网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        俺家那口子的湿疹十多年前就有了,一直都没有很严重,最近这一年来,臀部、腿部、腰部大面积的长,半夜痒的睡不好。西医根本不会根治,都是开些激素类的药物,只能求助于中医。
        第一步放血,在有湿疹长得多的地方,用梅花针放血,然后拔罐,血是瘀的,都流不动的那种,而且用纸巾一擦,都能看到一块一块的;
        第二步艾灸,湿疹部位艾灸,然后三阴交、涌泉、血海、合谷艾灸,最明显的就是三阴交,还没灸太长时间,就起了水泡,刚开始的时候是用手拿着艾条艾灸,腿部和臀部的基本都下去了,就是腰部的还有,后来又加了脾腧、肾腧、关元,而且发现用手拿着艾灸效果慢,就改成了麦粒灸,这个效果见效快,三阴交下去的水泡再一次起来,感觉把体内更深的毒排了出来,现在还在进行收尾工作,等完全好了,再来汇报!

健康美容瘦身版
2747 查看 51 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 苹果虫

2016-4-2 17:43:07 使用道具

请问起水泡是指被疚的部位起水泡了吗?
  • 在广州

2016-4-3 19:45:17 使用道具

关注。   
  • 在广州

2016-4-3 20:06:11 使用道具

请问 : 湿疹部位艾灸,然后三阴交、涌泉、血海、合谷艾灸。是不是有湿疹的地方用艾条去灸。
  • m--aggie

2016-4-3 20:09:39 使用道具

湿疹是很烦,断不了根的感觉。
  • aihulu

楼主 2016-4-4 18:39:58 使用道具

就是长湿疹的地方艾灸,还没有断根,还在尝试中
  • aihulu

楼主 2016-4-4 18:40:16 使用道具

好转确实好转了很多,我会随时来汇报的
  • 在广州

2016-4-5 08:10:58 使用道具

天天来看看。
  • aihulu

楼主 2016-4-5 19:59:13 使用道具

最近几天回南天,天气潮湿,湿疹又严重了,麦粒灸也不行,后来上网查了一下,用了马氏温灸法里面的穴位,一共五组,十个穴位,还是双穴,麦粒灸每个穴位五壮,一次结束后,湿疹再次发出来,但是明显比原来轻,感觉把体内深的湿气逼到了体表,继续艾灸。
  • 在广州

2016-4-12 09:50:10 使用道具

继续关注,
  • my大宝和小宝

2016-4-15 09:46:15 使用道具

艾灸湿疹的部位,不痒吗?
  • hzwym9128

2016-4-20 13:32:03 使用道具

谢谢楼主分享
  • 在广州

2016-4-27 15:22:38 使用道具

再来看看。
  • aihulu

楼主 2016-4-30 18:01:51 使用道具

现在艾灸出现了过敏反应,我查了一下,应该是一种排毒反应,不能停
  • hanailin

2016-5-1 18:25:37 使用道具

密切关注中
  • 在广州

2016-5-20 07:59:01 使用道具

aihulu 发表于 2016-4-30 18:01
    现在艾灸出现了过敏反应,我查了一下,应该是一种排毒反应,不能停

过了半个多月了,没变化吗?

• yl.zheng

2016-5-20 08:16:29 使用道具

什么做麦粒灸?
  • aihulu

楼主 2016-5-22 11:05:54 使用道具

俺家那口子最近出差,艾灸暂停了
  • linkwin

2016-5-22 21:51:27 使用道具

可以加上部分体穴刺络放血,再用点外洗的草药。
  • aihulu

楼主 2016-6-1 15:59:29 使用道具

什么草药呢
  • zhuangwx

2016-6-3 21:33:06 使用道具

谢谢楼主分享
  • aihulu

楼主 2016-6-17 22:13:38 使用道具

再来记录一下,之前的艾灸,出现了过敏反应,吃海鲜辣椒都会大片的起疹子,很痒,每天都会从睡梦中痒醒,真是难过的一段日子,后来服了防风通圣丸、当归苦参丸,艾灸中脘、血海、足三里、大陵,现在疹子由大片到小片,到一点点,现在真的是好很多了,那段痛苦的日子也是熬过去了
  • 蓝调小妖

2016-6-23 10:17:07 使用道具

我家的爱吃龙虾,没吃吃了都要痛风,前几次痛风都是实在不行然后去挂点滴,这次我给他在阿是穴艾灸,就灸了两次,一天一根居然搞定了,我现在自己有慢性咽喉炎,我也打算用艾灸试试,不知道效果怎么样
  • gzx0374

2016-6-24 16:07:54 使用道具

好厉害,我也是容易起湿疹
  • miao62222

2016-7-5 15:00:40 使用道具

我家孩子手背有一处湿疹,前年开始,一到夏天就冒出来,能灸吗
  • aihulu

楼主 2016-10-4 21:50:54 使用道具

miao62222 发表于 2016-7-5 15:00
    我家孩子手背有一处湿疹,前年开始,一到夏天就冒出来,能灸吗

能灸,可以先灸患处
  • aihulu

楼主 2016-10-4 21:52:04 使用道具

整体的没有了,零星起几个,跟气候也有很大的关系,只能多注意了,那么多年的湿疹还要坚持艾灸啊
  • 爱大洲

2016-10-18 14:48:28 使用道具

真棒,我这几天刚开始艾灸,自己小肚子发凉,腰发凉,膝关节也发凉,开始艾灸试试。
  • 橘子麻麻

2016-10-19 21:44:38 使用道具

湿疹湿疹!!!要命的湿疹,我现在是手有湿疹,痒的我想当萝卜削皮算了。。
  • ferq

2016-10-24 08:13:22 使用道具

(1)湿热浸淫:中医学认为,此类型湿疹,发病急,病程短,皮疹可发于身体的任何部位。多种斑疹形态相继出现,皮损潮红,水疮,糜烂,浸淫成片,伴剧烈瘙痒,大便干结或腹泻,口苦口干,苔薄或黄腻。

中医艾灸穴位:曲池,陶道,肺俞,阴陵泉,神门。腹泻加足三里。

中医艾灸方法:采用 星哥爱灸贴,每穴可灸15-30分钟,每次选4-5穴,每日或隔日1次。适用于风湿、麻痹、皮肤病。

(2)血虚风燥:病程迁延,反复不愈,皮损常局限一处或几处,粗糙肥厚,或成苔藓样改变,表面覆有细薄鳞屑,兼有色素沉着或脱失,常伴剧烈瘙痒,舌质淡,苔薄白

中医艾灸穴位:足三里,三阴交,血海,大都,郗门。

艾灸的方法:选用 星哥爱灸贴 ,使局部产生温热感觉,直至皮肤出现红晕为止。欢迎加入大道至简育儿养生QQ群:23518304