bianyan01 发表于 2011-9-5 08:35:32

通胀时期资金保值通道探讨-------理财实务

通胀时期资金保值通道探讨-------理财实务
这里只是抛砖引玉,和大家一起探讨。
1.数倍于中资银行的外资银行“高息揽存”
先说一下,存款是本人最不赞成的一项行为,但是确实汽油存在的意义和价值,毕竟还是有其优点的。举例说,当中资银行一年期澳元存款利率仅1.5%上下时候,汇丰银行之前一则“澳元一年期定存最高7.4%”的广告,再次引起来外币持有者的关注。事实上,在半年的,季度,年度存贷比大考核的压力之下,都会推出一定优惠。目前外资银行年度存款大战的序幕正提前拉开。与汇丰同步,恒生。渣打。大通等的外资各期限外币存款亦出现提高。
眼下,外资高息外币定期存款的门槛并不高。
对于人命币而言,如未达到进入门槛,可以联合开户形式进入。
2.私人银行业务的收益高于一般人民币存款业务
其实,目前很多股份制银行,尤其是一些刚开办的小银行,最好是区域性银行的异地分行,一般迫于压力,会有更吸引人的条件。而且,进入门槛会相对低些。

绿色柠檬片 发表于 2011-9-5 08:38:24

沙发,不太懂,再说说啊

qyxqiao 发表于 2011-9-5 08:40:45

不太明白,酱油……

思思语 发表于 2011-9-5 08:53:55

具体讲讲吧,我的财商很低。

孺子牛 发表于 2011-9-5 09:18:52

私人银行业务的收益高于一般人民币存款业务
——就是银行的理财产品吗?

aobao2008 发表于 2011-9-5 09:30:56

人呢?好不容易搬来个凳子座下的

雪儿2010 发表于 2011-9-5 09:50:48

银行的理财产品算得很精的

enancy 发表于 2011-9-5 11:57:46

乐乐爸 发表于 2011-9-5 12:47:14

我的感觉理财主要看个人能力。你的思路多懂的知识多就可以有很多方法。存银行我也不太同意,买银行的理财产品虽然不是最好的办法,但对于一般上班族尤其是没有其它金融知识的人来说也是个好办法。至于外资银行个私人银行,我所在的城市太小根本就没有,唯一一个地方性的商业银行所执行的利率也和四大国有银行一样,没有多少变通。另外境内私人银行据我所知只有民生银行,准确的说它是民营性质,它的重点业务在中小企业,个人业务它不注重。外资银行我这没有没法评论。还有一点就是我等小民的资金量太小,象我这样刚买完房子的平民百姓存款太少银行的人不愿理你,你的资金量还不够人家的底线呢。我这里各银行的业务员更注重发展企业用户,资金量大完成每年的业务指标容易,所以对小散户他们都不重视。
罗嗦了一堆,总的来说就是现在保值不太容易,一方面我们的钱少另一方面提供给我们百姓的渠道也少。要么为什么房价始终下不来,老百姓目前只能买房做保值

jsxzhl 发表于 2011-9-6 15:34:37

我正考虑存外资银行呢,就是不知道存哪种外币在眼下最合适,我感觉这个对老年人和一些不会理财的人还是挺合适的,就跟存中国银行一样的,只是利息高些,不知道存澳元是不是好些,有懂得吗?讨论下

我爱顽皮豆 发表于 2011-9-7 11:06:46

这个话题我很感兴趣,有没有后续啊
页: [1]
查看完整版本: 通胀时期资金保值通道探讨-------理财实务