网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近在给孩子选英语培训机构,在试听了N家后,发现最符合我的理念的是 贝乐学科英语 和 葡萄籽英语。但这仅仅是宣传理念上的符合,想了解实际教学效果,只好求教于爸妈网了。

虽然网上有不少关于这两个机构的评论,可是各个论坛风格各异,英语学习理念大相径庭,我更相信爸妈网的各位的判断。

我特别想知道:
1. 与其他机构相比,贝乐英语实际教学的广度与深度如何?(比如,老师是照本宣科不敢超纲,还是会拓展词汇与句型?)
2. 学葡萄籽的孩子,口音会受到老师的不良影响吗? 孩子喜欢这个课程吗?
3. 经过这两个机构的学习,你的孩子有了怎样的进步?

简单介绍一下这两个机构:

贝乐: 全北美外教授课,学科英语,GK开始使用wonders教材。
         pre-K使用贝乐学科英语与麦格劳希尔教育集团共同研发的教材Reading Garden
         每周两节课。

葡萄籽:使用日本明泉学园的教材 Grapeseed(据说美国有两个州的公立小学使用此教材作为esl教材)。重语音输入,重口语应用,轻phonic。
              一周三次课,每次90分钟,要求家长课后配合 。
              缺点是 大部分由非母语人士执教。

两个机构的共同特点是注重培养英语应用能力(非应试型机构,非欢乐蹦跳型机构)

2405 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 张小宝妈咪

2016-4-20 16:23:32 使用道具

贝乐的问题是GK才开始使用WONDER。
    我也纠结到现在。
  • 张小宝妈咪

2016-4-20 16:31:33 使用道具

我上次去试听的时候,销售说过后会使用新教材,当时没看到。
    只是看到教授过程都是涂色啊做手工什么的。。
  • samsun412

2016-4-20 18:03:44 使用道具

good study dayday up
  • xiaohou_0373

2016-4-20 20:45:54 使用道具

怎么收费啊
  • lavalise

2016-4-20 21:06:28 使用道具

贝乐呆过,觉得学前小孩在那里学不错,听力都很好。等学wonders时,就不要学了。那个教材看着花哨,不适合中国孩子。个人观点。
  • tnctns89

2016-7-18 14:09:00 使用道具

贝乐还可以,但老师换得勤
  • cheeraid

2016-7-18 16:59:25 使用道具

我是从其他机构转到贝乐K,现在正在上G1,还是有一点发言权的。

对于愿意花银子让机构承担启蒙任务的家长来说,我对贝乐评价总体是不错的。孩子在贝乐上了一年多,很喜欢贝乐,进步也很大。但是我们正在考虑离开贝乐,另换一家,因为目前在贝乐已经吃不饱了。

贝乐从K开始就使用WONDERS教材和配套的原版练习册,上课是有统一教学大纲和教案的,而且多少有一些根据中国国情的调整。每个外教老师自由发挥的程度有多少,这个不得而知,但是在很大程度上还是按照教案来。由于时间毕竟有限,在广度和深度上当然不能和真正的美国幼儿园或者小学相提并论,到了G1之后会更明显。但这不是贝乐一家的问题,我想凡是使用原版教材的机构或多或少都会有类似的问题。

一个班人数大约在8到12人之间,课堂上外教和孩子的互动是充分的,中教的英语发音普遍都不错甚至是很好。我们K是一个外教,G1是另一个外教,当中没有换过,K期间中教换过一次。

从G1开始,在每周四节课Reading and Writing之外,可以选择增加每周两节课的Science, social studies和maths,我们上了。这些课程确实是在用英语学知识,但是回过头来看,有英语基础的家长大可在家自己搞定。课堂学习时的广度和深度同样是有限的,原版练习册里配套的家庭activity也没做要求。举例来说,Science课本开宗明义的Scientific method,在课堂上其实没有应用。问了老师,老师说就孩子们现在的程度,恐怕还接受不了,所以教案里也没有安排。这一点是令我有些失望的,因为我选择这些课程的初衷,是希望孩子通过Science和Social studies课程,不仅仅学到语言和知识,更重要的是接受一套国外的学习方法。

贝乐的教材和练习册不是走应试路线,而是以英语国家孩子为标杆,提高英语的阅读和写作能力,相当于上简化版的美国语文课,应试能力的提高是一个自然而然的结果。所以G1以后是否选择贝乐这样的机构,取决于家长的目标和出发点。回顾我们的经历,我认为专业机构的价值,在于启蒙之后的专业阅读和写作训练。其他的家里都能做,但这个是家庭作坊解决不了,至少是很难做好的。

个人意见,Pre-K阶段使用什么教材并不重要,课堂上的互动体验和有效输入更重要。到了K之后,WONDERS也不是包打天下。不论什么机构,就算不要求,课后的家庭配合也是必须的,我不想说三遍。孩子的英语能力和机构有多好未必有关,和课后投入多少绝对有关。
  • cheeraid

