网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子刚4岁,以前一直做逻辑狗,一般都跳一个年龄段。每天做一片速度很快正确率98%,然后入了百花,看了看觉得挺难的,就想让娃把逻辑狗继续做完。可是昨天把百花拿回家顺手考了几道题到从1-4随便抽了3道题,速度依然很快,正确率95%,因为看论坛说都是5岁以上孩子做我要继续让孩子做吗?还是把逻辑狗全套做完?谢谢各位!
1311 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Genie_黄果树

2016-3-1 11:17:47 使用道具

看孩子的能力呗
  • 柠檬树2012

2016-3-1 11:37:53 使用道具

亲从哪里买的百花,我看京东、当当都缺货呢?
  • 兔子星星妈

2016-3-1 11:44:45 使用道具

没难度就继续做。遇到困难就停一停过几天再做。我家是这样的。
  • jdhk_suri

2016-3-1 11:54:04 使用道具

顺利就继续做,难了就停一停。我们大概四岁前1-4做完了,不算难。据说1-4是比较低幼,从5开始难度才爬升的。不过我们没接着用,因为感觉其实不刷这些题,孩子的思维也是要自己发展的,:)。还是等到幼升小的时候再刷算了。不过有本《美国经典幼儿数学游戏4-5》我们家的还挺喜欢玩儿,和这些日韩系的东西不太一样,更有趣些,个人认为是对这类书的一个补充。
  • snail913

2016-3-1 11:54:52 使用道具

逻辑狗相对简单,百花需要理解题意有点难,而且需要控制时间,这么好的思维题不要赶着做。我发现我们小时候不理解的题,等长大了自然而然会做了,另外不要读题给孩子听,我一解释就会做,不解释自己读会丢三拉四看不全,所以家长在旁边辅导能做出来只是个假象。
  • Jasmine6688

楼主 2016-3-1 12:14:40 使用道具

柠檬树2012 发表于 2016-3-1 11:37
    亲从哪里买的百花,我看京东、当当都缺货呢?

我在淘宝,打印版

楼主 2016-3-1 12:20:19 使用道具

snail913 发表于 2016-3-1 11:54
    逻辑狗相对简单,百花需要理解题意有点难,而且需要控制时间,这么好的思维题不要赶着做。我发现我们小时候 ...

我只读不解释,因为娃不认字!不过昨天看他做题的状态是能够接受的,再看看吧

楼主 2016-3-1 12:21:33 使用道具

jdhk_suri 发表于 2016-3-1 11:54
    顺利就继续做,难了就停一停。我们大概四岁前1-4做完了,不算难。据说1-4是比较低幼,从5开始难度才爬升的 ...

您说的这个书我去看看,谢谢啦!
  • miffyma

2016-3-1 12:29:39 使用道具

我觉得挺难的,我们是把逻辑狗全部都做完了才做的。
    有的很容易,但是图形题目很难。

楼主 2016-3-1 13:00:11 使用道具

miffyma 发表于 2016-3-1 12:29
    我觉得挺难的,我们是把逻辑狗全部都做完了才做的。
    有的很容易,但是图形题目很难。

逻辑狗做到几岁的呀?我们已经做完5-6了
  • babydream

2016-3-1 13:03:00 使用道具

3岁半时,能完成百花第6册
  • miffyma

2016-3-2 10:25:21 使用道具

Jasmine6688 发表于 2016-3-1 13:00
    逻辑狗做到几岁的呀?我们已经做完5-6了

我们做的是礼盒装的那套,总共5个阶段:
    逻辑狗•儿童思维升级训练系统(第1阶段)(适用于34岁)(家庭版•典藏礼盒装)
    逻辑狗•儿童思维升级训练系统(第2阶段)(适用于45岁)(家庭版•典藏礼盒装)
    逻辑狗•儿童思维升级训练系统(第3阶段)(适用于56岁)(家庭版•典藏礼盒装)
    逻辑狗•儿童思维升级训练系统(第4阶段)(适用于67岁)(家庭版•典藏礼盒装)
    逻辑狗•儿童思维升级训练系统(第5阶段)(家庭版•典藏礼盒装)

3岁刚开始做逻辑狗1阶段的时候,感觉有的也挺难,比如找规律、左右、对称等都不会。
    到4岁时,突然开窍了,做的特别顺利,迅速把所有的逻辑狗做完了。

做完逻辑狗之后,去年年底开始做百花,刚把第9本做完。
    感觉百花中的几何问题很难,能做出来就不错了,要在规定时间内做出来要求太高了。
    每一本都有不会做的题目,折纸、立体几何、不同角度观察事物都很难。因为这些平时生活中接触的比较少,看介绍百花应该先用实物讲解,然后再做题目的。

停了百花后开始做美国幼儿的3~4岁,里面里面也是难度不一,有的题型比较新颖,也很难,比如有道题目是:1条河10km,1小时划船2km,问多长时间能到?
    我们正在考虑是不是试着做一下小学阶段的逻辑狗。

• 飞猪

2016-3-3 10:24:06 使用道具

宝贝们都好厉害哦