雷锋 发表于 2016-5-9 18:24:19

游戏《你很快就会长高》pdf,山寨haba 4950小印第安人

宝宝最近特别爱看《你很快就会长高》绘本,同时宝宝有些习惯不好,想让他在游戏中知道什么是好的习惯,针对他的特点,参考着haba 4950 Little Big Fox 小印第安人,做了个《你很快就会长高》的游戏。百度盘没法上传可编辑文件,只给出了pdf,大家可以根据自己的需要村,我是用cad画的。觉得村好点,毕竟印第安人也不是我们的文化,小孩未必理解和喜欢。没花太多时间做美工,宝宝玩得开心就行。
玩法参考haba 4950,基本规则是放置好10张版图牌,暗置28张任务牌,掷骰子,根据版图当前任务翻出相应的任务牌。我给宝宝的村规是:完成7个任务,吃饭、睡觉、刷牙、穿衣、穿鞋、看书、跑步,走到太阳翻开3张牌,走到月亮全部背面朝上,走到爸爸抱宝宝就可以让爸爸和宝宝一起找一张牌,每人一个小人,将自己完成的任务放在小人脚下,比谁长得更高(完成的任务项数多)更壮(单个任务牌多)。

雷锋 发表于 2016-5-9 18:57:54

谢谢@shaniay,这是我的第一次发帖,新人没有贝壳,又想买点资源,只好发个卖贴了,谢谢你的捧场。

雷锋 发表于 2016-5-9 19:00:42

今天没时间了,明天研究一下怎么把cad也发出来,大家根据自己的需要随意村。

蓝调小妖 发表于 2016-5-9 20:20:30

楼主辛苦啦,买来看看

雷锋 发表于 2016-5-9 23:23:55

第一次在论坛发帖,不熟悉操作,这是不可编辑版,请大家到可编辑版:http://www.ebama.net/thread-291433-1-1.html去看。

夏日风 发表于 2016-7-1 13:34:22

谢谢 我们也有这本书。希望能分享

雷锋 发表于 2016-7-1 23:33:42

抱歉,为了论坛繁荣,像一些前人一样,选择了限时分享,以及交换。游戏做起来很容易,构思不简单,我一般都要构思几个月。如果大家一起动手,论坛就会繁荣。diy需要动手,开始分享的一些游戏,经常有0基础的来问,不擅长解释,干脆取消了分享。

cy4567 发表于 2016-7-7 16:31:45

这个真不错
页: [1]
查看完整版本: 游戏《你很快就会长高》pdf,山寨haba 4950小印第安人