yiyuema 发表于 2016-2-18 13:21:00

给点意见,要不要让孩子学钢琴呢?

幼儿园新开了个兴趣班,钢琴课每星期3节,每节20分钟,价格480元/月。

一直很犹豫要不要让孩子学呢?家里倒是有台电子琴,勉强可以作为孩子回家练习所用。但是好像孩子对琴不太感兴趣。

很早之前,想让孩子去一个钢琴课试听,但死活就是不去。

作为家长,虽说并没有望子成龙的希望,但也希望他能长大后有个自娱自乐的兴趣。

不过,学钢琴如果真的要坚持下来,投入会很大。而且家里地方小,就算有钱也很难买钢琴。

并且,孩子似乎现在也没显示出什么音乐天赋。

家里人劝我不要让孩子学,学也是白费,浪费钱,都不太同意。

我们本身也不会任何乐器,无法给予知道。孩子本身学习的意愿也不强烈。

那么,我还要不要让孩子学钢琴呢?现在还需要投入么?

tigerdy 发表于 2016-2-18 13:49:00

那就不用学了...省得每天伤神....真的。

Genie_黄果树 发表于 2016-2-18 13:51:37

价格不贵啊,看孩子是否喜欢吧,如果一开始就不喜欢就不要勉强了,如果开始能接受,后面就是家长的事了

beilei7 发表于 2016-2-18 14:10:54

不喜欢就不要勉强了。

春天里的妈妈 发表于 2016-2-23 17:35:09

这么好的机会,还在犹豫。如果是上幼儿园时间就更好了!孩子学习不能计较太多,我感觉孩子不愿意去可能受了大人的影响呢

llj_fgy 发表于 2016-2-23 18:47:13

先报试试看看,孩子的兴趣转化很快的

koko 发表于 2016-2-23 19:40:25

不喜欢就算了,算个坑吧,主要是坚持

来球 发表于 2016-2-25 13:58:49

孩子很不愿意的话就算了,没必要。若孩子不反对,那幼儿园的兴趣课可以先报一期试试。

bluewindring 发表于 2016-3-1 11:33:08

幼儿园的钢琴课如果只是当做玩的话可以学学看,但如果想正式学琴的话,还是在外面找老师吧。其实孩子既然不喜欢最好就不要强求,要不然孩子跟家长都很痛苦的。

fcy123 发表于 2016-3-1 11:35:54

我觉得这个意见应该问孩子,让她做在那里体验一下,只要孩子喜欢,别的都不是问题。

lixuxue1981 发表于 2016-3-11 13:28:18

我觉得要学就在外面学,要不就不学,问问孩子自己的意思,带她试听一下,喜不喜欢,学钢琴真的很需要毅力的,我家宝学了快一年了,天天都要练得

智乐安 发表于 2016-4-20 10:00:30

这个同问了

MENGBABY2009 发表于 2016-5-5 12:23:24

幼儿园里的真不建议上。如果是音乐启蒙之类的还可以考虑。我们之前上了两年的启蒙课。后来用电子琴练了几个月。后悔死了。改用钢琴又要纠正手型。想学钢琴,自己得做好准备跟着学。家长在家里的辅导是非常重要的。

ebm 发表于 2016-5-5 13:08:11

如果明确的观察到孩子自身的意愿也不强烈,为什么要学呢?

李二公子 发表于 2016-5-5 13:24:52

好像说幼儿没必要学钢琴,可以先练听力
页: [1]
查看完整版本: 给点意见,要不要让孩子学钢琴呢?