网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这里开一贴,专门记录弟弟的成长。
弟弟已经9个多月了,最近长了不少本事。
1、能吹响小喇叭了,听着就吹的很有劲,男孩肺活量就是大。给他小喇叭,说“给妈妈吹个喇叭”,他就把喇叭放嘴里,“呜呜”地吹起来,吹完自己还看着我咪咪笑。
2、能扶着沙发站起来了。爸爸运动能力好,妈妈运动能力很差。姐姐随了妈妈,一岁三个月才会走路,但姐姐语言发展好。貌似弟弟的运动能力能继承下爸爸的优点,但语言不要发展太慢啊!自己在爬行垫上,蹭蹭就爬到沙发边,先是半跪着,自己慢慢调整腿部姿势,靠近沙发,然后两脚一蹬,两手扒着沙发边,就站起来了。站起来会回头看看我们,看我们表扬他,自己就也乐。他还试图松开双手站住,只是站不住就倒了,不过不怕,总有奶奶或妈妈的手在旁边接住他。婴儿有自己的成长方式,长了新本领就会一遍遍地重复、不断练习,这点比大人强多了。
3、喜欢到处探索。弟弟好奇心比姐姐重。姐姐属于很乖的小孩,小时候就不会到处翻腾,大了能听懂话了,告诉她哪里不能动,就乖乖不动。所以姐姐长这么大,很少受伤,但坏处就是妈妈觉得姐姐缺乏好奇心和探索精神。弟弟则刚能爬就到处探索,爬到电视柜下的格子边,把里面的每本书、每张纸都扯出来。把抽屉一遍遍拉开关上、拉开关上,还要把抽屉里的东西一样一样地拿起扔下,翻个遍。当然大人这时得确保他不被磕着挤着。要是抱他在门边,他就会一遍遍地抓着门边开开关关,里面外面地跟着瞅。
真是一个孩子一个样,纵然是亲姐弟,也完全不一样。

834 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppzhaoqf

楼主 2016-3-14 10:22:25 使用道具

弟弟最近有了点看书的意思了。喜欢拿着布书玩,一次我拿着布书一页页翻着给他念动物的名字,学动物的叫声,他耐心地听完了(虽然不到两分钟),还咧嘴乐呢,是不是也能像姐姐一样爱读书呢?妈妈就盼着能同时给你们两个一起读书呢,肯定很温馨的。
  • ppzhaoqf

楼主 2016-3-15 08:36:14 使用道具

现在我和姐姐出门,弟弟会哭了。晚上在家玩,一下看不到我和姐姐也不行。昨天带姐姐在走廊里蹦蹦跳跳,弟弟在家哭的爷爷招架不了,只好打开门把他抱出来,抱着弟弟跟姐姐蹦了一会,弟弟高兴地屁颠屁颠的。唉,你这是又要把妈妈栓死了?明明妈妈上班时间都是爷爷奶奶看你,你怎么还那么黏妈妈呢?为什么我的孩子都那么黏我呢??
    小笨笨还不会叫妈妈,只有在哭的时候会发出“mama”的音,是在叫妈妈吗?
    昨天下午睡醒了带他在小区游乐场玩,对于玩过一两次的东西表现出浓厚的兴趣,要玩带护栏的秋千,玩健身器,带他玩过两次滑梯就知道拧着身子要我带他上滑梯。但是小胆的还是怕风,稍微来阵风,就赶紧转过头去躲开。快锻炼锻炼吧,再暖和点带你去看大海
  • ppzhaoqf

楼主 2016-3-21 08:32:54 使用道具

低烧24小时+高烧15小时
    周五就感觉弟弟的额头和身体有点烫,但精神不错,该吃吃该玩玩。周六中午带姐姐从博物馆回来,婆婆说弟弟上午一直低烧,不到38度。下午和夜里一直有点烫,估计都在38度以下,夜里睡的还可以,后半夜退烧了,周日上午精神很不错,我带姐俩在小区里玩了一个多小时。中午午睡又开始烧,午睡2点多起来,开始高烧,身上很烫,38度以上,精神比较蔫吧,不玩不笑,就得我抱着慢慢溜达着。晚上睡前感觉烧的更厉害,得有39度左右。怕引起公公婆婆的恐慌,我也没给他量体温。经历过姐姐的几次高烧,我的手对温度感知已经比较精准了。夜里睡觉也不踏实,感觉烧的一阵高一阵低,高的时候滚烫滚烫的,确实很担心的,我都不敢睡觉。但还是忍着没给他吃退烧药:宝贝,加油啊,通过这次发烧,你的抵抗力又得到了锻炼。直到快早上5点了,才摸着不热了,退烧了。一夜睡的也不太好,吃奶无数次,我更是只迷糊了几次而已。早上7点醒了起床,翻翻衣服看身上也没有小红点啊。不知道下午还会不会反复。
    昨天晚上姐姐跟婆婆睡的,这在老二月子后还是第一次不跟我睡,女儿长大了,跟谁睡都行了,不再是那个必须黏妈妈的小婴儿了。
  • ppzhaoqf

楼主 2016-3-24 08:16:20 使用道具

昨天一天弟弟都不乖,晚上尤其闹腾的厉害,直到晚上睡前一翻他衣服,才发现上身起满了小红点,果然是幼儿急疹啊。看我这个粗心的妈妈,明明有带过一个孩子的经验,周末发烧也怀疑是幼儿急疹,只是烧退没有立刻出疹子,我就把急疹给放之脑后了。前天脸就有些潮红,我还以为是风吹的皴脸了呢。可怜的孩,怪不得那么闹腾呢,肯定很痒吧。
  • 118cyhcyh

