻9293 发表于 2016-1-6 10:52:38

我家那么大的时候买了磁力玩具和乐高玩具,她很喜欢,然后18个月玩拼图

Gypsophila 发表于 2016-1-6 12:31:15

边边 发表于 2016-1-6 10:24
去挖沙,一般商场里的小朋友游乐场里都有,决明子的。

超市里看到过,室内好闷空气也差,但确实是个选项,哪天试试去,不过已经预见到收拾起来会挺恐怖的,谢谢

Gypsophila 发表于 2016-1-6 12:34:32

果果麻9293 发表于 2016-1-6 10:52
我家那么大的时候买了磁力玩具和乐高玩具,她很喜欢,然后18个月玩拼图

给过磁钓鱼,无感,乐高状态好能累8个往上,但不爱玩,容易发脾气各种摔,拼图4到5块的目前还是各种扔,期待她过阵子能爱玩啊

边边 发表于 2016-1-6 17:21:07

Gypsophila 发表于 2016-1-6 12:34
给过磁钓鱼,无感,乐高状态好能累8个往上,但不爱玩,容易发脾气各种摔,拼图4到5块的目前还是各种扔, ...

不错了,我家20个月了,乐高德宝还不会累高高,只会累mega block的超大乐高式积木。
拼图只会玩那种dimeer的固定格子里放进去的。

可以尝试买贴纸书,这个我家娃喜欢,一本一天一本的节奏,哈

Gypsophila 发表于 2016-1-6 17:39:18

边边 发表于 2016-1-6 17:21
不错了,我家20个月了,乐高德宝还不会累高高,只会累mega block的超大乐高式积木。
拼图只会玩那种dime ...

固定格子拼图我家放不进还,贴纸自己扒不下来,递给她就各种乱贴,两天一本大概,总觉得有点浪费啊

边边 发表于 2016-1-7 12:23:48

Gypsophila 发表于 2016-1-6 17:39
固定格子拼图我家放不进还,贴纸自己扒不下来,递给她就各种乱贴,两天一本大概,总觉得有点浪费啊

贴纸我们也是最近才能自己扒下来的,之前都是我给她扣好。

淘宝上买贴纸书,单本的售价基本在3-4块之间,我觉得可以接受,这个钱给她在门口坐摇摇车,也就是3/4次。我姐姐家的小孩一天也就坐掉了,我感觉没什么意思,还不如给她贴贴纸呢。

小王子的玫瑰 发表于 2016-1-7 14:16:14

唉,后悔让我家的太早学走路了,现在已经满街跑了,担心走路太早对腿型不好啊,本身还胖嘟嘟

小王子的玫瑰 发表于 2016-1-7 14:19:56

我家的一般就在小花园里玩,荡秋千、滑滑梯、拿个馒头去池塘边喂鱼,隔三差五的去隔壁的商场坐小火车、摇摇车、旋转木马、碰碰车,东逛西逛的,还偶尔的带去温泉游泳、每周还要去金宝贝上课。

Gypsophila 发表于 2016-1-7 15:31:07

小王子的玫瑰 发表于 2016-1-7 14:19
我家的一般就在小花园里玩,荡秋千、滑滑梯、拿个馒头去池塘边喂鱼,隔三差五的去隔壁的商场坐小火车、摇摇 ...

玩的好多啊。。。我家附近没这多好玩的

Gypsophila 发表于 2016-1-7 15:33:10

小王子的玫瑰 发表于 2016-1-7 14:16
唉,后悔让我家的太早学走路了,现在已经满街跑了,担心走路太早对腿型不好啊,本身还胖嘟嘟

我感觉啥时候走是宝宝自己决定的,他能走说明能力到了,不用太纠结

520_snow 发表于 2016-1-7 15:38:44

学走路,,{:1_1:}{:1_1:}

Gypsophila 发表于 2016-1-7 16:02:04

520_snow 发表于 2016-1-7 15:38
学走路,,

不爱走,只想爬

小王子的玫瑰 发表于 2016-1-7 16:04:26

Gypsophila 发表于 2016-1-7 16:02
不爱走,只想爬

我家1周1的时候也是只想爬,不想走,我拉着他走的,结果就走起来了,现在都是跑的。。我倒是有点后悔走的太早了

520_snow 发表于 2016-1-7 16:07:59

不爱走,只想爬

那是因为还没有见到高处的风景呢啊。哈哈

边边 发表于 2016-1-7 16:56:52

不爱走,只想爬

多爬好,锻炼平衡能力

Gypsophila 发表于 2016-1-7 17:22:58

520_snow 发表于 2016-1-7 16:07
那是因为还没有见到高处的风景呢啊。哈哈

多高算高呢,小时候也爱骑爸爸脖子上,现在拉站扶站都会挣开,然后爬
独站能站挺长时间,也能不扶东西慢慢蹲下,但还是不敢迈步,胆子比较小吧

Gypsophila 发表于 2016-1-7 17:24:21

小王子的玫瑰 发表于 2016-1-7 16:04
我家1周1的时候也是只想爬,不想走,我拉着他走的,结果就走起来了,现在都是跑的。。我倒是有点后悔走的 ...
我家拉着都不爱走,心情好时拉着能走个十来步,然后就又转爬姿了

marciay 发表于 2016-1-11 10:53:03

去早教吧 早教也可以玩
页: [1]
查看完整版本: 16个半月宝宝白天好无聊,能玩点什么?