网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
tsllwza

[方法探讨] 记录下孩子的听力之路

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tsllwza

楼主 2016-8-3 21:20:23 使用道具

今天读完了hp2,纪念下,明天开始hp1
  • 旁门证道

2016-8-3 21:30:52 使用道具

真的很厉害啊
  • bsyn1

2016-8-3 22:18:46 使用道具

太厉害了,我家打三个月,完全不理解hp
  • 优雅的小猪

2016-8-4 12:50:14 使用道具

仰视一下。能不能分享下培养听力的经验?
  • cindychen1977

2016-8-5 13:57:09 使用道具

tsllwza 发表于 2016-7-31 17:08
    我总结下,是泛听中的精听。说泛听,因为我不给她解释,而且因为听力领先阅读,所以都是裸听。说是泛听中 ...

裸听,就是完全不看书直接听吗?

• tsllwza

楼主 2016-8-5 14:13:34 使用道具

cindychen1977 发表于 2016-8-5 13:57
    裸听,就是完全不看书直接听吗?

是。。。。。。。。。
  • tsllwza

楼主 2016-8-7 10:11:37 使用道具

记录下,hp5听到8月4号,5号开始听hp6
  • Lema

2016-8-9 18:30:38 使用道具

请问裸听数遍之后会要求孩子把书读一遍吗?还是用来阅读的书另有一套?
  • tsllwza

楼主 2016-8-9 19:57:07 使用道具

Lema 发表于 2016-8-9 18:30
    请问裸听数遍之后会要求孩子把书读一遍吗?还是用来阅读的书另有一套?

一般不读,主要是阅读水平没达到,其实是希望她能读的
  • sunqingbingo

2016-8-9 22:26:08 使用道具

听不懂孩子愿意反复去听,太牛了,怎么引导的呢?
  • tsllwza

楼主 2016-8-10 07:24:15 使用道具

sunqingbingo 发表于 2016-8-9 22:26
    听不懂孩子愿意反复去听,太牛了,怎么引导的呢?

给她的东西当然是她基本听得懂的,加上故事本身吸引人,她自然愿意反复听
  • tsllwza

楼主 2016-8-14 18:16:20 使用道具

8月13号开始听hp7,其实hp6还没听得很熟,本希望她hp6再多听两遍的
  • oranje

2016-8-14 23:31:42 使用道具

有点儿好奇,小朋友听五到七,不会害怕或者难受吗?我家姑娘们去年到五就说好难受,布莱克死的时候好伤心。然后就停了,只是重复1-3.今年才重新开始五到七。邓布多死两人又伤心了一下。七开头dale,读书人演绎地很好,姑娘们又说听着抓气氛,后来三人组逃亡到决战时姐妹俩一直跟着角色难受。这回新书斯内普又出来打个酱油,她们还蛮兴奋。比我们小快两岁娃儿听着不害怕,不会觉得伤心吗?是我家姑娘们太敏感?
  • carlasun

2016-8-19 12:05:17 使用道具

楼上的以及楼主家的娃都好厉害 ,佩服佩服
  • tsllwza

楼主 2016-9-4 10:25:13 使用道具

记录下,hp7听了好多遍,今天终于要换新的了。本来准备给她听horrible histories,结果她又要再听hp1,那就继续hp吧,不会接下去半年都沉迷在harry里面吧。  读hp停了一段时间,最近又捡了起来,hp1读到44%。读的方面还是有进步的,不像读hp2的时候要千方百计哄着,现在有点自主能动性了
  • tsllwza

楼主 2016-9-30 12:32:19 使用道具

hp1读到71%,停滞不前,没空读。hp1,3,5又听了几遍。这两天改听the story of the world,写的像故事的历史书,很着迷
  • tsllwza

楼主 2016-10-5 17:38:35 使用道具

story of the world 的第一本acient time 听力两三遍,可以复述很多情节,今天开始听middle time
  • tsllwza

楼主 2016-10-6 21:18:45 使用道具

记录下,今天hp1读到85%,争取这个月读完hp1.之后准备不读hp了,她说已经听了好多遍,所以读起来反倒不是很有兴趣
  • nicole爸爸

2016-10-7 17:33:29 使用道具

不错,学习了
  • xuyuanmm

2016-10-7 19:22:37 使用道具

蹲着流口水。
  • tsllwza

楼主 2016-10-11 20:21:54 使用道具

今天hp1看完95%,争取这周看完,给她下载了罗纳尔达尔的全套书,等着看
  • tsllwza

楼主 2016-10-13 22:27:35 使用道具

今天结束hp1,开始看fantastic mr fox
  • tsllwza

楼主 2016-10-16 12:40:15 使用道具

泛读完magic finger,the fantastic mr fox。按精度标准还有50多个单词需要掌握
  • mojave

2016-10-16 12:48:21 使用道具

真不错,我们才刚刚开始
  • cchr

2016-10-16 13:22:17 使用道具

又被激了,牛蛙仰慕中
  • tsllwza

楼主 2016-10-21 22:38:06 使用道具

今天泛读完george's marvellous medicine,很入迷
  • nicole爸爸

2016-10-22 09:11:43 使用道具

很厉害,7岁对HP游刃有余,强
  • sophia

2016-10-23 13:18:26 使用道具

我家别的还可以,就是39clues说听不懂,难度这套难度特别大吗?
  • Lema

2016-10-23 22:07:37 使用道具

真的厉害的
  • tsllwza

楼主 2016-10-30 07:02:22 使用道具

昨天the bfg读到50%