2016-3-25 09:43:57 使用道具

两个孩子,真幸福
  • 漠漠0623

2016-3-25 09:57:19 使用道具

幸福的妈妈
  • 灰狸Lia

2016-3-26 13:21:22 使用道具

姐姐弟弟,好幸福。我也想要,哈哈
  • ppzhaoqf

楼主 2016-3-28 10:31:22 使用道具

儿子快10个月了,可惜的是赶上一个漫长的冬天,除了坐车去打针或去早教中心,还没出过小区呢。昨天上午带姐俩在小区玩了一个多小时,下午带姐俩出小区了,也就是在小区外马路边上的草地里玩了一阵。儿子坐在推车上瞪大眼睛看着马路上来来往往的车辆,面无表情,呵呵,第一次见这种场面吧,小可怜,温室里过了一个冬天,跟小傻子似的啥也不知道吧。其实也不怪老人冬天不带他出来,我自己冬天都不愿意出门,这边的冬天冷的刺骨。然后又推他到市场看看来来往往的人和车,小不点开始认识世界了!
  • ppzhaoqf

楼主 2016-3-31 08:23:01 使用道具

这两天夜里把我折腾的够呛,唉,感觉等把老二带到2岁,同时带俩孩的这两年,我得苍老4年都不止。连续两夜女儿发高烧,睡眠不好,夜里要不时地摸摸额头身上,喂两三次水,把两次尿。更悲惨的是老二这两晚睡的很不好,连续两天半夜2点多拉屎,还一次不拉完,换了尿不湿之后再拉,一夜得用三片尿不湿。并且,拉完不睡了,玩开了,OMG,我这两夜睡眠这个差啊。。。不过我是有多坚强啊,居然已经适应了,白天也不觉得很困(当然困也没有觉可睡),也不头晕脑胀的,唯一的反应就是有点反应迟钝、丢三落四。唉,一孕傻三年,这么带孩子,能不傻吗?不是孕傻,是累傻的。
  • ppzhaoqf

楼主 2016-4-6 08:52:24 使用道具

臭儿子已经连续一周多每天半夜拉屎了,还一次不拉净,换了尿不湿后再拉,可恶的!
    儿子最近长了很多本事,能听懂很多话了,并且能听从指令做些事情,比如“顶牛牛,欢迎欢迎,把**给妈妈(姐姐、奶奶),背背”,一听我说背背就高兴的咯咯的,往我后背上爬。如果手里的东西想给妈妈,我一说“给妈妈”,他就会放我手里然后松手。如果不想给我,只是递到我手边自己还紧紧抓着,掰都掰不开手。手膝爬已经爬的很好了,只是有点懒,得好生哄着诱惑着能爬一段。扶着东西能轻松站起来,站起来后还尝试着松开双手,然后两手互拍做欢迎的样子,然后就是一屁蹲蹲在地上。然后再重复上述过程,乐此不疲。
    能有意识地叫妈妈了,妈妈妈妈妈妈妈地叫,只是专门让他叫的时候反而不叫了。奶奶最近带他出去,看到戴眼镜的女的就会认为是妈妈,惊喜加欢乐地拧着身子让人家抱。昨天姥姥带着看到一个孕妇,戴眼镜,跟我个头也差不多,儿子让人家抱,人家不能抱,儿子哭的那个委屈啊,伤心啊,姥姥抱走了好一会还哇哇哭,唉,我的小可怜。
  • 曲可可

2016-4-13 16:24:48 使用道具

凑个好真好
  • ppzhaoqf

楼主 2016-4-14 08:28:40 使用道具

这个周过的很悲惨,悲惨的我华丽丽的重感冒,重咳嗽,咳的嗓子疼、偏头疼,唉,好几年没这么咳嗽过了。可再感冒日子还得过,咳嗽着还得一手搂着小的吃奶,一只手有时还得给老大握着。更悲惨的是,我把俩孩子都传染了,女儿鼻塞流涕,有点咳嗽,儿子昨天开始发烧、流涕、闹腾。昨天晚上感觉简直没法过了。。。。昨天夜里搂了小的一夜,躺着搂着吃奶,睡的特别浅,拔出奶来还得搂着枕着我胳膊,要不又得醒来再找奶。唉,最近几晚生气了都后悔要老二了,真是自讨苦吃。好在虽然女儿有点鼻塞,夜里还很省心,睡着了抱到小床上一夜不用管。
    老二能听懂很多话了,昨天拿着胶黍果,我说“给妈妈吃一口”,就知道往我嘴里塞。拿袜子知道往脚上放,抓了我眼睛再要给我戴上,挺好玩的。跟姐姐看play along就跟着拍手。一听说看电视就高兴地几下爬到电视柜前,指着电视叫。
  • JOY_927

2016-4-14 10:54:22 使用道具

二宝妈是伟大的,尤其夜里都是自己带娃的妈,我第一个孩子除了上班,其他都是亲力亲为,晚上也统统自己搞定,不知道将来二宝会怎样,隔得时间太短,内心是抗拒的,就想扔给爷爷奶奶,可我知道这样不好,哎。。。
  • 羲之王

2016-4-14 16:07:31 使用道具

我家男娃娃也是好奇心重
  • ppzhaoqf

楼主 2016-4-29 09:26:04 使用道具

给老二断奶了,昨天第一天。中午哭的挺惨,最后抱睡了。中间醒一次,总共睡了一个半小时。昨天晚上快9点抱睡着,哭的倒不太厉害。前半夜一个小时醒一次,抱抱又睡了,2点后就不睡了,玩玩闹闹到4点才睡着,哭闹的比较厉害。早上6点40醒来。