2016-7-18 23:28:43 使用道具

贝乐Pre-K只有每周两节课吗?我没上过这个级别的,感觉应该不止。如果真的只有两节课,那么强度是远远不够的。

我们一路都是上的外教课。我觉得外教的优点,语音好固然是显而易见的,但更重要的是语言和用词的丰富流畅,这一点中教很难赶上。

发音漂亮在将来会占不少便宜,但外教课对语音其实不起决定性作用,毕竟时间就那么点。要得到好的语音,平时在家里的大量输入(有条件的话还包括家长孩子对话)才是关键性的。我们孩子在贝乐的其他同学,语音不咋样的照样大有人在。
  • 盐丁儿

2016-7-19 16:40:46 使用道具

贝乐我不知道,但是葡萄籽的教材我了解过,非常强大,完全原创。音频+视频+书本,精美且庞大,全美音。
  • lion5003

2016-7-30 11:21:30 使用道具

贝乐学科英语和葡萄籽英语这两个我不是很清楚,不过在网上看了一下,说贝乐学科英语是小班授课,每个人的人数在30人左右,贝乐学科英语平均每节课在200块钱左右,一年下来就得几万。关键是贝乐学科英语上课人数太多,怕老师顾及不过来,学不到什么东西。再加上我上班时间不稳定,接送孩子又成了一个很大的问题,头疼着呢,跟大学室友抱怨了一下,她说她家孩子是在网上一对一跟着外教学的,上课的时候家长可以在旁边陪同,还说有免费试听课,可以先体验下再决定是否继续学习。就把免费的试听链接给我发过来:http://985.so/7myn,让我带着孩子去试听了一下,一节课下来感觉还挺不错的,外教很专业,而且很有耐心,我看孩子还挺能适应这种上课氛围的。而且这个课的价格也不贵,一年有效期360节课的套餐才5千多点,比贝乐学科的价格便宜好多。

• 张小宝妈咪

2016-8-19 08:53:38 使用道具

楼上的广告打的有点硬。。。明明贝乐是一个班8-12个人的
  • 张小宝妈咪

2016-8-19 08:54:52 使用道具

楼主后来报了哪个啊?
  • jessie_xi

2016-8-25 20:43:05 使用道具

我家报了贝乐的pre-k1, 8月中旬刚开学
  • bill617

2016-10-5 00:45:54 使用道具

葡萄籽的不了解,贝乐还是非常熟悉的。
  • bill617

2016-10-5 00:48:09 使用道具

但是进入G阶段,对听力口语是有点要求的。
  • chensxml

2016-10-21 10:30:02 使用道具

至于哪个好,我觉得在于代课老师的扩展,葡萄籽的教材很好,如果老师扩展不够,孩子就当成歌唱了 ,就和我们大人唱英语歌一样,不用了解意思就可以,所以看培训班看老师是最关键,融汇贯通,理解才能够更加深入
  • 红领巾

2016-11-11 10:28:10 使用道具

学习了,学习了
  • 我与西原

2016-11-11 10:33:35 使用道具

cheeraid 发表于 2016-7-18 16:59
    我是从其他机构转到贝乐K,现在正在上G1,还是有一点发言权的。

对于愿意花银子让机构承担启蒙任务的家 ...

赞成你的观点,我家现在也在贝乐上。准备上完G3自己在家教了
  • 我与西原

2016-11-11 10:36:47 使用道具

同意前面cheeraid的观点,我们让孩子上贝乐的初衷也是想让孩子掌握国外的学习和研究方法,但这点贯彻得不是特别理想
  • cheeraid

2016-11-13 08:59:46 使用道具

@我与西原:我的意见倒是正好相反。

G1以前以听说为主,G2以前加入读和少量写,可以家里搞定,不一定去外面学,但是口语交流的输入输出训练是否能依靠家庭作坊,要看各个家庭的条件。

G2以后开始写,这个就是普通家庭作坊力所不能及的了。我的英语自认还是可以的,也没把握自己上。所以如果在这方面有要求,还是在靠谱的机构学比较好。
  • Jannyzhou

2017-4-7 12:26:56 使用道具

我家孩子报的这家还是挺不错,一对一上课的呢,有免费试听课:http://t.cn/Rigfokg, 建议你可以带小孩去试听课看看,看孩子喜不喜欢再说。
  • yiyiyiyi2017

2017-4-27 16:59:25 使用道具

葡萄籽的教材怎么能弄到?
  • idontlove

2017-4-27 21:20:37 使用道具

我只稍微了解过葡萄籽 觉得性价比还不错
  • independentguo

2017-5-4 13:37:52 使用道具

cheeraid 发表于 2016-7-18 16:59

对于愿意花银子让机构承担启蒙任务的家 ...

这位爸爸从贝乐出来,现在选哪个机构了?
  • liandliu

2017-6-19 16:17:55 使用道具

谢谢分享啦。