Alisa-alisa 发表于 2016-5-16 09:55:09

数学学习记录贴(16年5月,小学三年级下开始记录)

2016年5月16日

开帖记录数学学习,希望能起到两点作用:1、鞭策自己,少偷懒;2、理清学习思路。

闺女目前状态:9周岁,三年级下。还没品出来这孩子到底有没有数学思维,考试很少满分,多数在95-98之间,偶尔会考得很差,在班里后数,冷不丁能考个班里一两个满分之一。有时候觉得孩子还不错,比如还没学习分数,问她满分100分考98相当于满分150分考多少分?能答上来。偶尔能做上来一回试卷附加题。但多数时候,表现出的样子是不怎么灵气的。上过大概10几堂奥数课,表现也是令人捉摸不透。不好的时候,整堂课下来一道题都做不出(班里其他孩子多数能做出的情况)。好的时候,整堂课出题都能前一、二个答出来。印象比较深的是,讲年龄差问题(你m岁,我n岁,几年后我比你大几岁?当时小学一年级下吧),老师讲两种方法求解,讲了大概3堂课,3周时间啊,习题做了少说40道吧,还是不能掌握,真是要把大人气疯了。后来就不学了。

前段刚考完期中考试,数学90 。数了下,班里71人,比她少的在10人以下。

打算从现在开始,每天加30分钟左右的时间学习数学。争取做到每周捋一捋学习情况,每周一记。

samsun412 发表于 2016-5-16 09:57:48

佩服,只有父母多付出才能换来小孩明天的成功
可怜天下父母心

miffyma 发表于 2016-5-16 10:03:45

坚持,加油啊!

仔仔2007 发表于 2016-5-16 10:21:01

我家情况和你差不多

ttmother 发表于 2016-5-17 13:17:48

加油,加油,加油!

行云流水955 发表于 2016-6-1 08:10:04

首先家长要放松心态,不要给孩子太大的压力

小满-M 发表于 2016-9-5 09:39:54

和我家这个几乎一样,有时候难的他一下子就能掌握,简单的却老错,常常想不通。我觉得还是基础不扎实,这个暑假就是每天做2页口算,再做几个奥数题开拓一下思路。

cy2080 发表于 2016-9-23 16:26:07

一样一样啊。做家长的真是着急啊!

howardli 发表于 2016-11-4 15:17:37

加油,加油,加油!
页: [1]
查看完整版本: 数学学习记录贴(16年5月,小学三年级下开始记录)