网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我家妞妞是按自然拼读的方式学的英语,今年7岁多了,听力方面,可以听一些简单的中级章节书,阅读初级章节书如《神奇树屋》也没问题,只是不会拼写单词,^_^,这好像是自然拼读方式学习英语的一个通病。不知各位大虾有何高招?
1669 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 铭基同学

2016-2-28 13:28:44 使用道具

楼主家小一学校有 英语课吗?我们一样大,因学校没英语课,英语的书写一直没进行,一直停留于看和听的层面。同等高招!
  • sdyuanlei

楼主 2016-2-28 13:37:43 使用道具

学校有英语课,主教材用的是香港的朗文英语。另外,每周还有一节口语课,由外教(美籍华人)上,一些简单的口语。对妞妞来说,就是玩一下。
  • oranje

2016-2-28 13:47:36 使用道具

我们是家里从写一句话两句话开始的。不动笔开始写的话永远都不会的。写习惯了就会了。一般学过自然拼读的孩子应该是会写的。学的时候就应该有过听音写词这个环节。
  • sdyuanlei

楼主 2016-2-28 13:47:52 使用道具

铭基同学 发表于 2016-2-28 13:28
    楼主家小一学校有 英语课吗?我们一样大,因学校没英语课,英语的书写一直没进行,一直停留于看和听的层面 ...

已在3楼回复,刚刚这里回复出了点问题。
  • dayunyun

2016-2-28 13:53:03 使用道具

不会拼写是没有练习。找几本拼读的练习册做做就好。
  • sdyuanlei

楼主 2016-2-28 13:55:42 使用道具

oranje 发表于 2016-2-28 13:47
    我们是家里从写一句话两句话开始的。不动笔开始写的话永远都不会的。写习惯了就会了。一般学过自然拼读的孩 ...

对,我们学自然拼读学的不是很系统,所以现在拼写成了一个问题。慢慢在培养她写,有时读她写的句子,还很好玩的,受她所听材料影响很大,^_^。但培养起来感觉还是不得法,不知有何操作性的办法。
  • oranje

2016-2-28 13:59:58 使用道具

sdyuanlei 发表于 2016-2-28 06:55
    对,我们学自然拼读学的不是很系统,所以现在拼写成了一个问题。慢慢在培养她写,有时读她写的句子,还很 ...

那就系统地学学拼读,做做spelling练习。母语的孩子也得做这些练习。找一本坚持下去
  • sdyuanlei

楼主 2016-2-28 15:06:59 使用道具

oranje 发表于 2016-2-28 13:59
    那就系统地学学拼读,做做spelling练习。母语的孩子也得做这些练习。找一本坚持下去

谢谢,准备用学乐的练习册,系统地弄一下!
  • RubyAtCuisine

2016-2-28 15:29:01 使用道具

自然拼读学习的孩子,没有拼写的通病,因为自然拼读是帮助拼写的。如果拼写有问题,说明拼读没有真正掌握。需要多从分级阅读中练习和体会。
  • sdyuanlei

楼主 2016-2-28 15:46:46 使用道具

楼上说的没错,如果像美国小学那样系统地学,可能没问题(美国小学2/3年级拼读错误很正常,老师也认为以后自然会改对)。但,国内毕竟非常难有时间和精力系统地进行学习,而且国内的老师是不会宽容学生的拼写错误的!所以,过拼读这一关,对中国孩子并不容易。
  • lliliabc

2016-2-28 18:06:29 使用道具

sdyuanlei 发表于 2016-2-28 13:55
    对,我们学自然拼读学的不是很系统,所以现在拼写成了一个问题。慢慢在培养她写,有时读她写的句子,还很 ...

啊好厉害啊!
  • colleenyarkeod

2017-12-21 16:25:29 使用道具

楼主纠结的问题也是我们呢也纠结的,一同学习学习吧
  • Giant

2019-12-2 10:10:15 使用道具

谢谢分享
  • 玄素真人

2020-1-3 10:59:25 使用道具

多联系
  • 开心的爸妈

2021-7-14 10:14:07 使用道具