网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    每次和别的家长聊天我就受刺激一回,为了上个好的培训机构抢学位,跑一两个小时去上课,让孩子考KET, PET, 小学就考初中,高中的内容,拼命刷题。我就好像住在世外桃源的人,出去是另外一个世界,战火连天,硝烟弥漫。      每个人的时间都有限,培养应试和能力是两条路,比如我们学英语一直在听力和低幼词汇盘旋(这些以后想补的难),但是如果不抓应试,连名校的门槛都进不去,比如广外英语要求99分(名校一般都这样,三科平均分99分基本就稳进)。再回头看看我家小孩儿,不是你想逼着刷题就能刷,如果我逼着他刷题,他就不会亲昵地拍拍我的头叫“白痴”了,估计理都不想理我,或者给我看关公脸,唉,叹息,再叹息...

小升初
2449 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 红七子

2016-6-22 09:10:22 使用道具

• chenhezheng

2016-6-22 09:17:23 使用道具

家长调整心态吧
    根据自身实力,确定一个目标
  • wudanling

2016-6-22 09:21:00 使用道具

我女儿也一样,估计逼她做点不喜欢的事,尤其是这种大量题目训练,分分钟失去的是目前和谐的母女关系,也罢,我自己就是寻常人一枚,何苦要求孩子做个牛娃呢,以平常心陪伴她成长。
  • hnlz123

2016-6-22 09:50:49 使用道具

• tina1975

2016-6-22 10:39:54 使用道具

我家明年就要小升初了,头疼呀
  • aboliqiu

2016-6-22 10:59:35 使用道具

肯定要抓吧
  • dduoduo

2016-6-22 13:26:31 使用道具

优势资源可以减少孩子浪费时间
    都忙着拼,谁等你快乐成长呢?
  • 小虫爬爬

2016-6-22 14:33:38 使用道具

我最近也被小升初刺激了一回,既然不能免俗,就从平时开始一点点学,努力过,不管能不能达到目标都算成功了。
  • yingfangwei

2016-6-27 18:51:58 使用道具

小升初为的是什么?上一个好初中?好 初中的目的呢?考上一所理想的高中,乃至读个理想的大学。好,那我们的阶段目标应该是考上理想大学吧。
        考上好大学,要求你高考成绩优秀,高考我们都参加过,考得好不好,与你复习的遍数不成正比,考名校的有几个是复读生?所以,高中的学习,考验的是思维,是学习方法,学习习惯。
        所谓的好初中指的是什么,管的严,拼命刷题,刷题,刷题,刷题是什么,记忆,记忆,记忆,重要的事情说三遍,所谓孰能生巧,不过是看到一道题目的前半部分,已经知道了后面的答案是什么,至于为什么这样做无须,也没空了解,因为时间都用来刷题,记忆题目的解法了。所以刷题其实等同于记忆。同样道理,小升初的那些内容,根本学校都没学过,更不可能知其所以然,所以,更加是盲目的给你类型题,刷,刷,刷,就是背、背、背。
        综上所述,小升初是拼着老命的背题目,就是刷题,靠背,你进入了一所善于背的初中,进入一所不错的高中,那么你就一定能靠背,就是刷题学好高中课程,考入好大学吗?
          高中的科目,用记忆能解决吗?文科能解决一半吧,理科,理科你不会就是不会,记性再好也不会。高中的时候,你会发现,除了刷题,可能也就还是刷题这样的背题目方式了,所以我们高中时候,大把刻苦努力却成绩平平的同学,他们,对高中学习的致命三要素,思维,学习方法,学习习惯都是一头雾水,终于累倒在终点线,也没能考上理想大学,却不知道为何。
  • anita_suen

2016-7-1 15:53:37 使用道具

小升初。。。好痛苦。。。
  • longlong3310

2017-9-16 20:39:37 使用道具

现在最难的是   能够给孩子合适的定位
  • bamawangcindy

2017-12-6 15:53:26 使用道具

最主要,进入好的学校,有好的同学好的校风。学风比老师还重要。我个人这么认为的。
  • sabrina5244

2017-12-8 16:15:36 使用道具

和周围爸爸妈妈聊起来,总是要受刺激。这个要学那个也要练。忙忙碌碌辛辛苦苦,没办法的事,人总要去适应环境的。现在竞争残酷,找一种最适合孩子的学习方法尽可能的快乐学习吧。
  • 滕腾妈2007

2018-5-29 16:17:52 使用道具

天才神人三科平均99分,老师都不一定能考出这样的成绩
  • 滕腾妈2007

2018-5-29 16:24:18 使用道具

赞0
  • 冈拉梅朵

2018-9-11 15:11:19 使用道具