白雪飘飘 发表于 2016-7-1 11:50:29

讨论下关于学习

我娃的同班同学A,一个小区的,家长也都认识还走的挺近的,2个孩子同龄,我家的还大A2个月,但是2个孩子我家娃明显比较幼稚,心智不成熟,一二年级的时候还朦朦胧胧的,没开窍,3年级感觉好多了懂的认真学习了,但是学习态度还不是很好,注意力不是很集中,考试经常粗心错,这点我很头疼,3年级给孩子找了个一对一的老师辅导数学,效果还挺好的,我这是3年级才开始有英语课,我家孩子英语从幼儿园就开始接触了,所以3年级的英语她学的很轻松,就这样我孩子在学校的考试成绩还忽上忽下跟过山车一样不稳定,而A同学呢,学习成绩从一年级开始就很稳定,成绩也很好,听她妈妈说 她都不管孩子的,孩子的学习习惯也不好,做作业也是边玩边做,在家就看电视,听她妈这一说我真是要吐血,我家孩子补英语,补数学,补作文,成绩才中等,她家孩子都是玩,成绩那么好,真是个读书的料。我家孩子取的现在的成绩确实学的很辛苦,但是不抓紧点,成绩就下滑了,只能勤能补拙了。

周鱼 发表于 2016-7-1 12:21:45

http://image76.360doc.com/DownloadImg/2014/07/2509/43707505_1.jpg

evaspring 发表于 2016-7-1 12:35:43

楼上的图好搞笑!
别人家长的话,我只想呵呵一下,只能说她会生,生了一个学霸

elviragu 发表于 2016-7-1 12:41:26

有多少爸妈会说实话实说:D听过算过,不能当回事。

zsjren 发表于 2016-7-1 13:42:16

有一种娃叫别人家的娃。我每次都是安慰自己说,还好我们这么做了,要不然更惨。因为基因不好。
我们班有个同学学习稳稳的第一,我原以为人家学习比我们家用功,结果通过老师的评价,和他家长偶尔接触才知道有些东西真不是靠后天努力能赶上的。所以以后我要对娃宽容点,没有一个最强大脑不是他的错。

jiankan 发表于 2016-7-1 13:58:12

在中国,每个学霸的家长都会说,我们不怎么管,他也不怎么费劲学,成绩就这么从天上掉下来了。意思是,孩子成绩好就因为我们给的基因,而孩子现在的成绩还只是他三成功力,潜力还大着呢。中国人最爱的就是吹牛,你把这当成真的就太无语了。

smallbird 发表于 2016-7-1 14:17:39

jiankan 发表于 2016-7-1 13:58
在中国,每个学霸的家长都会说,我们不怎么管,他也不怎么费劲学,成绩就这么从天上掉下来了。意思是,孩子 ...

同意,吹牛的大把

sunsmile_623 发表于 2016-7-1 14:49:05

相信有特别聪明的孩子,但是能一直保持稳定的好成绩,应该不会学习习惯太差,但是这种“做作业也是边玩边做,在家就看电视”的,学习习惯这么差还能次次取得优异成绩,简直就是不可能,也许家长夸张了孩子在家里的状况,只是偶尔有不良习惯的时候,被家长说的好像很常态。这种话,真是得听过算过,让孩子养成良好的学习习惯,孩子一定会越来越好的。

lijie1117 发表于 2016-7-1 14:51:04

jiankan 发表于 2016-7-1 13:58
在中国,每个学霸的家长都会说,我们不怎么管,他也不怎么费劲学,成绩就这么从天上掉下来了。意思是,孩子 ...

同意这个,最无语对各种状元学霸的报道,啥玩游戏、追美剧,一不小心就考了个状元,你咋不说你在各个培训班报的名呢,你咋不说初三刚放假你就在学高一的课程了呢……取得了成绩是好的,我们也是羡慕嫉妒恨的,但是不带这样不客观的,这仇恨拉的都没良心底线了,哈哈哈……
最后安慰楼主一句,小学低年级的成绩真不代表什么,如果学习习惯不好,后面的伙伴们等着他呢~~HOHO~~马拉松刚开始领跑的最后成绩都~咳~咳~

xiaobaitu508 发表于 2016-11-2 16:04:53

我认识一对龙凤胎,妈妈是全职妈妈,孩子都是她自己带的,两个孩子都是一样的培养模式,现在初中,女孩在整个市区范围考试排名都在前5名以内,弟弟在班级里排名都进不了前5名,老师怀疑他不努力可能考不上高中。他们的妈妈也非常奇怪,我们要她总结分析,她说唯一不同的就是女儿学了钢琴,儿子没学,吓得那些没学琴的一个星期内全部报名学了:D。其实学霸是天生的幸运儿!不是所有的人都有这个运气,大脑结构长的这么合理,正好适合中国的考试模式!
凡是孩子漂亮、聪明的,我都羡慕!天生优势啊!
像我们家这样的,我只希望永远做她的朋友,不要因为学习变成她的敌人。所以我先修炼,增加抗压能力,演练做差生妈妈的模式。我的陪伴就是带来快乐!

haihe060102 发表于 2016-11-5 17:17:25

自己的 孩子自己上心就行了 该努力的一定努力,给孩子鼓励多些。

田田honey 发表于 2016-11-5 17:34:36

这种就听听就算了。
页: [1]
查看完整版本: 讨论下关于学习