网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
江浙沪三地,对1000名儿童进行体检~含抗生素的孩子达到了6成!身体全完了……
现在国家正在逐步取消门诊输液,也是意识到了这一点,呼吁宝妈们,为了孩子的健康,不要再随便给孩子吃药,注射抗生素了,孩子生病,尽量选择绿色健康的疗法,拒绝抗生素从你我做起
健康美容瘦身版
2989 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miffyma

2016-5-2 12:40:06 使用道具

啥是“绿色健康的疗法”呢?

楼主 2016-5-2 12:52:27 使用道具

绿色疗法就是药物和抗生素不进入内脏,不伤害孩子身体的疗法
  • 莫易风色

2016-5-2 13:10:12 使用道具

是啊是啊,医生们难道不知道这些抗生素对孩子有伤害么?还给他们用这个?为啥现在孩子一有点小病就打点滴,真是搞不懂?

楼主 2016-5-2 13:32:31 使用道具

现在的医生都麻木了,自己家的孩子尽量不吃药,更别说输液了。就是别人的孩子,只要一病就给开药,一发烧就给输液,弄得孩子抵抗力越来越差
  • 小无双

2016-5-2 15:11:11 使用道具

怎么检查的?抗生素会被代谢掉的啊。
  • 你我谁谁谁

2016-5-2 17:51:17 使用道具

不光是药物的问题,食物也含有抗生素。

楼主 2016-5-2 17:55:56 使用道具

小无双 发表于 2016-5-2 15:11
    怎么检查的?抗生素会被代谢掉的啊。

孩子输液一次,大脑7天不发育,且免疫力下降,药物的毒素要2-4年才能排出体外。
  • xiaohou_0373

2016-5-2 20:33:05 使用道具

这个必须支持,孩子有个头疼脑热很正常,关键是爸妈得过心理这一关,还有老人这一关
  • wawatudou

2016-5-2 20:49:48 使用道具

建议大家理性思考,不要听风就是雨,毕竟都是成年人,智商应该都不低吧?

江浙沪三地,对1000名儿童进行体检~含抗生素的孩子达到了6成!身体全完了……
    如果没有理解错误,这个应该是去年的旧闻了,新闻中提到很多抗生素是只在禽畜中使用的,换言之,你吃了肉,就不可避免会积蓄;还有,这个只是尿检中查出低剂量,到现在都没有机构或专家能给出这种低剂量抗生素对人体有什么危害,你就下判断“身体全完了

“现在国家正在逐步取消门诊输液”
    现在国家某些地区有信号传递,但是目前我并没有发现具体实施的医院,如果有,请楼主指出来,观察下效果。我只说一点,如果医院取消门诊输液,估计很多人又会骂国家医院黑心,连输液都要住院......

“呼吁宝妈们,为了孩子的健康,不要再随便给孩子吃药,注射抗生素了“,

这句话靠谱,生病需要专业人士判断,不懂的不要给孩子乱治疗

”孩子生病,尽量选择绿色健康的疗法,拒绝抗生素从你我做起”
    绿色疗法就是药物和抗生素不进入内脏,不伤害孩子身体的疗法

这就完全是忽悠了,绿色疗法就不说了,反正现在各种稀奇古怪的疗法层出不穷。我问下,药物和抗生素不进入内脏,怎么起效?不进入内脏,怎么排出来?  无知者才无畏啊,不懂不能乱说,对专业知识应该有敬意和畏惧感。万一有人真信了,这不是害人吗?

[at]孩子输液一次,大脑7天不发育,且免疫力下降,药物的毒素要2-4年才能排出体外[/at]

看到这里,我终于明白台湾人为什么要骗我们了,并且能骗很多钱,人傻钱多啊。

儿童为什么感冒就要输液,急性上呼吸道感染大多数时候是由病毒感染引起,如果没有基础疾病、合并症,不用抗生素,有的不用药物,休息几天、多休息、多喝水就会自愈。
      但实际情况是,儿科上呼吸道感染使用抗生素甚至激素者比例非常高。为什么?  当然不能排除利益驱动。我们来说说另外的一些观点:
    1.儿童体质特殊,免疫力不完善,白细胞计数在很多细菌疾病的早期没有明显升高,但如果等到白细胞升高或出现明显细菌感染再用药,肯定会耽误病情,甚至导致病情加重,这个时候,家长可不会体谅医生怎么想的,为了麻烦医生也会大包围。
    2.上呼吸道感染一般要好几天才能好,但现在孩子多金贵,发烧一天看医生好几次都经常见,你直接打发回去吃药,甚至让回去喝水,不输液,是不是想挨揍?
    3.即便是病毒感染,因为病毒损伤呼吸道,非常大几率会导致继发细菌感染,医生有时候也会加用抗生素。

现在医疗环境很差,儿科医生已经逐渐萎缩减少,很多地方儿科急诊已经停诊了。大家放心,以后的儿科估计会越来越难就诊,估计到时候也只能在家搞楼主推荐的绿色疗法
  • 糊涂爸爸

2016-5-3 09:37:59 使用道具

明白人还是挺多的
    说句实在话,家里得有个医生
  • selinazhu

2016-5-3 09:41:58 使用道具

家是得有个懂医理的
  • zenglingxiaoMM

2016-5-3 09:47:20 使用道具

5、1儿子反复高烧40°,去医院医生叫输液,我没输,在药店买了消炎、清热、抗病毒、药和退烧药,折腾了三天现在也好了。

楼主 2016-5-5 12:35:24 使用道具

wawatudou 发表于 2016-5-2 20:49
    建议大家理性思考,不要听风就是雨,毕竟都是成年人,智商应该都不低吧?

