网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lilidan100

2016-2-6 11:49:05 使用道具

如果孩子能够被说服,下一次可以举例的,如果不能说服,就还需要再斗智斗勇一番了。但真的是孩子一定是会有优点,不能过多批评的。楼主加油加油。至少我从你的分享中可以看到:孩子爱好音乐,自己学习东西的积极性还是有的。孩子有自己的想法,而且还能为自己的想法而坚持。这样会较易学会东西。
  • pm222

2016-2-6 13:14:56 使用道具

这么小的孩子,家长怎能失望!找找自己的问题,多看些国外儿童教育方面的书
  • Amber7

2016-2-6 15:09:20 使用道具

亲,特别理解你的这种心情,恨铁不成钢啊,可怜天下父母心。但是孩子还不理解,这个年龄孩子应该是活泼好动,对什么事情都好奇。在培养孩子兴趣方面就随他吧。我觉得即便是什么兴趣班都也没事儿,孩子有一个健康的身体,健全的性格就好。
    俺家娃(也是男孩)现在上初中了,从小什么兴趣班也没上过,放假后就是做两做事,一是写作业,二是玩。跟他同学骑着自行车到处逛,跟他同学比赛爬楼,爬17楼,说看谁爬得快。我跟他说放假后天气好的情况下,坚持跑步,这个年龄正长身体呢,他到是听得进去。
    亲,消消气。学习方面,爸爸或妈妈多辅导辅导他,孩子才7、8岁,年龄还小,还是有时间的。

• 琳宝小雅

2016-2-7 12:28:14 使用道具

楼主想一想是不是自己对孩子有点苛刻了?吉他玩玩就得了呗,纠正他做什么,就算学习,也不是每一个孩子都能考前十名的啦。孩子的问题根源都在家长身上呢。多看看他的优点不好吗。
  • bbsyzhangjing

2016-2-8 07:05:27 使用道具

别急躁,方向对就坚持。孩子和自己比进步就好,别和牛蛙比。
  • 不忘记

2016-2-9 00:54:49 使用道具

我的情况和你大同小异,为了孩子,感慨完了还要继续努力吧!
  • emmalee

2016-6-1 08:48:00 使用道具

换个方式,不是立马见效
  • 奇迹归来

2016-6-28 22:55:03 使用道具

两岁时一个叛逆期,进小学又是一个,初中开始青春期。道道关口都需要父母的耐心与智慧啊。
  • gzx0374

2016-7-25 15:45:27 使用道具

家长真是不容易啊,主要是费了心有时候还收不到成效
  • 晨晨妈

2016-7-26 09:09:34 使用道具

失望多大,是不是意味着你对孩子的期望也特别大。凡事放平常心,适当的给孩子,给自己放低目标,放松一下紧张焦虑的状态。看看会不会好一点。多看看孩子好一点的地方。另外这情绪最好不要让孩子感受到,会有所伤害。
  • 守望幸福

2016-8-25 16:53:00 使用道具

我也是对孩子有的时候挺失望的,但过去那个事了想想还是自己做的不好,孩子其实没什么的,孩子现在这样都是我们大人造成的,这么想就又后悔的不得了,唉,难啊
  • bluejone

2016-9-20 14:30:12 使用道具

恨铁不成钢,其实挺理解楼主这样的心情的
  • 可明

2016-9-20 15:01:48 使用道具

我能理解楼主,作为父母我们也会焦虑,首先反省自己,我也是这样,会着急会容易生气,不把工作上的东西带给孩子。还有也降低对孩子的预期,慢慢一步步来吧。。。看了大家的帖子,好好体会一下
  • jialidi2010

2016-9-21 14:25:21 使用道具

我在想,是不是家长都会经历这样的阶段,原以为小孩很厉害,很棒。后来和牛蛙越比越灰心,不甘心,拼命追赶。在痛苦的相互折磨后,才发现这种差距只会越拉越大。最后认命,承认自己家的是普娃。心态平和。如果最后认为是差娃,那就是自暴自弃。
  • 风铃节

2016-11-1 13:27:40 使用道具

孩子的成长是螺旋式上升,慢慢来吧。
  • yinghulipi

2016-11-4 11:13:05 使用道具

孩子,父母都需要互相沟通呀,不妨把你的担心直接说出来,让他想办法,说不定孩子更有办法