果果麻9293 发表于 2016-1-25 13:57:30

关于137累计学习法的一点疑问

关于137学习法,我有三个个理解,不知道是哪种?第一种每样经典读10分钟,那么一般读100-300字也就是两分钟左右,是这10分钟一直重复这100-300字么,然后第二个十分钟换另外一个经典的100-300字重复十分钟,第三个十分钟换第三个经典如一二?第二种理解是说三样经典,第一个两三分钟,第二个两三分钟,第三个两三分钟,共计10分钟左右以后算一遍,然后等找时间再来一次这样的十分钟呢,一天来三次;第三种理解,一个经典读10分钟,然后另外一个经典也读10分钟,再换第三个,但是这就是半个小时了,这三个是连着的?还是早上一个中午一个晚上一个呢?有了解的麻烦指导一下,如果我的三种解释都不对的话能否给一下正解,谢谢!

果果妞妈妈 发表于 2016-1-25 14:23:20

转: 137学习法。1,是每天读一遍,当然你可以读多遍,读一遍是最低的要求,根据我们的理解,应用七日来复的原理,一天读七遍,就足够了。3,是每天读三样,这是生活中的多样性要求。读三样也就是三个线程同时进行,目前多数人学习应用的都是一线程的学习方法,这样学习就会比较慢,也会比较吃力,按我们的三线学习法,不但学得快,而且会非常轻松。这个是我们实践的体会。7,就是应用七日来复,连续读七天,完成一个周期的学习。

snail913 发表于 2016-1-25 14:33:33

这样子的读法准备化身复读机?

gbbest 发表于 2016-1-25 14:49:54

应该是二楼的BM解释的那样吧

funblue 发表于 2016-1-25 15:16:45

一就是每天一遍,三就是三样,比如论语,老子,易经,这三样
七就是七天,这七天里读的内容是一样的,不换新内容,比如易经读哪一卦,一直这一卦读七天。。

毛毛虫儿 发表于 2016-1-25 15:20:19

snail913 发表于 2016-1-24 20:33
这样子的读法准备化身复读机?

哈哈哈,好逗

水边客 发表于 2016-1-25 15:31:25

我怕孩子不接受,先是117开始了一个月,现在第二个月127,准备再读一个月,再137,时间是早晚各一遍,有时跟读,有时我读孩子听
页: [1]
查看完整版本: 关于137累计学习法的一点疑问