alicexiang 发表于 2016-5-31 09:09:33

6岁女儿想养两个小兔子

家庭环境是这样的

有一个内阳台,可以专门养兔子
爸爸是不允许的
街对面的巷子里可以通到一座山上,有野草可以摘来喂兔子
女儿主动说要承担打扫兔子的卫生

还在寻找农村里拿来卖的小兔子,开始喂养后,我会每天更新喂养情况。

Michelle1015 发表于 2016-5-31 09:36:56

兔子除了大小便不会在固定的地方外,其他还是挺好的(不过,估计也是没训练出来)。话说挺聪明的,兔子是杂食的,我家那会儿养兔子居然吃炒面,吃完炒面不知道是咸了还是太干了,喝了好多水~~我差点以为兔子挂了,因为兔子不能喝那么多的水啊,结果人家安稳的睡觉去了,转天也没事~~~看我们吃爆米花,也要吃,不给不行,自己找那个兜去,所以我爸吃一个爆米花,喂兔子一个~~哎,养兔子后才知道我家兔子不止吃青菜的,不知道我家兔子是不是奇葩~~~

蔚蓝的蓝 发表于 2016-5-31 09:49:19

养兔子确实需要场地,会随地大小便,还有气味

laugh仙 发表于 2016-5-31 09:57:34

我家3岁半,也一直想要养一只兔子,但我家没地方,现在每天放学在路上别人家的兔子那玩会,她给它捡树叶菜叶喂他们,真的是杂食的
~

huoyimama 发表于 2016-5-31 11:11:46

我家养了两只兔子,是在女儿的强烈要求下买的,每天不停的吃和拉,因为尿有味道,还特意买了吸尿的木粒,用的超快。

alicexiang 发表于 2016-5-31 16:39:04

Michelle1015 发表于 2016-5-31 09:36
兔子除了大小便不会在固定的地方外,其他还是挺好的(不过,估计也是没训练出来)。话说挺聪明的,兔子是杂 ...

是的,兔子是杂食,N年前当我还是孩子时,养过,哈哈,偷吃腊肉

alicexiang 发表于 2016-6-1 09:15:46

昨天在淘宝上发现可以买活体兔子,15元一只最便宜的。送的东西也多。但要注意便远地区不包邮。。

正准备下手,发现,比在广场上买的话差不多,果断犹豫中

一位经常下乡的同志说,要小兔子找我呀,,,到时送你两只,,,嘿嘿,慢慢等吧

doris_luyan 发表于 2016-6-3 11:01:39

兔兔能吃能拉,长得超快,但是可爱是可爱,会臭臭

来球 发表于 2016-6-12 17:04:11

虽然很可爱,但是坚决不许女儿养任何宠物。

Lizzyli20150101 发表于 2016-6-12 17:10:43

孩子都喜欢小动物,我家有狗,鸟,乌龟,蚂蚁,水陆空都齐了。
是很麻烦,但是只要孩子开心,又有什么呢。孩子现在写作文,提笔就能写,因为是真实发生的事情,所以有失必有得。

yukiman 发表于 2016-6-13 09:18:15

我觉得兔子真的是味道比较大,看起来干干净净的,怎么会那么臭。。。

WOAIDOUYA 发表于 2016-6-25 13:51:58

前几天在公园门口25元一只我喜欢,可惜女儿不要哈

miao62222 发表于 2016-7-12 15:29:56

小朋友去年就提出要养小动物,因为没地方养,最终买了小仓鼠

洋波浩渺 发表于 2016-8-18 15:27:10

我家养了只小乌龟

alicexiang 发表于 2016-10-26 14:26:51

兔子是终于养上了。
尿尿好臭哦,每天打扫卫生不说,全家人都得出动,吃得太快了,而且我们基本都是在路边摘的兔子最喜欢吃的“奶浆菜”。

ring33290 发表于 2016-11-16 15:07:18

兔子主食提摩西草,幼兔主食苜蓿草,居住的笼子需要有脚垫。不能光喂软软的菜叶。达不到磨牙效果,啮齿动物的牙齿会不停长长的。如果一直吃软的食物,牙齿会长的很长,无法咀嚼,必须要宠物医院剪牙的。而且吃干草的兔子便便不会这么臭。兔子尿建议买松木(猫咪尿尿用的那种)吸味道非常有用。

ring33290 发表于 2016-11-16 15:08:11

忘记和你说了,兔子很会很会乱生!千万不要公母同笼!母子也不行!

夏天的东北风 发表于 2016-11-28 16:24:45

兔子很臭啊

轻轻霓裳 发表于 2016-11-28 16:33:44

alicexiang 发表于 2016-10-26 14:26
兔子是终于养上了。
尿尿好臭哦,每天打扫卫生不说,全家人都得出动,吃得太快了,而且我们基本都是在路边 ...
你养的太娇了!苹果核、苹果皮、香蕉皮、桔子皮、橙子皮、石榴皮……各类果皮果核各种剥下来的菜叶菜根都吃的。包括我开败了的菊花。想长得快喂点粮食,剩下的馒头什么的,或者去买些玉米面。我觉得兔子真是消灭垃圾制造肥料的好帮手呢,我家养了白黑灰三只,专门在厨房放了个小桶放果皮菜叶,通通留给小兔吃。

大兔子尿的味道很大,天天清理甚至一天两次清理。

Sophie515 发表于 2016-12-14 18:45:53

轻轻霓裳 发表于 2016-11-28 16:33
你养的太娇了!苹果核、苹果皮、香蕉皮、桔子皮、橙子皮、石榴皮……各类果皮果核各种剥下来的菜叶菜根都 ...

太好了,然后兔子的便便又可以做肥料。哈哈

feilongzaitian 发表于 2017-3-26 22:20:25

一定要上网查看别人养兔的经验和教训,防微杜渐,不要大意,兔兔还是很娇贵的

对了,兔兔的智商其实蛮高!

tinghua 发表于 2017-5-19 15:39:27

还有养动物。可以的。

vincent_10 发表于 2017-12-12 09:51:37

alicexiang 发表于 2016-6-1 09:15
昨天在淘宝上发现可以买活体兔子,15元一只最便宜的。送的东西也多。但要注意便远地区不包邮。。

正准备 ...

养得怎么样了?
肉免长得飞快
能吃能拉
不能老吃青菜,不健康
网上可以买牧草

beauty170 发表于 2017-12-22 12:13:53

兔子有点臭,我小时候养过

ppa728 发表于 2018-1-3 13:49:45

1.买兔子:推荐网上买对垂耳兔,很可爱,100-200元每只,送笼子,药,葡萄糖,干苜蓿
2.养兔子:兔子尿确实很丑,经常得打扫。不能喂太多乱七八糟的东西给它吃,会生病,一般的野草他不喜欢,只会吃一点儿。
3.注意孩子不要追赶它们,我家女儿3岁时就把一直兔子追跳楼了。还要注意,带到外面玩的时候防止野猫。我朋友的一个小孩,才买的小兔子,放在小区院子的草坪上,一转眼就被一直野猫叼走了,谁都追不上。

fss 发表于 2019-9-1 06:32:00

好玩

peter爸 发表于 2019-9-10 09:18:54

好好养,要负责到底

阿苦亲吻 发表于 2020-3-24 16:54:34

阿苦亲吻 发表于 2020-3-24 16:56:22

byegood 发表于 2020-4-27 10:35:31

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 6岁女儿想养两个小兔子