家有宝贝儿子 发表于 2016-3-1 12:02:08

孩子近视了,心里难受

。对于孩子的眼睛一直很重视,很少给看电视,玩电脑。昨天去检查,一个0.3一个0.5。验光是125度和75度。我死的心都有了:'(。现在想来,感觉和看书学琴有很大关系,再就是学校电脑教学,孩子坐第一排,一个冬天雾霾,都不让出来活动,体育课看动画片。怎么办啊?我没给做散瞳,想来这个度数哦应该是真性的了。也没给配眼镜,心里接受不了。虽然我和他爸都戴眼镜。大家给我支招吧,这个度数还有救吗?

rachelfish 发表于 2016-3-1 12:04:34

patpat         

pyjzx 发表于 2016-3-1 12:10:59

孩子必须散瞳才可以得到准确的度数,如果六岁了需要达到1.0-1.2

lihwang文文 发表于 2016-3-1 12:11:00

才7岁不到啊?会不会没有发育好?

pyjzx 发表于 2016-3-1 12:12:15

我家孩子弱视马上6岁了,裸眼视力才0.5校正才0.8 也好愁人

olive_fu 发表于 2016-3-1 12:14:45

散瞳看看吧,如果发现的及时说不定是假性近视

yym湘安安 发表于 2016-3-1 12:18:36

不要这样,应该所散瞳的还是做,低于100度是假性近视,积极面对,现在的治疗至少让视力不再下降

ysyllp 发表于 2016-3-1 12:21:45

可怜,多运动才是正道。

killy1980 发表于 2016-3-1 12:35:30

我不知道我的方法有用没有,你可以考虑试试
用普洱茶的茶水敷眼睛,我在家拿化妆棉用普洱茶茶水浸湿了,敷在眼睛上,哪怕眼睛里面进了茶水都没有关系
你可以考虑试试,给我说这个方法的家长,说过他的儿子是有些近视,坚持用是好了

月儿妈12 发表于 2016-3-1 12:36:06

我记得看过一篇文章,说是阳光对眼睛好。只要满足每天三小时户外时间,就不会近视。
这样的话,可以把看书改成户外听书啊。周末尽量在户外活动。练琴的时间是不是太长,最好半小时就休息一会。

lihwang文文 发表于 2016-3-1 12:44:52

每天户外三小时太难了吧?我们家幼儿园,每天一到两个小时户外没有问题的,三个小时都不能保证,上了小学就更难了

轻轻霓裳 发表于 2016-3-1 12:49:04

月儿妈12 发表于 2016-3-1 12:36
我记得看过一篇文章,说是阳光对眼睛好。只要满足每天三小时户外时间,就不会近视。
这样的话,可以把看书 ...

我看的是每天两小时户外就可以,不管三小时两小时反正户外多了对眼睛好,所以寒假即使外面零下七八度只要是有太阳我都一天两次把孩子赶出去。

madmoiselle 发表于 2016-3-1 12:56:31

我家6岁就开始近视了,现在我已经麻木了。刚开始是觉也睡不好了,整个人都不好了

summer611279 发表于 2016-3-1 13:08:22

小时候,周围有些家长教孩子识字。我也教哦,跟风。 大概是2岁左右吧。后来想想不对,查查也不对,小孩子应该多看图,了解图,识字就不教呀。   现在孩子读图的能力蛮强的。(水平就是3岁孩子正常的水平。呵呵。)   学琴识字,对小孩子眼睛确实有些负担滴。   问题发生的就解决吧。   找好医生, 做眼操。   在武汉的话,有一个好医生可以介绍一下。   不在武汉就多打一下,周围的好医生吧。   (小姨家的孩子,在艾格看眼,花了2W,过了一年,无进步,中间还买了一些什么仪器。后来找这个医生,从治到现在,不到8个月,花费1000不到,    弱视0.4现在是0.8,弱视1.0就不算弱视,   弱视完了就是治近视,比你家孩子要麻烦很多哦。慢慢来吧。   心不急。 )

luluzhu2000 发表于 2016-3-1 13:08:51

首先我很理解亲的心情,因为前段时间我也才经历过。不过,我想,人生当中,需要面对的事情太多,一味的去后悔或者回避并不解决问题。

如果说度数已经是确认了,那么去正规的儿童眼科医院做一个专业的检查是很有必要的。我们也是从0.8一下到了0.3,4,赶紧去医院了,做了一系列的检查,最后也是确认和你们差不多的度数,当时我们散瞳了,由于散瞳后会有一段时间用眼模糊,所以,如果能在长假期间做这个是最好的。散瞳后的视力准确度高。然后发现有点斜视,可能也是后期需要去治疗。

我们现在已经佩好眼镜,医生要求带上二个月以后再做检查,会告诉我们在家要如何做练习。

同时,我个人觉得,可以让孩子打打乒乓球,对视力应该也有帮助。总之,必要的一些注意事项家里人费心点吧,坐姿,看书姿势,看书时间,灯光,户外运动,远眺,等等。都坚持上。

话说回来,现在我们大了,身边戴眼镜的大有人在,呵呵,正确对待,积极治疗,实在没折,戴上了,也就戴上吧。

咸盐儿 发表于 2016-3-1 13:39:39

控制用眼时间,保证户外时间

double 发表于 2016-3-2 22:26:51

去做进一步检查吧,听听医生的建议。增加阳光下运动的时间。我家孩子班上的座位不仅左右换,前后也换,孩子第一排坐过,最后一排也坐过,可以建议班主任这样换座位。我们孩子班上体育课经常被语文课取代,也愁人。
   家里大人都戴眼镜,所以我们每半年都去检查一次。

lgy69 发表于 2016-3-8 22:22:00

去大医院再进一步检查吧,小孩子假性近视的多。能恢复的。

kathy叶子 发表于 2016-3-9 14:34:44

近视了,一切都不好了

zhanqiangwu 发表于 2016-9-8 11:43:59

我家的10岁,200多度的近视,一个学期就降了100多度,真如一盆冷水泼在身上,从小我也非常重视预防孩子近视,但事与愿违,愁死人了也是

荷塘秋色123 发表于 2016-9-9 11:12:41

我家11岁,475度,我也得活着。

进来吧 发表于 2016-9-9 11:14:54

近视矫正与孩子的年龄
1.六岁及以下。可能有不少人已经是内行,都听说过六岁以下孩子视力比较容易矫正这种说法。但要提醒一点,不要舍弃日常生活中的自然疗法而盲目听信各种仪器和药物,这些东西可能不会有副作用,但正确用眼+适当训练的自然疗法才是根本,千万不要舍本求未,买椟还珠。
2.六岁以上。内行和医生们可能会说六岁以上的孩子很难再做视力矫正,但事实上比较年长的、有近视经历的朋友都知道,即使是在18岁以后,我们的近力还是有过继续减退的情况,眼睛的屈光度仍然在发生变化。从理论上来讲,六岁以上的孩子仍然可以通过正确的方法和良好的习惯矫正视力和保持现有视力。
jinlaiba.com/archives/7489.html
页: [1]
查看完整版本: 孩子近视了,心里难受