网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一年级男娃,不是很能坐的住。对于英语的学习了解了很久,未敢下手。
最近重新做了个计划,希望能一步一步执行下去。

第一步   看牛津 和 机灵狗,以兴趣为主,不给他任何压力  ,希望他能有感兴趣的书找我重复读
             配合letter sounds song的学习

第二步   蒲公英自然拼读 已买   加上  sight word kids

第三步   super phonics   / let's go phonics

每一步骤  配合用 starfall  /   help me 2 learn phonics
4742 查看 106 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lmaaplm

2016-6-2 17:24:42 使用道具

感觉有点儿多,我们也是一年级,还要做作业,还有别的事情,英语时间有限啊
  • huizhaoh

楼主 2016-6-2 17:31:26 使用道具

牛津的书买了快一年了,一开始是每天2,3本,后来上了小学作业多了,就没有坚持下去,感觉效果不是很好。加上小学对于中文阅读的要求,时间就更紧张了。每天都在和学校抢他阅读的时间,说抢一点都不夸张。感觉从孩子到大人都有种焦虑和匆忙。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-2 17:34:09 使用道具

最近快到暑假了,想去上PHONICS的辅导班,周围咨询了一下,有新东方,北青外,还有能动英语可供选择。
    了解下来,能动英语的课最有趣味,孩子喜欢上但是费用也很高,一个课时200多。
    新东方据说是偏枯燥。北青外是介于两者之间。暑期的价格是10天一期2200元,每天3个课时。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-2 17:35:24 使用道具

正在考虑到底上哪一个的时候,在网上看到一篇帖子,说是孩子的兴趣最重要,他的孩子上了兴趣班后反而没兴趣了。而且就算上了班回来也必须是家长坚持带着不断练习。否则学了也没什么太大的效果
  • huizhaoh

楼主 2016-6-2 17:38:14 使用道具

既然是这样,还是省点银子,买书自己教吧。于是回家就赶紧检查他的作业,把时间空1出来,把之前束之高阁的牛津1阶段的所有书拿出来放在他面前,让他选自己喜欢看的。他非常开心,终于不控制他了,挑了7,8本。自己用点读笔读起来了。一边看一边笑,还不停的说着:真好玩真好玩。看到他兴趣又回来了,我心里偷偷乐。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-2 17:42:01 使用道具

上个月周末,为了试着看自己是否可以教他,就让他写26个字母,因为已经学过拼音,写起来简单,个别字母还搞不清,容易混淆。但是这个过程有点鼓噪,他不是太有耐心。需要加以不断的鼓励。今天入了蒲公英自然拼读。本来当当的活动想买的,看了下当当一点不实在,说是200减100,但是其实把原价提高了,不太划算。于是我到淘宝淘了一家,88元。还买了一个sight word kids 的点读版,回去让他试试,如果能接受,继续在淘宝买书。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-2 17:43:26 使用道具

自己给自己鼓鼓劲,通过发这个帖子,能够一步一步走下去。孩子越来越大了,再大一些估计这些方法就不太适合了。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-3 15:51:50 使用道具

昨天回来就要玩乐高,问我今天是不是还有时间玩乐高了。我说回去先检查作业完成情况,然后自己复习下我来测试掌握情况。他说他中午在学校无聊的时候就把语文给复习了,所以我们直接进行测试,还有几个生字没有掌握。最后给自己争取了20分钟玩乐高的时间。到8点半的时候,叫停,让他自己去找牛津的书来看,他一看还可以看牛津,就很开心。找了几本点读起来。我在旁边看着,然后讲了一下大概的意思,有些不用中文,觉得他能理解的直接用简单的英文讲解。今天有点坐不住,一会把我的耳机碰掉,一会踩到我,有点心神不宁。上床后我再读一章希利尔世界史。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-8 11:10:49 使用道具

周末读牛津阅读书,找了自己喜欢的几本,感兴趣的基本围绕在小汽车和Froppy
    拿出牛津的练习小册子,做的很是开心。
    感觉还有点成效。不排斥,后期安排读完书后隔两天就做小册子,虽然平时时间少也要把这个计划加进去,可能每天15分钟也就够了。
  • fsmjia

2016-6-8 15:39:24 使用道具

我们也是一年级男孩,正着手看卡由动画片。准备就以卡由动画片作为起点。一起加油!
  • huizhaoh

楼主 2016-6-8 16:06:35 使用道具

fsmjia 发表于 2016-6-8 15:39
    我们也是一年级男孩,正着手看卡由动画片。准备就以卡由动画片作为起点。一起加油!