江浙沪三地,对1000名儿童进行 ...

说了这么多,不知道你什么意思?
    我说的是现在的孩子体内抗生素超标,这并不是危言耸听,是确实存在的。我也不是说不管孩子病成啥样,都不能输液,只是呼吁大家,尽量少给孩子输液,像感冒这种病,如果在初期能有效的控制住的话,就不会往下发展,就不会发烧,也就用不着输液。为什么发烧,是因为体内有了炎症才会发烧,这是感冒严重的一种表现。那么我们如果能在早期把症状控制好,不让它往下发展的话,难道不吃药,不打针是不可能实现的吗?
    每一个话题都不可能严谨到没有问题,每个人都有不同的见解。你要是不同意我的说法,可以不做发表,或者是做以否定,像你这种言论,你觉得合适吗?作为一个成年人,最起码的尊重你懂吗?连尊重你都不懂,还好意思说我的智商低吗?你要是想给你的孩子输液那就尽管去靠你的抗生素去吧,没人管的着,孩子是你的,不是我们的。

楼主 2016-5-5 12:45:30 使用道具

wawatudou 发表于 2016-5-2 20:49

江浙沪三地,对1000名儿童进行 ...

还说无知者无畏,你又知道多少?中医博大精深,古代没有输液,也没有抗生素,大家还不是一样治病?中医的艾灸不用吃药,药物不经肺腑,只经汗腺和尿液排出,你又懂多少?
    自己一知半解,还在这里冠冕堂皇的批判别人,奉劝你一句:以后给自己留点口德,不要动不动就人家无知,人家智商低的。这样只能体现出你自己的素质低下,惹人鄙视。
  • wawatudou

2016-5-5 13:15:26 使用道具

古代没有输液,也没有抗生素,大家还不是一样治病?”古代中医,平均寿命20-40多岁。是有了现代医学才把人类寿命提高到70多岁的,现代医学就是你们所谓的西医,目前国际上除了现代医学,其他都称为传统医学。

绿色疗法就是药物和抗生素不进入内脏,不伤害孩子身体的疗法”,“药物不经肺腑,只经汗腺和尿液排出,你又懂多少?”
    这是你说的吧?
    知道尿液怎么形成的吗?肾脏属于内脏不?
    知道每年多少孩子因为服用中药导致肾衰竭去透析、移植吗?

中医博大精深”。
    我知道中医博大精深,我没有反驳啊

我反驳的只是现在很多挂羊头卖狗肉、忽悠不懂的老百姓、宣传自己的什么新疗法新科技、吃人血馒头的这种做法。尤其是看到没有任何基础知识的人,却被洗脑的去帮忙宣传,还不知道要害多少人呐

最近沸沸扬扬的细胞疗法就是一个例子,细胞疗法尚算比较靠谱的,很多学科都在使用,并且有很多临床病例,就这现在还变成过街老鼠,人人喊打。现在的所谓各种神奇疗法,比这个还不靠谱,但就是有些人迷得不得了,就跟以前的张悟本疗法似的。当然,目前的P2P也能很好的展示人们的这种行为,公安局都通知不要信了,就是不听,非得倾家荡产才回头。

感冒发烧了,首先去查个指血,才10几块钱哪,不要怕麻烦,血象高了就吃抗生素,血象不高就是病毒感染,喝水、休息,会自己好的。

家长们,长点心吧,现在临床上开展一个临床药物或疗法观察,有一大堆手续要走,有一群教授把关伦理,就是怕实验人员利益受损。

各位家长在把各种不确定的没得到公认的疗法用在自己孩子身上的时候一定要想想,有没有人来为你的孩子把关?

• 溪流宝宝

2016-5-6 09:29:34 使用道具

确实输液太糟糕了
  • LUCKBABY

2016-5-7 10:04:29 使用道具

我赞成楼主的看法。身边不少小朋友挂水挂成过敏体质。
  • hnlz123

2016-5-13 16:54:40 使用道具

• aihulu

2016-5-22 11:08:17 使用道具

根据孩子的情况定,不能一概而论,但是中医疗法我还是很支持的,我在家就经常中医保健,孩子感冒发烧一般都没问题的
  • chongsheng_0209

2016-5-23 11:18:47 使用道具

能不用就不用,医院总是开。
  • 莫非妈妈

2016-5-27 08:54:00 使用道具

我觉得输不输液是要看情况的,不能一概而论,也不能一棒子打倒一片,如果上吐下泻高烧不退都已经到脱水的地步,那是必须要输液的,现在的医院不大主张输液,最起码孩子病了几次,去医院都是开药,医生会说先吃药看看实在不行再输液,药也都是开很少剂量的并且说药也尽量少吃,退烧药不到38.5不要给吃,总吃不好,当然也有医生一看孩子生病就让输液的,一看孩子发高烧就让住院的,这年头什么医生都有的,那就要家长首先要把握好尺度了,有必要必须输,没必要那就吃药,病轻的话推拿就行了,效果也很好,有朋友给我谈治病经验,说孩子一生病就头孢,抗病毒,退烧一起上,很快就能好,我不赞成这样,孩子生病分情况,家里必须有个人懂得这些掌握分寸。
  • 醉死梦生

2016-5-27 08:59:06 使用道具

我家宝至今没有输过液,发烧感冒,就扛着
  • zhuangwx

2016-5-28 08:10:21 使用道具

如果成肺炎了还在家自己治结果无法想像
  • hnchenping

2017-3-2 21:54:13 使用道具

好网站,好贴,学习了