网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃马上4岁,准备从声律启蒙开始念起来。头一周,一直放的是一东,然后,自然地第一段能完整的背下来了,第二段第三段说上句能接下句了。然后,开始和我说,妈妈,我们就念第一段啊。

遇到这种情况怎么办,反复的第一段已经好几周了吧,中间过年加上生病就没怎么念,不过还是没开始二冬呢。我是继续放第一段么,我自己都有点听腻了,好想换换听。可是每次背完第一段,都会说,妈妈我们之念这段啊。大家娃有这种情况么。
1059 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猫妈家的虎妞

2016-2-18 16:15:31 使用道具

我家马上六岁,我也只放了声律启蒙的一东,放了两三个月了,当然不是天天放啦,每天早上唐诗、声律启蒙啥的随便挑着放的,基本上也能接下句。不过还没完全理解。就酱紫一直停在一东上。原因是不但有朗读的,坛子里还有唱的,但歌唱的只有前面这两段。
    反正不求甚解,只混个耳熟的,再过些时吧,又不急。
  • 果果麻9293

2016-2-18 16:17:49 使用道具

我家就喜欢听论语的学而第一,看来娃们都是喜欢重复啊
  • anne-candy

2016-2-29 08:59:30 使用道具

我们还没有开始呢。准备也买本
  • dora_88

2016-3-14 15:34:16 使用道具

我家男宝,一听诗词,就要求关!对绘本和故事书兴趣浓厚。唉......
  • 来球

2016-3-15 14:24:08 使用道具

不着急,喜欢重复就重复。
    我家现在学到了五微,但还是一东最熟啊!因为我们学的时候,我是明确要求她不管愿意不愿意、喜欢不喜欢,必须要念我指定的段落,而且必须要每天念3遍,算是硬任务,必须要完成的,完成以后就可以自由选择自己喜欢的段落怎么高兴怎么来,否则会有相应的惩罚限制措施。她当然是不愿意的,所以念我指定的段落时极尽敷衍,然后就跳到自己喜欢的一东去了。最后的结果就是,尽管很敷衍,毕竟还是每天念了3遍,就算是和尚念经,瞎唱唱也唱会了。我指定的她也会了,但是一东更熟。如此这般玩硬的一段时间以后,慢慢形成了习惯,不那么抗拒了,自己睡前主动对着小黑板念3遍,然后一东去了。
    后来就把这个更扩展了一下,我就负责定期换黑板上内容,声律启蒙、论语、诗歌、英语什么的,随便换,妞儿反正形成了习惯,每天对着黑板念3遍就算完成了当天的学习任务,完事以后爱干嘛干嘛。