浅浅一生 发表于 2016-1-15 13:13:16

如何讲解《小黑鱼》绘本

我是一个纯正的购书狂,每次看到书总是会忍不住买买买买,可是对于如何讲好书这方面却一直做不好。我总是简单的照着上面念。所以我想开一些帖子。希望那些有才的宝爸宝妈能够分享一下自己在讲解绘本的奇思妙想。因为如果笼统的讲绘本,可能有些宝爸宝妈也只能笼统的说一些心得理论。所以我就具体的提一本书。然后请有这本书的宝爸宝妈讲解一下自己是如何跟宝贝们看绘本的方法的。而且人多了,讲解的方法多了,那么这本书就会有多种的讲解方法,多种的角度。希望能请各位宝爸宝妈多多赐教。

Appletree123 发表于 2016-1-15 13:58:56

对于一本好书,最好的读法就是读而不讲

蓝调小妖 发表于 2016-1-15 14:23:57

我也不会讲,只会照着读,只是音调会配合内容有所调节,不知道是不是这样的原因导致我儿子每次故事都听不够似的,每天睡觉前都要约定好讲几本,然后讲完都是依依不舍的放回去

elle8228 发表于 2016-1-15 14:25:55

基本也就是读读清楚点 记得讲小黑鱼时 就问了他句 哪个是小黑鱼:L~~

risingsun420 发表于 2016-1-15 14:39:33

我已经很久没有读书了···和孩子一起听网上的音频,我负责翻书

翻滚的小鱼 发表于 2016-2-18 15:07:16

我家1岁9个月,刚刚买了小黑鱼,貌似对这种画风不是很感兴趣,只是讲了2次,虽然也会坚持听完,但是让他自己去选书的话是不会要这本的。总体感觉这本的寓意要孩子大一点才能明白,所以读的时候我没有按照文字来,而是看孩子的神态捡主要的说,过程中会问:小黑鱼在哪里?大鱼是不是很大呀?这样比较简单的问题。

醉死梦生 发表于 2016-2-18 15:18:15

2岁半读给宝宝听,结果她总喜欢说,吃掉小红鱼,真正的意思没有弄明白

提拉米苏201108 发表于 2016-2-24 16:30:43

我不会讲,就照着书读
页: [1]
查看完整版本: 如何讲解《小黑鱼》绘本