网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家带孩子学英语,都是以什么方式进行呢?说说原因吧。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 45 人参与投票

34.83% (31 票)

3.37% (3 票)

37.08% (33 票)

1.12% (1 票)

19.10% (17 票)

1.12% (1 票)

0.00% (0 票)

0.00% (0 票)

3.37% (3 票)

您所在的用户组没有投票权限
1657 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萌在多村

楼主 2016-1-14 13:35:49 使用道具

我家用的retelling 比较多, 爸爸讲一遍,让萌小萌再讲一遍

2016-1-14 13:40:22 使用道具

看来很多人都是读绘本的。。。。。。。。
  • 布一堂-安菲尔妈

2016-1-14 14:01:03 使用道具

我用raz-lid
    没这个选项
  • 萌在多村

楼主 2016-1-14 14:13:23 使用道具

这个是啥?求介绍 
    已加这个选项了 :)
  • 布一堂-安菲尔妈

2016-1-14 14:14:58 使用道具

kids  

打错了

sorry
  • dido-dido

2016-1-14 14:55:18 使用道具

我娃主要是听英文哥,以及英文歌的动画片,比如wheels on the bus什么的,当然学的很浅很浅,就是瞎玩~~~
    绘本搞不定啊,中文的她都不爱听,更不要说英文的。。。
    分别给她看过Maisy和penelope,都不感兴趣~~~
  • 萌在多村

楼主 2016-1-15 10:12:43 使用道具

dido-dido 发表于 2016-1-14 14:55
    我娃主要是听英文哥,以及英文歌的动画片,比如wheels on the bus什么的,当然学的很浅很浅,就是瞎玩~~~
    ...

你家还小,别急,慢慢来。 还有如果接触动画片早的话,孩子不太会喜欢静态的书的,一般都这样
  • 萌在多村

楼主 2016-1-18 09:46:58 使用道具

泡泡游侠008 发表于 2016-1-15 12:27
    我曾经跟一个人无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火。

什么情况? 不明白啊
  • mickeychf

2018-7-8 23:41:58 使用道具

过来吸取经验的
  • 大京

2018-7-9 10:53:11 使用道具

如果说有效,应该都有效,主要还是看学习效率。有效就是效果,所以问效果是看不出什么的。不妨问效率,同样的效果,时间花掉的不一样,这是效率不同。
  • 大京

2018-7-9 11:21:55 使用道具

恕我直言啊,请多包涵。这个问题问得有点问题,严格来说,绘本,动画片,原版教材,这些从概念上来说都是资源或者叫做工具,称为载体也可以,但不能称为方法。方法具体就是指方法论,或具体的办法,当然也包括了具体的学习技巧,这个可以称之为方法或者方式,比如怎么听,怎么看,怎么读,怎么写,这叫方法。

同样是看动画片,有的孩子效果就好,有的就不好,同样看绘本,有的见效快,有的见效慢,为什么呢,除了孩子的差异性之外,主要是学习方式学习方法的不同导致的。效果的好坏来自于学习方法和学习习惯,而并不来自于资源本身。

• kittywang1983

2018-7-12 16:00:34 使用道具

时间花掉不一样,很大不一定是方法有问题,也不一定是资源有问题,更多是孩子之间本身的不同,什么是高效本身就无法定义。能听哈就成功了,别人不听就不成功了?英语本来就是十年起步的活,短期无论成果如何都没什么可太过开心或失落的。作为普通家庭,当然娃有点成绩就开心,达不到别人的标准就难受,但也不会太在乎,一时情绪而已,过了也就好了。我一直不明白什么叫见效快?又不是看病?你能说别人输出晚的慢的就一定不如输出早的?现在觉得娃开心最重要,兴趣没了,再所谓的高效有什么用?杀鸡取卵罢了。
  • byegood

2020-9-29 18:28:42 使用道具

感谢分享好资源