卡由我家不感兴趣,都挺好的,只要孩子喜欢,一起加油。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-8 16:08:16 使用道具

今天终于等到暑期的暑期PHONICS学习贴和暑期阅读贴,果断报名,准备教材,阅读贴里做的记录阅读内容的模板很好,希望以此提起孩子增加阅读的兴趣
  • tsjno1

2016-6-8 16:15:29 使用道具

就是够多,休息
  • zadu430

2016-6-9 12:34:39 使用道具

mark一下! 共勉!4岁男孩才起步!
  • huizhaoh

楼主 2016-6-10 08:49:47 使用道具

牛津阅读书放开读后,感觉非常有意思,之前每天限制几本,感觉体会不到太多乐趣。现在一直往下读,阅读越有乐趣,而且之前担心有一些句子他不听不懂
  • huizhaoh

楼主 2016-6-10 08:51:03 使用道具

读到后面发现很多句子都是有重复的,前面讲过了,后面还会再来一遍。letter sound 他不太愿意跟着学,请放歌给他听
  • huizhaoh

楼主 2016-6-13 17:25:16 使用道具

看了粉红猪 的动画,买了第一季的书,之前总是就纠结让他理解到句,一直没有继续下去。现在看了很多论坛才知道不用纠结。第一季他昨天挑了 bickle,   new car,  muddy puddle几个动画  .晚上给他看了这几本的书,刷牙的时候继续听这几个的音频。隔一天继续。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-16 03:19:17 使用道具

最近开始了粉红小猪的音频先看书可以听音频,他去找自己喜欢看的!今天又爱上了寻寻宝藏。晚上回来又要做他们明天用的识字卡,所以没有时间阅读了。晚上我失眠了,就好研究一下暑假的学习计划
  • huizhaoh

楼主 2016-6-16 03:22:42 使用道具

发现蒲公英比super phonics简单,我们的基础比较薄弱还是先从蒲公英开始吧。Sp单词特别多句子也很多不太适合刚开始学的。家里有机灵狗ABC是不是还要再买一套机灵狗一,明天把phonics的大表和卡片搞定。
  • scalewing

2016-6-16 09:07:26 使用道具

好有毅力            
  • scalewing

2016-6-16 09:09:13 使用道具

牛津是怎么样的?有全名吗?
  • 茅原雨

2016-6-16 14:50:26 使用道具

scalewing 发表于 2016-6-16 09:09
    牛津是怎么样的?有全名吗?

全名是《牛津阅读树》是一种分级读物
  • huizhaoh

楼主 2016-6-17 16:36:30 使用道具

好东西分享 http://www.sightwords.com/sight-words/games/snakes-ladders/board-creator/
    帮助孩子做sight words 练习。游戏还要研究一下,还要打印,自己家里没有备打印机。只有出去打印了。不考虑备打印机了,太麻烦,还要去研究技术贴。时间真的不够。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-17 16:38:18 使用道具

昨天给他精读了佩佩里的 寻宝藏,拎出来句型让他重复,发现有几个句子他已经知道是什么意思了。夸奖了他之后,又给他听其他的音频,也发现他很多都是知道什么意思的。虽然一边玩一边听,还是能听进去的,一问都知道是什么意思。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-20 11:12:48 使用道具

最近要准备考试复习,一年级下学期的生字很多,复习内容也多。但是还是给他留了很多时间用来阅读和英语。《小布头奇遇记》是想吸引他自己看下去的,但是只能坚持一会,一有事情打扰自己是再也想不起来继续看的了。还是很头疼,昨天晚上我忍不住给他读了一段小布头,他又被吸引上了,可是没有时间给他自己读了。一定要找机会再让他能自己看完
  • 宁海秋水

2016-6-21 10:49:12 使用道具

我们也是一年级的,除了写作业剩下的时间就不太多了。最近才开始教自然拼读。这一年几乎没怎么学习英语,只保持着不退步就不错了,很多单词她不记得了。拼读用的是清华自然拼读幼儿版,有游戏,趣味性很强。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-22 14:49:55 使用道具

宁海秋水 发表于 2016-6-21 10:49
    我们也是一年级的,除了写作业剩下的时间就不太多了。最近才开始教自然拼读。这一年几乎没怎么学习英语,只 ...

我们也是这一年都没有好好碰过英语了,买的点读笔也浪费了。现在再开始还来得及的。
  • huizhaoh

楼主 2016-6-22 14:51:07 使用道具

昨天复习完没时间了,他自己拿着点读笔看佩佩和牛津,各三本,还是之前很喜欢的那几本
  • hcfhn

2016-6-22 14:52:23 使用道具

大家都很焦虑啊!