网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        孩子读三年级了,平时作业基本不管,只督促早点儿完成,特别是周末时,不多的作业就周五一次性做完,如果比较多就分一分,留一部分到周六上午完成,剩下时间——玩!看书!最近快考试了,突然发现自从读了三年级以后我基本都不给孩子读书了,因为作业做完就比较晚了,吃饭、洗澡,在床上他看一会儿书就被催着睡觉了,好像也没时间读书了,虽然我也知道和孩子一起读书很好,其实吧,我不给孩子读书很久了,他有段时间特别喜欢看《可怕的科学》这套书,这书没法读啊,他就自己看,有些书吧,他也不要我读,嫌我读得太慢,不如他看起来快,就有一段时间,我发现他有几本书放着就是不看,我就找时间在他房间里给他读,读上个5-8章,一般也就快进入高潮了,接着我就不读了,孩子明天一般都会自己把书看完,最近时间也没有,也没发现啥他不要看的书,就停了许久许久,准备暑假了再继续,也不晓得他要不要我读书。他现在看的书比较多,福尔摩斯系列书籍,凡尔纳系列书籍等等很多基本都全看完好几遍了,问:大孩子阅读量比较大的,您家还陪读不?        第二个问题是,您家孩子问您问题您咋回答?我一般回答就是不知道!唉,没办法,自从娃知道老妈我的历史、地理、数学啥的都不咋地,就常常考我,我也想知道啊,可都忘到爪哇国去了啊,难道让我重新学吗?呜呜呜……大家怎么办?学霸就算了,和我一样学渣的过来谈谈经验啊!

八版
671 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小王子的玫瑰

2016-6-22 10:09:48 使用道具

唉,我从孩子5岁开始就不读了,自己看,也不知道她能不能完全理解
  • tinaibella

2016-6-22 10:11:19 使用道具

读。

用。

我家不要自己读,她也没兴趣看画,她也不认识字,英文虽然认识但是嫌累。
  • kentmay

楼主 2016-6-22 10:16:30 使用道具

补充:我家问问题一般想知道的,他都会直接要我查电脑、手机,或者问他老爸,问我的基本都是他自己知道答案,来考我的,我是小白啊,他每次问倒我,都很得意,我想是不是需要学一学,不要在那些问题中一直表现很白!
  • m--aggie

2016-6-22 10:29:11 使用道具

kentmay 发表于 2016-6-22 10:16
    补充:我家问问题一般想知道的,他都会直接要我查电脑、手机,或者问他老爸,问我的基本都是他自己知道答案 ...

可以学一点,但不要比孩子知道得多,这样可以促进孩子去学更多,当妈妈傻一点好。
  • ae9000

2016-6-22 10:54:50 使用道具

早不读了,不知道常常挂嘴上,然后说找度娘吧,哈。
  • qiuqiudear

2016-6-22 11:24:06 使用道具

我家现在二年级,也不读了,我发现我读过的她就跟着过,没记住多少,她自己看的写作文的时候全都用上了。
  • WOAIDOUYA

2016-6-23 07:45:53 使用道具

看看看看看
  • 馨馨相识

2016-6-23 13:51:07 使用道具

哈哈,三年级估计我那时也不会读了。看孩子要求吧!其实孩子的成长就是一个慢慢跟妈妈分离的过程,孩子没有不适应,楼主也不必纠结。至于孩子问的问题你不懂没关系啊,跟孩子一起查找也有乐趣啊
  • elisalee

2016-6-28 16:03:38 使用道具

我家4岁,第一次才读,后面就让自己看(不认识字,就看看图),看不懂再给他解释一下。
    还可以给他听音频。