zmhui_wuhee 发表于 2016-1-8 12:44:00

请教:海尼曼1、2该怎么学习?只读一遍是不是挺浪费这个教材?

暑假学了拼读,现在开始看海尼曼1,基本上快看完了,大部分单词都能读得出来。我们看得很快,1个月不到的时间就读完了,但每本基本上只读了1遍。不知这样是否有效果?大家的分级材料都是怎么看的呢?

victorMAMY 发表于 2016-1-8 13:19:53

我是按照级别来的,现在是B级,都一年了,就是随便看看,没有当做很认真学,比较枯燥的,孩子不见得都喜欢

harugo 发表于 2016-1-8 13:19:55

就一本分级吗?不搞个牛津树学学?海尼曼GK1还是GK?

victorMAMY 发表于 2016-1-8 13:20:34

不过要看你家孩子多大,是什么要求来的

zmhui_wuhee 发表于 2016-1-8 13:50:47

victorMAMY 发表于 2016-1-8 13:20
不过要看你家孩子多大,是什么要求来的

快6岁了!

harugo 发表于 2016-1-8 14:06:49

1级哪儿有100多本,1级+2级算上无字书也就132本。你海尼曼到底刷的是70本的GK,还是110本的GK1?GK1后半部分还是挺长的。有点难度。

zmhui_wuhee 发表于 2016-1-8 14:29:19

harugo 发表于 2016-1-8 14:06
1级哪儿有100多本,1级+2级算上无字书也就132本。你海尼曼到底刷的是70本的GK,还是110本的GK1?GK1后半部 ...

G1就是110本,GK才70本。

愤怒的钱小鸟 发表于 2016-1-11 09:24:14

大部分时间都只是读一遍!

cybwjcyx 发表于 2016-1-12 15:44:30

背下来最好

薛丰飞 发表于 2016-1-12 16:18:00

看一遍过后再看,加深印象。

zmhui_wuhee 发表于 2016-1-13 14:09:49

薛丰飞 发表于 2016-1-12 16:18
看一遍过后再看,加深印象。

如果里面的单词都认得了,还有必要再看一遍吗?

lauranana 发表于 2016-1-14 10:50:37

我觉得是简单了,上难的呀。句型,单词更多的

zmhui_wuhee 发表于 2016-1-14 12:05:45

lauranana 发表于 2016-1-14 10:50
我觉得是简单了,上难的呀。句型,单词更多的

小朋友开始认字半年不到,一下太难也担心接受不了啊!

chengxj 发表于 2016-1-20 20:58:06

最主要是意思要理解

chengxj 发表于 2016-1-22 22:38:18

谢谢分享谢谢

cemee 发表于 2016-1-23 14:26:11

厉害啊,一个月就读完G1,我们6岁多了.,刚读到G1的C级,我怎么觉得G1的J级也不简单呢。

艾琳娜 发表于 2016-1-23 17:47:15

海尼曼G1系列女儿还差几本读完,我女儿读分级读物一般每本朗读流利顺畅就过了

jacktjwjx 发表于 2016-1-25 11:00:27

刚海尼曼GK点读版,家里小孩子很喜欢。
这几天反复读,不敢读太多,怕小孩反感,就麻烦了。正打算多次重复使用这套书。
这套书做为启蒙书真不错。

EVELYN815 发表于 2016-1-26 05:02:24

也在学习这本书中,不过我们还在听了启蒙阶段,每晚来一遍,两到三晚加新课,现在第一课基本看图自己就会念了,等熟了就过

无色 发表于 2016-1-26 10:35:35

网上看吧,能读,可以多读几遍

lllulei 发表于 2017-2-9 13:54:54

我们现在也是采取的多读的策略,争取读到每一本都能顺利读出,这是最低要求,读完了之后的事,还没想好。。。。。

倪家小妈 发表于 2017-5-26 13:22:48

正在读G1,有空的时候复习一下GK

freshcandy 发表于 2017-5-31 22:24:11

就是一遍过的,书太多了,没空读第二遍了,书读完了留给小宝留着,估计过两年也要开始读了。

yan91922 发表于 2017-10-20 15:14:31

赞同楼止的,书读完留着过两年也要让他自己读

samanthawuy 发表于 2017-10-23 12:28:06

非常感谢楼主

westjourney 发表于 2017-11-2 23:40:27

如果理解意思的话,读一遍也没有什么。如果你没有用过其他书启蒙,我建议还是和娃讨论一下阅读的东西,会更好。我家娃是BOB 系列启蒙的。虽然一本书通常只有3-5句话,我一定会解释WHY。不是句子关系,
是内容的逻辑关系。这样的话,她读书的话,就会多想WHY。

51baby001 发表于 2017-11-3 03:16:42

我们用的是RAZ做启蒙,分级会非常细

超人19981998 发表于 2017-11-21 12:58:14

海尼曼和raz不知道用哪个启蒙好呢

冯果果 发表于 2017-11-24 10:15:13

阅读再加上互动吧

jxjpan 发表于 2017-11-24 10:29:15

海尼曼是我们学的第一套分级,我们是5岁多开始学的,我觉得Gk和Gk 1比较简单大孩子应该不会太感兴趣吧
页: [1]
查看完整版本: 请教:海尼曼1、2该怎么学习?只读一遍是不是挺浪费这个教材?